• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

после формата не включается f006

• Автор темы Автор темы minzdalin
  • Дата начала Дата начала
18/7/10
10
0
0
0
доброго дня!!

1. спаял кабель, нашёл распиновку,с конектил телефон с прогой флеш тул(FlasTool)
2.прога показала что в телефоне флешка на 1 гиг, соответственно я скачал бекап на 128 мб.
3.решил через формат сбросить настройки,выполнил формат по адресам 0x00000000-0x08000000
в итоге телефон перестал включаться..:icq02:
что я не правильно сделал? как исправить проблему?

Вообще-то сначала надо было сделать полный бэкап тел ,т.к он на МТК 6235 и сохранить на компе все папки.
При форматировании стираются настройки IMEI, перед форматированием надо обязательно сделать бекап IMEI , а лучше записать на бумажке.
Сбросить только настройки можно было с адресом начала 0x02000000 и длиной 0x02000000 , а так ты его полностью отформатировал.
А может мало держишь кнопку "вкл" - бывает до двух минут надо держать.

яж вроде как сделал бекап, слил фул флеш(прошивку) на 128 мб,или это не то что нужно?(сливал прошивку телефон еще работал)
IMEI их оба записал..
кнопку включения держал долго,телефон не реагирует.

как теперь востоновить телефон?

аккумулятор да, передергивал

BAD-блоков не должно быть ,я при форматировании ставил галочку в флеш туле Validation

с моим скачанным фулом как нибудь можно восстановить телефон? как я понял там нужно делать мастер фул

Да нужно делать мастерфулл. Выкладывайте архив с фуллом возможно кто-то вам сделает мастерфулл.

Вот скажите, зачем вы советуете человеку форматировать по этим адресам, если не знаете по каким адресам у него файловая система находится?
А ведь если бы у него телефон был жив и он вняв вашему совету отформатировал, то 100% получил бы труп! Что бы советовали тогда?

minzdalin, забирайте мастер-фулл здесь -
Адреса для форматирования без убиения аппарата
старт 0x03000000
длина 0x05000000

Последнее редактирование:

Большое спасибо за мастер фул!!!!
сейчас попробую залить, по итогам отпишусь!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:16 ----------

chinafull
Еще раз большое спасибо!!!
телефон ожил :icq05: !!!!
по этим адресам 0x03000000 0x05000000 значит можно безболезненно сбросить настройки телефона?
и еще пару вопросов
Можно ли в мастер фуле править, программами, к примеру русский язык,графику и тд?
Если я вдруг надумаю прошивать(что врятли) мне надо форматировать телефон по адресам 0x00000000-0x08000000 ?

Заранее благодарен за ответы!!

Можно сказать и так. По этим адресам находится область пользователя в которой содержатся настройки телефона, пользовательские настройки, данные(фото, музыка....) пользователя и т.д.
Можно.
Желательно, с галочкой validation. Если вдруг в флэшпамяти имеются бэд-блоки, то таким образом flashtool отметит и обойдет их при прошивке, что избавит от разного рода проблем. Но, на всякий случай, недопустимо выполнять полное форматирование на телефонах, имеющих GPS приемник.

ну и последний вопрос,
чем из мастер фула удалить java приложения?

в теле предустановлена мини опера,(штук наверно 10 с разными языками)
собственно они лежат в теле без дела, и к тому же если устанавливаеш новые приложения то они появляются в списке в самом конце, что собственно напрягает постоянно листать,

пробовал через Maui META , там ничего не нашол кроме настроек явы,
MultiExtractor ничего не достает из файла кроме картинок и музыки

---------- Сообщение добавлено 21.07.2010 в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.07.2010 в 22:49 ----------

и еще такая проблемка возникает, иногода не работает кнопка(с красной трубкой)заблокировать- разблокировать,
либо она работает, либо надо нажать несколько раз на не, чтоб заработала, либо открыть,закрыть любую яву,или зайти куда нибуть в меню(точно не замечал куда)

тогда кнопка вновь включается...как я понял это дело в прошивке, можно ли поправить?

собственно такой же вопрос чем открыть,файл прошивки для изменения файлов, в частности java
тобиш чтоб удалить или заменить

не достает она яву из фулла,
Или я что то не так делаю, через нее смог сохранить только настройки телефона,
может намекнете как пользоваться прогой, я использовал FAT Editor, через него только настройки сохраняются
в папке @Java куча каких то файлов но java файлов нету

Этой прогой делается полный бэкап тел , всё что есть в тел , папка D:\NVRAM\NVD_DATA телефона хранит все его системные настройки - это только одна папка.
Посмотри вложение , я сам глубоко не разбирался с назначением файлов , это выборка с одного из форумов :

Вложения

Весь бэкап состоит из этих папок (без GPS) :
@bt
@certman - папка, в которой хранятся сертификаты.
@email_sys - папка, в которой хранятся настройки и данные встроенного e-mail клиента телефона
@Java - папка, в которой хранятся настройки и данные встроенных Java-приложений и база установленных Java-приложений.
@SyncML - папка, в которой хранятся настройки и данные встроенной системы синхронизации телефона.
@USER
@wap - папка, в которой хранятся настройки и данные встроенного internet-клиента и сообщений MMS
@WPCACHE
NVRAM - папка, в которой хранятся системные настройки. Вот тут возможно и хранятся файлы приложений .

по удалял все с папок, в итоге телефон стал будто с завода(на кит,языке, калибровку надо делать заного и тд.)
но ява приложения ток же и остались:icq05:

вообще сделал вывод что с прогой Maui META не возможно выдернуть что либо из тела, если даже и есть какие то файлы,приложений и если их заменить, то при сбросе на заводские настройки они востановятся, на прежднее место

саб бекап прошивки ни чем поковырять нельзя чтоб яву вырезать?

Назад
Верх Низ