Как "технически подкованный удалятель постов", именно я их удалил, хочу сказать, что я понимаю что находится в дампах и в каком виде. Но вот не ожидал, что человек, позволяющий себе делать какие-то заявления о знаниях других, не понимает в чем разница между публикацией дампа, который не всякому дано расковырять и публикацией персональных данных в открытом виде. Ну да ладно, такие знания, в последнее время, доступны очень не многим.
В принципе, понятен гнев человека, который столкнулся с не целевым использованием, продаваемого им, изделия, нарушающего "лицензионное соглашение", если можно так назвать соглашение об использовании того, что нигде не зарегистрировано и не может быть зарегистрировано, по понятным причинам. К сожалению и такие знания, в последнее время, доступны очень не многим. Но не смотря на это, это все таки соглашение, которое покупатель акцептировал, нажав кнопку "согласен". Вы в праве заблокировать софт, отключить обновления, пожаловаться в ООН или в газету "Гудок". Помогать или не помогать - дело пользователя. Все риски, связанные с этим он принимает на себя. Возможно, после нескольких случаев блокировки помощников станет либо меньше, либо они уйдут в подполье. Возможны репутационные риски, потому что следующим шагом могут оказаться "рекомендации" каким клиентам можно извлекать записную книжку, а каким нет, минимальная сумма операции, запрет это делать бесплатно в принципе, даже друзьям или в подарок, ввод санкционных списков пользователей, которым запрещено покупать и т.п., а такие риски никому не нужны. Я не поддерживаю, как Вы выразились, халявщиков, но как с ними бороться это, все же, Ваша головная боль. Можете и санкции ввести, это, нынче, в моде, вот только эффективность сомнительна. Публикация персональных данных - моральная и иная ответственность топик стартера, моя же задача, как "удалятеля постов" не допустить перекладывание ответственности за это на форум.
По поводу этой фразы тоже есть что сказать. Раздел называется "Форумы для обсуждения работы с оборудованием", а не "Форум поддержки оборудования". К сожалению, было заявлено, что поддержка продукта здесь не интересна. Я не могу ответить кто это заявил, возможно Вы сами, не я разговаривал на эту тему. Переименование раздела и смена его профиля не означает, что мы тут сейчас выложим взломанный софт и начнем бесплатно что-то раздавать, например бесплатно извлекать записную книжку из дампов. Лично я не буду уподобляться Вам и действовать в том же духе и другим постараюсь не позволять, по мере возможности. Наверное, "технически подкованные удалятели постов", в силу ущербности, не способны на столь высокое деяние.
Кстати, очень рад, что не смотря ни на что, Вы все же не кинули своих пользователей и продолжаете их поддерживать. Это несомненный плюс и это не сарказм!