Посоветуйте паяльную станцию для пайки ноутбуков.

• Автор темы Автор темы snarts
  • Дата начала Дата начала

snarts

.
23/1/09
1 122
42
0
47
Кредиты
0
Посоветуйте паяльную станцию для пайки ноутбуков ,сам пользуюсь Lukey 852d+ ,но он слабоват для таких больших микросхем ,максимум можно только прогреть, а снять и перекатать силенок не хватает.

Последнее редактирование модератором:
сами сделайте если поток небольшой....
брать за 1-2т у.е(это низшая ценовая категория)заводскую при потоке 3-4 чипа в месяц смысла нет,проще за пару сотен самому соорудить...
проэктов полный интернет и среди них есть довольно таки достойные внимания...
ну а из дорогих ИК-650ПРО-хотя цена задрана непомерно ИМХО...

Для пайки ноутов только ИК. Видел в работе ИК-650про,закрепил плату,выставил термопрофиль, снял микросхему по сигналу.Цена порядка 150т.р. делают в Москве.

набери в поиске паяльная станция от LDZ или паяльная станция AVY-004 - узнаешь много интересного...
это базовые конструкции,все вариации вокруг них крутятся....
лично я LDZ считаю предпочтительней...ну если финаисы позволят вместо самопального контролера купить заводской (ТПМ-151) и засунуть всё это в красивый ящичек....ну я думаю всем всё понятно...(ИМХО)

хех.. паять можно хоть на утюге.. только уметь надо.. а все задают вопрос - "научите, как сделать паялку", а не "научите паять"..
Готовое оборудование, то же самое Термопро, стоит своих денег не из-за стоимости комплектующих.. а потому что на нем можно начинать полноценно работать при полном отсутствии опыта.. что стоит гораздо больше, чем мифические съекономленные 5 килобаксов..

ну почему же сэкономленых?заработаных....раз сам сделал....
ну а Термопро по большому счёту ведь тоже самоделка....
софт - да,большая заслуга...но многие и на Термопро вручную паяют...
ну а вообще сколько людей столько мнений...
только вот индивидуалы у кого есть Термопро мне не попадались...всё больше СЦ...
есть у кого и Мартины под чехлами стоят они к ним подходить боятся....а паяют всё больше на утюгах...ИМХО

я, собственно, не за достоинства или недостатки разных станций речь завел.. а за то, что залог успешной пайки, в первую очередь - не инструмент, а голова.. при отсутствии головы можно и на мартине косяков напороть.. а главный и неоспоримый недостаток любой самодельной паялки - это отсутствие эталона процесса.. и без понимания нюансов процесса (которых при отсутствии опыта и быть не может) - процесс обучения будет долгим и тернистым..

• Нравится
Реакции: aski
+100000 !!! вот в этом вся суть....соглашусь полностью....
но при том потоке какой упоминает топикстартер термопро теряет свои вкусности...а при понятии процесса и самоделку можно заточить(под свою розетку и под свои нагреватели)почти до совершенства....
ну а совершенным ничто не бывает...

...при наличии мозга и прямых рук можно сделать самоделку ЛУЧШЕ чем термопро , но с учётом затраченного времени и средств ...
...получается гораздо дороже ...
...сам работаю на термопро , ACHI SC-PRO , Магистр , Квадрат-М и нескольких самоделках ...
...Магистр и Квадрат-М могу рекомендовать как хорошо работающие бюджетные решения , цена первого 50 , второго 40 килорублей...
...Удачи !!!

При наличии мозга и прямых рук можно сделать вообще все, что душа пожелает. Но, действительно, встает вопрос цены и времени. Даже больше именно времени - ибо время - это деньги, но на деньги времени не купишь.

спасибо за дельный совет, конечно денег всегда жалко ,но так как с пайкой микросхем на нетбуках плохо знаком ,то лучше думаю купить Магитр или Квадрат-М и время не потрачу и грешить потом на самоделку не буду

а про прямые руки скажу так ,с лопатой поймать рыбу намного труднее ,чем с удочкой
до этого занимался ремонтом сотовых и накатываю и ставлю бутер минут за 10

и МАГИСТР и КВАДРАТ те же самоделки расчитанные на людей которые не могут или не хотят что-то делать самим
Ачя-набор китайских нагревателей с китайскими ПИДами,но механика неплохая....
и я опять возвращаюсь к самоделке за в разы меньшие деньги:icq05:

а я опять повторюсь про то, что без должного опыта пайки самоделка съест нервов очень большой комок, прежде чем хоть как нибудь заработает.. :) идеальный вариант (эдакий сферический конь в вакууме) - это устроится на пару-тройку месяцев поработать на чужой приличной станции.. вот тогда и будет опыт, от которого можно отталкиваться.. и все станет гораздо проще..

или пригласить человека владеющего темой к себе на мастерклас....а так как человек пишет о небольшом потоке то времени для выноса мозгов,изучения и экпериментов у него предостаточно....
зато поверьте получаемое удовлетворение в деньгах не оценить...

Ну и долго будем из пустого в порожнее переливать то?
и кому такой казачок то нужен...

Просто делается как- садишься в руки ручку и бумагу, пишешь сколько те несут, что можно взять по комплектующим и т д + отбраковка, и потом смотришь выгодно ли этим заниматься. Все остальное - пустая болтовня, ибо это вопрос обсосан со всех сторон уже на каждом форуме.
А так паялок можно кучу насоветовать- но нужно смотреть из того что насколько оно надо. Если поток 1-3 ноута в месяц- то не проще ли от них вообще отказаться или брать только на замену матриц и т д, а по более сложным ремонтам договорится с какой нить надежной мастерской, у которой есть соответствующее оборудование и норм. специалист и быть ихним дилером. И им хорошо и вам приятно.

...самоделок я лично сделал несколько штук ( 5 - 7 даже и не вспомню ) и спиральные и газовые и ИК и на " Блинных " сковородках ....
....Резюме простое : " Или я электронщик и работаю по профессии или - самодельщик , коим я успешно промышлял до середины 90-х годов...
...а у нас и ракеты в космос самодельщики поднимали , правда под патронажем государства ( сам немного в этом участвовал )

Неумение работать на каком то определенном типе оборудования совсем не означает отсутствие знаний в электронике и схемотехнике.. а на грамотного человека спрос есть всегда - тем более, что научить человека пользоваться нормальной паялкой с абсолютного нуля до среднего уровня - вопрос максимум 2-3 дней..

согласен.. по своему опыту добавлю, что о серьезном оборудовании есть смысл задумываться при потоке аппаратов, которым требуется пересадка чипов, от 5 штук в неделю как минимум - иначе это просто не выгодно..

Слушаем и не слышим... Зачем нормальной мастерской мастер- однодневка, который придет в СЦ лишь за за тем, дабы только почерпнуть знания, навыки работы и свалить потом... Смысл обучать такого человека для СЦ? Это почти что подобрать с улицы обычного парня, который к вам придет и заявит- научите меня- а я через полгода сяду напротив вас. Какая у вас реакция будет на такого человека?

для BGA любого калибра посмотри на Mагистр ц-20 ик.

Последнее редактирование:
snarts тебе нужен стол чтоб снизу подогревать мать его можно сделать из ламп галогенок на 1Квт соединение последовательно 3 шт и простой фен строительный :icq01: я их стоко перепаял ууух. теперь хочу купить ПИД контролер и сделать все по фен-шуй

Назад
Верх Низ