Имею тот же набор хард+софт:хард - SpidermanBox 2.54 + USB pin fider + кабель L10C + софт: Spiderman 2.61
К тому же 2 разных телефона (разные модели) на этих же процах (SPD). Распиновку спайдер вначале находил нормально, однако потом просто отказался наотрез. Причем не только искать распиновку, но и коннектится к телефонам через ранее найденую. Что только не пробовал - вплоть до безумных попыток заново искать распин через родной ЮСБ-шнур и разьем ЮСБ на спайдере (в любых комбинациях). Все тщетно!
Есть предположение, что возможно у нас с вами здохла плата для поиска пинов на SPD. Однако как это проверить? На ней есть мелкий световой индикатор, так вот он вроде показывает что плата реагирует на команды.
, прочитал мнение еще одного горемыки (cskok2003) что спайдер не работает с SPD только через этот кабель (L10C). Опять же проверить эту теорию не могу.
Если не разберусь, то буду паять УСБ-кабель (тоже кстати буду признателен за схему) и проверять еще на нем.
Еще могу добавить такую, думаю полезную, инфу:
Когда я определил как то распин и считал обе прошивки (с двух телов), то моя Z3x их не потянула (зависала намертво). Но нашелся один добрый человек, которому я дал эти фулы и он (ВНИМАНИЕ!) их открыл, вытянул словарь (в одном из моих телефонов качественный перевод) зарусил вторую прошивку этим словарем и зашил в свой телефон (по его словам)!
Тоесть наш спайдер всеже фул считывает корректно!
Этот чел. сказал мне что он использовал другой бокс и другую прогу (здесь не пишу осознанно).
Смысла меня обманывать у него небыло, я проверил.
Докупать данные девайсы (а они не дешовые) смысла невижу, поэтому присоединяюсь к Вам в поиске решения данного вопроса.
Предлагаю вести дальнейшую переписку по ICQ (можно глянуть у меня в профиле), а если найдем решение, то напишем его сюда на форум.