Помогите сделать датчик уровня антифриза

  • Автор темы Автор темы TOLL66
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TOLL66

Гость
Я есть ОЧЕНЬ счастливым обладателем Opel Kadett 1.6D 88 г. Однажды нужно было быстро проехать большое расстояние с огромным грузом. Закончилось это тем , что один из шлангов с атифризом разорвало. Он находится сверху , поэтому в первую очередь перегрелась верхняя часть двигателя (датчик температуры находится снизу , поэтому требуется время, чтобы он показал ...). Как результат треснула головка блока цилиндров. Другой нигде не нашел, поэтому пришлось покупать целый двигатель. Вот так отсутствие антифриза мне обошлось в 600 вечно зеленых + кучу гемора .Теперь заметил после большей нагрузки антифриз исчезает ... Проделана большая работа для устранения этого но ожидаемого результата не удалось добиться . И прошу это не обговаривать !
Задача стоит сделать какой-то простой датчик уровня антифриза не нарушая герметичность системы охлаждения. Он будет размещаться в расширительном бачке . И когда уровень жидкости будет ниже чем 1 /4 он будет срабатывать .
 
Я не планирую в бачок пихать какие то магнитики, поплавки.
Вот пока что придумал (извиняюсь за качество)
4540.jpg
Принцип работы такой. В бачке от мотора есть - (GND). На светодиод постоянно подается +, и в бачок через электрод выше уровня 1/4. Кода уровень падает, в бачку GND, теперь выходит коло, светодиод светит. Через него проходит ток 3мА. Но такого маленького тока хватит для окисления электродов (в следствии электролиза). Уже через 5 мин диод не светит.
______________________________________
Планирую что в бачке будет только один электрод, расположен выше уровня 1/4. И з него (электрода) будет поддаваться GND например на какую то микросхему - Светодиод не светит. НО, очень важно чтоб ток проходил ну очень маленький 0,1-0,01мА (так как в противном случае в следствии электролиза электрод очень быстро окислится). Когда же ничего не подается - светодиод светит.. Прошу помощи как это сделать (какую микросхему взять (есть много ТА на зп), как подключить и тд). Или подскажите другой вариант (хотелось бы с электродом расположенным выше уровня 1/4 ...). Спасибо!
 
Последнее редактирование модератором:
На опель кадет 86 года 1.3 ставил ЖК панель со всеми датчиками. Всё показывало. Уходит антифриз, надо искать причину и переделывать. И в дороге смотреть на панель и датчики
 
По чему вы привязались именно к уровню антифриза? Мне кажется, нету таких серийных авто с таким датчиком, на это есть куча объяснений почему он работать нормально не будет, даже если вы туда что то засунете.

Проще установить терморезистор в верхнюю часть (головки, верхний патрубок, термостат)....

Бредовая идея с расширительным бачком.

PS Систему поплавков, можете откинуть, так как там в расширительном бачке создается давление.
 
Последнее редактирование:
1 электорд это не система поплавков. Выжу с микросхемой и минусовым электродом никто мне так вариант и не подскажет - или он не жизнеспособный, или тут нет спецов чтоб подсказали как его до ладу довести.
ПС если идея с расширительным бачком такая бредовая, подскажите пожалуйста как сделать по вашому с терморезистором, от а до я.
ПСС завтра еду в по автомагазинам, может датчик уровня тормозной жидкости с десятки найду...
 
купи набор мастер кит электронный термометр с комплектом деталей и датчиками температуры и цепляй куда душе угодно ... такие наборы есть и с дисплеями и светодиодами, с одним датчиком и с десятком оных ... к примеру набор BM8037
 

Вася где ты видел, что б я написал про электрод и назвал его поплавковой системой?

Забудь про электрод вообще.

1 Нельзя разгерметизировать систему. Также что б был в курсе, что в крышке расширительного бочка стоит клапан для стравливание высокого давления.
2 Если ты не в курсе в данный бочек с верху сливается обратка.
3 Машина качается и переваливается, резко ускоряется и тормозиться.
4 При продолжительном надавливание на педаль газа, жидкость с расширительного бачка практически уходит (чем больше оборотов, тем меньше жидкости остается в расширительном бочке).
5 Изучи параметры тосола, антифриза.
.....................................................

Можно просто коротко и ненужно от а до я. (Жаль не вижу что у вас под капотам), найдите самый верхний патрубок от радиатора к блоку. В месте где данный патрубок входит в блок и нужно врезать датчик аварийного перегрева двигателя. (на многих авто стоит он там) возможно и у вас он стоит, нужно видеть.

А теперь расмотрим твой самый первый пост.


Запомни: какой бы не порвался патрубок, верхний или нижний, или шланги печки. Первое, что страдает, это голова (как ты пишешь верхняя часть двигателя).


Это где снизу?

Нижние датчики, это в основном, датчики давления масла и датчики включения вентиляторов на радиаторе.

Датчики температуры охладительной системы их минимум два:
1 Датчик температуры ОЖ - на стрелку приборки
2 Датчик экстренного перегрева двигателя на лампу приборки.

Прошу не обговаривать? У вас секретный экземпляр данного автомобиля?

Антифриз просто так и беследно испариться не может. Тут нужно искать сколько и куда исчезает. Возможно под вашем поликом вы его найдете.
 
Последнее редактирование:
имхо, нафига вообще это всё вязать к антифризу???? не проще тупо просто датчик температуры к головке притулить, ну или к верхнему бачку радиатора? хот пару с мультика?
 
Потому что его отсутствие и влечет за собой целую кучу проблем...
____________________________________________________________



Купил датчик уровня тормозной жидкости с десятки - если ничего не выйдет, попробую термореле поставить на двигатель...
 
Спасибо! Теперь и я это понял. Просто думал кто то порадит микросхему, какая моторила бы электрод (погружен в антифриз или нет, ...) например раз в минуту и через электрод проходил очень маленький ток (доли мА)... - выдно не судилосьbig_smiles_275.gif
На панеле приборов будет 2 светодиода: белый (когда все ОК), и красный (когда не ок). Вот и для этого я заварил всю эту кашу.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ