• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите с восстановлением TiPhone A520

• Автор темы Автор темы FREEZZZ83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bashta94 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/4/10
15
0
0
41
0
Через инженерное меню полностью заблокировали телефон. Теперь он не включается и даже не реагирует если его подключить к зарядке.
Спаял кабель, но незнаю распиновку на данный телефон.

Т.е. ускорили СИМ ? Ничего особо сложного нет(пока), просто надо время. Сначала почитать форум , всё по восстановлению есть .
...спаял кабель...- на 315 я так понимаю- возможно не захочет работать ,лучше на MAX или PL.

Кабель спаял на PL-2303 но когда запускаю SPIDERMAN 2.50 и нажимаю Boot мне пишет {BOOT} get target hw_version failed!

А есть ссылочка откуда можно слить Spiderman новее

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

все я скачал новый спайдер, однако таже ошибка =(

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

А с FlashTool незнаю как работать

у кого есть распиновка телефона А520 TiPhone

...новый спайдер...- какой версии ? Рекомендуется работать с разными прогами,если они ломанные.
По Flash Tool -http://www.gsmforum.ru/showthread.php?25127-Инструкция.Восстановление-китайских-телефонов-перезагружается-с-сим-картой

Последнее редактирование:

посмтри, возможно на плате имеются пятаки RX и TX или находи распиновку сам, инструкция определения тоже здесь есть.

---------- Post added at 07:41 ---------- Previous post was at 07:36 ----------

Если я не ошибаюсь, то такое выходит из за неправильного соединения, т.е. угадал только RX или же только TX

на плате посмотрел, пятаков для подпаивания нет. И в существующих распиновках не нашел. Попытался сам найти: на 5 из 12 кантактов есть напряжение 2,5В. Попытался подобрать но тоже нет результата. =((( Все же буду ждать кто подскажет.

Наверно всё-таки не ровно 2.5 В, или надо тестер с точностью до сотых . При кратковременном нажатии вкл/выкл напряжение на Rx и Тх постоянно изменяется (именно в момент нажатия) в пределах: 2.65~2.70 ; 2.71~2.75 . На остальных контактах этого не будет.
Для более точного определения надо сюда на форум сбросить скрины платы и разъема (только хорошо видимые).

Если 2 сим, то наверное два проца. Если на 5 контактов 2,5 В, то из них RX TX на один проц, другой RX TX на второй проц. Делай одновременно, нажимай кнопку вкл и тут же измеряй, должно кратковременно 2,7 В (сказано выше). RX TX на один проц должны находится рядом.

Всем привет! я слил прошивку с телефона и теперь как я понял необходимо форматнуть тело. Однако я незнаю сколько внутренней памяти в нем. Что посоветуете? (распиновку напишу позже, после того как все закончу с этим телефоном)

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

Телефон починил. Распиновка TiPhone A520: Если считать со стороны пайки, то слева на право 6 и 7 контакт это TxD и RxD соответственно, а 12 это GND.

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

Подскажите где почитать про русификацию этогоже телефона

Назад
Верх Низ