• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите с SPD, телефон Xin Tai N9, на 3 сим карты

Добро пожаловать! Вас пригласил sadovsky присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/3/09
92
6
0
45
0
В обшем проблемма в следующем, пришла партия таких трубок, Спайдерменом нашел распин без проблем, считал прошивку(лог прилагаю), но при заливке фулла обратно, тел. не включается, сливал много раз, сравнивал Total Commander, отличий не было, пробовал на другом компе, тот же результат - не включается!!!!!!, даже сегодня раскопал тему как сливать через USB, переделал родной кабель, слил, залил без результатно, лежит уже три трупа, остальные уже трогать страшно, помогите советом как их победить. Версия фулла: SC6600H-K5L2731CAM, вот здесь лежит считанный Спайдером фулл:

Вложения

А чужой фулл не пробовали?
Следующий раз фулл нужно слить сюда,а не на платный хостинг.:icq20:

Дело в том что модель новая, по поиску фулла все ссылки ведут на китайские сайты, а как качать оттуда это вопрос
Разобрал его, на флэшке написано:spread rum SC6600R1 2576, а фулл определяется как:SC6600H-K5L2731CAM, это нормально?

Последнее редактирование:
бьюсь почти неделю над поиском распина данного девайса! SpidermanBox 2.54, Spiderman v.2.61, пробовал разные кабели из комплекта спайдермена, пробовал похожие - в результате спайдер распин не находит. пишет:"Connect your phone with usb port please!"
Дружище евгений власов! выручайте, плиииз, каким кабелем коннектите? каков в итоге найденный распин? телефон при поиске распина включен должен быть или выключен? поясните, пожалуйста поподробнее процесс поиска распина этого телефона. Возможно сообща мы решим и ваши траблы...
лежат 2 таких девайса - абсолютно новые, живые, но необходимо сменить imei. третий в работе несколько месяцев - нареканий нет, кроме мелких недоработок.

Сегодня таким набором хард+софт:хард - SpidermanBox 2.54 + USB pin fider + кабель L10C + софт: Spiderman 2.61, без батареи в телефоне, с подключенными крокодилами питания от SpidermanBox, при выключенном телефоне с 10-й попытки обнаружился распин: pin6-USB+, pin8-USB-. Кстати, такой же распин у Spiderman 2.61 есть в списке Custom cable:SC6600H__2X5PIN. Далее, при попытке слить фулл, таковая заканчивается надписью "Abort to read..." при этом создается файл SC6600H-K5L2731CAM.bin размером в разных случаях от 40КБ до 600КБ. Разные битрейты бокса на результат не влияют.
Что я делаю не так? Возможно что-то не то с боксом? Хотя с МТК-шным 2526 телефоном - все гуд - и распин находится и фулл сливается на 921160 скорости...

З.ы. Напряжение на крокодилах бокса без нагрузки - около 4.8В, с нагруженным телом - где-то 4.7В. при слитии фулла напряжение на клеммах бокса не меняется. вот скриншот спайдермена:

таких телефонов - 2 шт. с обоими такая нескладуха ((

Не парься с Спайдерменом, чтобы слить надо переделать родной УСБ кабель, но тело зарусить все равно не получится, т.к. при заливке своего же не правленного фулла тело умирает, завалил уже 3 таких, больше не эксперементирую, нужно ждать обновление флэшера

вот только что, не знаю почему, слился фулл. размер 69 206 016 КБ (69 метров). евгений власов фулл какого размера у вас получился?
и если не секрет, как кабель переделал? ткни носом.. и еще - убитые тела со спайдерменом коннектится? пробовал ли версией 2.61?
з.ы. ну вот еще раз фулл слился. размер такой же. как сравнить их идентичность? Total commander сказал "эти файлы одинаковы"

евгений власов! я готов повторить твой подвиг ))

Последнее редактирование модератором:

Имею тот же набор хард+софт:хард - SpidermanBox 2.54 + USB pin fider + кабель L10C + софт: Spiderman 2.61
К тому же 2 разных телефона (разные модели) на этих же процах (SPD). Распиновку спайдер вначале находил нормально, однако потом просто отказался наотрез. Причем не только искать распиновку, но и коннектится к телефонам через ранее найденую. Что только не пробовал - вплоть до безумных попыток заново искать распин через родной ЮСБ-шнур и разьем ЮСБ на спайдере (в любых комбинациях). Все тщетно!
Есть предположение, что возможно у нас с вами здохла плата для поиска пинов на SPD. Однако как это проверить? На ней есть мелкий световой индикатор, так вот он вроде показывает что плата реагирует на команды.
, прочитал мнение еще одного горемыки (cskok2003) что спайдер не работает с SPD только через этот кабель (L10C). Опять же проверить эту теорию не могу.
Если не разберусь, то буду паять УСБ-кабель (тоже кстати буду признателен за схему) и проверять еще на нем.
Еще могу добавить такую, думаю полезную, инфу:
Когда я определил как то распин и считал обе прошивки (с двух телов), то моя Z3x их не потянула (зависала намертво). Но нашелся один добрый человек, которому я дал эти фулы и он (ВНИМАНИЕ!) их открыл, вытянул словарь (в одном из моих телефонов качественный перевод) зарусил вторую прошивку этим словарем и зашил в свой телефон (по его словам)!
Тоесть наш спайдер всеже фул считывает корректно!
Этот чел. сказал мне что он использовал другой бокс и другую прогу (здесь не пишу осознанно).
Смысла меня обманывать у него небыло, я проверил.
Докупать данные девайсы (а они не дешовые) смысла невижу, поэтому присоединяюсь к Вам в поиске решения данного вопроса.
Предлагаю вести дальнейшую переписку по ICQ (можно глянуть у меня в профиле), а если найдем решение, то напишем его сюда на форум.

Думаю, прав евгений власов, который считает, что в случае с SPD нужно ждать обновления бокса. Со своей стороны, связался с продавцом у которого покупал тела. Он твердо обещал "upgrade cable", прошивочный софт и прошивку. Но на него надежды мало, т.к. на мой проверочный вопрос, мол, че за проц в телефонах, его ответ был "6235". Однако, кабель вот-вот должен прибыть. Что это за магический шнурок - только гадаю. Знаю, что чудес не бывает, но надежда есть. Ну, а бокс фулл читает наура. Только каждый вновь слитый фулл отличается от предыдущго, если сравнивать тоталкомандером (((.

В спецификациях процессоров SC6600R, SC6600H указана возможность работы с GSM радиомодулем. О CDMA - ни слова. Значит ли это, что для CDMA телефон использует другой процессор? Возможно из-за этого при выборе платформы Spreadtrum в опциях спайдермена, фулл gsm+gsm+cdma телефона xintai n9 сливается/заливается некорректно?

Я лично отдал свой спайдер-бокс вместе с телом на спреде дилеру у которого его покупал. Он должен протестировать сам и затем, по его словам, поменять неисправную вещь (либо пинфайдер, либо сам бокс). Посмотрим что из этого выйдет.
П.С. Если кто разберется с проблемой, обязательно отпишитесь!
А по поводу этого:
могу только сказать то, что я писал здесь:

Всем еще раз здрасте!
Вот чего я надыбал в инете здесь :
Подтверждение слов автора о этой загадочной точке Nboot я нашел еще тут:

Из всего вышесказанного делаю вывод, что от наличия пинфайдера в спайдере для спредов толку нет (хотя может на некоторых моделях он и работает).
А теперь мой вопрос: Как, чем и где надо искать эту самую точку Nboot? Народ! Разберитесь плиз. У меня уже нет терпения и сил.

Нашел кто нибудь решение для Xintai N9?
Получил такой-же труп, есть рабочее тело, много раз сливал, прошивки идентичные, но в трубу льется неправильно (виноват Spider?).
На одном из форумов было предположение, что спайдер не читает область связанную с повер сеттингом, отсюда проблема обратной заливки.

PS: бут режим в N9 включается подачей GND на 9-ю ножку (2,7,9-GND, 6-D+, 8-D-, 12-Vcc?, выяснил экспериментально), возможно и в других спредах также.

Решения пока что нет!
Надо ждать правильного загрузчика из Китая!

Извеняюсь за несколько грубую формулировку, но Вы за "базар отвечаете"?
Я и вся наша "тимуровская команда" вот уже третий месяц пытаемся оживить около десятка MaxPhone C99, Xintai N9 и Lephone N79 убитых при попытке их перепрошивки фулами с них же слитыми либо банального изменени(востановления) ИМЕЯ. Решение этой проблемы не смогли найти такие уважаемые в сети люди как Sedy, s-v-j и многие другие...
Вы лично сами шили эти телефоны?
Знаете что либо о различии между 6600R, 6600R1 и 6600R2?
Если да, то объясните нам как и что мы неправильно делаем при нахождении распиновки, слитии/залитии фулов либо установке "особенных" драйверов.
Еще раз прошу прощения за свой пост если он показался Вам несколько дерзким. Мы просто потратили на этот вопрос очень много времени, а Вы заявляете что проблема в "драйверах и распиновке"!

Шили SpaiderMan боксом 2.61 и 2.62, также Infinity и CPF-донглом (с этими двумя работал не я), еще пробовали какой то оригинальный загрузчик для спредов (по рекомендации и под контролем s-v-j). Результат - не подъёмные трупы!

П.С. Сори за мой предыдущий пост. Не знаю что та меня нашло. Отредактировать почему то не могу. Ну да ладно смысл итак ясен.

ничего не получилось. пробовал сливать/заливать боксом с софтом версий 2.50, 2.46, 2.55, 2.61, 2.62 в разных комбинациях :(
предположу, что успешно шьются spreadtrum'ы с gsm, а с gsm+cdma - помирают.

пришло тело n9, с сим проблема была - програмное. после формата(или прошивки)... труп. кто решил или эти трех симочные пока по программе не подымаются?

Пока не подымаются.
Есть бокс, CPF называются, он вроде как делает.
Если кто пробовал, отпишитесь сюда плиз.
Есть также CPF-донгл. Однако, как это не парадоксально, версия программы его ниже чем у бокса и пока что он бесполезен.

Прислал мне поставщик из Китая специальный шнур и программу для смены IMEI для процессора 6600R2? но попробовав не получилось, может кто разберется. Шнурок сделанный вручную на микросхеме 2303 Prolific, к телефону подходит три провода. Как понимаю, если нет специального бокса типа Спайдера.

Вложения

Да это обыкновенный наш пролифик кабель ,вы скорее всего в программе неправильно установили порт или же неправильно нашли RX TX GND,программа же на такая на два номера есть на форуме и на английском языке.

Если программа известная, то пробовать не буду. MAXPhone C99 на Spreadtrum 6600R2 не поддается изменению ИМЕИ, умирает, отсылал на фабрику для восстановления.

Пивезли мне бокс SUPER DOCTOR 3. Подключил N9 - вроде как видит, но так как никогда не шил китайцев подскажите как слить фулл? Прога которую бокс юзает Donsson flash tool. На connect to phone выдает rxd_pin=240 txd_pin=243 The phone connection is normal

Слил и благополучно влил в него фулл. И есть ли у кого грамотно руссифицированный фул?

Аппарат включился и работает хорошо. Просто в родной прошиве русский с ошибками. Хотя при поверхностном осмотре руссификация вроде хорошая

C donsonom (у него кстати оболочка один в один flashtool) так и не разобрался. Скачал новую версию Commzero и скока китов подключал все на ура видит.

Тоже самое как фулл, тока от другого тела с сенсором. Хотелось бы получше руссифицированную.

Все таки интересно каким боксом, прогой был прошит телефон (желательно скриншот). И неплохо бы прошивку выложить.

Есть раздел поддержки MTK Super Doctor на форуме ,но прога работает только при коннекте с боксом -отдельно от бокса она не пригодится никому.Это про Commzero -а Donsson это обычный Flashtool с другим названием.To nkman1 -действительно кривоватый русский(с регистрами проблемы ещё), но порусить можно.Подробнее в личку.

Прорусил граммотно фул Gstarlapmanom но при заливке тел включает экран и все. Обновил бокс скачал новую версию Commzero и залил прошу ей. Тел сдох окончательно и не реагирует ни на что. Так что проблема с N9 имеет силу

Прошу прощения, а можно выложить пинаут этого тела?

Так тело теперь вообще бокс не видет. Сдохло тело конкретно

Интересно почему в фулле слитом с тела нет ни слова про сдма. Сегодня решил через прогу супер доктор считать пины, так он выдал что в теле проц ADI.

Ваш фулл благополучно влит в тел. Значит спайдер корректно считывает. Попробую зарусить ваш фулл и влить. От моего фулла тело не вкл.

Зарусил ваш фулл евгений власов. Тело включилось, но теперь тело не выполняет никаких функции. Хочешь войти в настройки вызовов тел виснет и через некоторое время отпускает. И еще не ловить сеть.

Этот телефон продолжает удивлять. В этот раз они пришли с поддержкой JAVA. Но мой бокс никак не может слить с него фулл. Хотел залить его в тела без явы. Если у кого есть такой слейте фулл пож и скиньте. Спасибо.

Вложения

А пробовал ли кто "Инфинити" с даным телефоном?

Назад
Верх Низ