Постоянные дисконнекты Huawei E1550

• Автор темы Автор темы xBlinKx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dbis присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/1/10
7
0
0
0
Добрый вечер!Возникла такая проблема, сегодня купил модем от МТС Huawei E1550.*Модем установился нормально, но проблема в том что как только захожу в интернет соединение рвется в лучшем случае через 5 минут, причем после этого в программе МТС коннект пропадает доступная сеть. Помогает только перезагрузка, причем при попытке нового подключения оно вновь сразу рветься. Пробовал перепрошивать сторонними программами ситуация не изменилась, хотя через телефон все работает отлично. ОС Win7 Ultimate лицензия.
Заранее Спасибо!

Привет. У меня примерно такая же проблема. ОС такая же. Соеденяюсь и через некоторое время пишит "Устройство отсоеденилось", через 1 мин опять появляется. На ХП все работало норм, щас нашел какие то драйвера постаил, посмотрю как будет на них, если норм отпишусь)

И у меня такая же проблема. Думая, что это из-за неуверенного приёма. Или перегрузка базовой станции. Возможно, оператор ограничивает доступ. Я пепепрошил модем и пробовал вставлять карту билайна - работает устойчиво. То есть такая проблема только с МТС.

И ещё. Пробовал вставлять сим-карту МТС в телефон и через него выйти - нормально работает, без обрывов. Причину понять не могу. Видать "тухловатый" модемчик.

Последнее редактирование модератором:
На хп у меня все норм работало не вылетало, а вот на севане...

У меня не обрыв соеденения с инетом идет, а обрыв с оборудованием, может через 1 час, может через 5 мин, по разному

Последнее редактирование:
Ну вот у меня с телефона тоже все в порядке, а с модема постоянные дисконнекты. Пробовал ставить другую симку мтса, с ней вроде заходит и не выбрасывает, т.е. проблема в сим карте?

Хм...как это не активирован тарифный план, если я сейчас с этой симки с телефона сижу!А вот в модеме стоит зайти в интернет как через пару минут, а то и 30 сек. выкидывает.

Телефон и модем две разные по моему вещи,звоните и узнайте ук опратора,я сам столкнулся с этим.У меня мегафон 927 ,а на модем дают почему то 937 и бумажки с тарифным планом суют и предупреждают,если я отсюда позвоню то минута 5 рублей .А на том всего 15 копеек.:icq20:

велика вероятность, что виноват оператор.
Заведите отдельную сим карту со спец.тарифом для интернета.

Ну эта сим карта и была куплена с модемом с тарифом для интернета. Я вставлял другую сим карту с таким же самым тарифом и тарифными опциями и она работала в модеме.

А у меня обратная ситуация - вместе с модемом продавалась СИМ карта с номером +7927хххх, тогда как подключился в одном из офисов Мегафона на "разговорный" ТП с номером +7937хххх.
ИМХО, дело тут в другом. В чем - выяснить не удалось, было такое же. ОС, как и у автора - Win 7 x64, Мегафон.

Сменил симку сегодня, ситуация не изменилась. Т.е. проблема в номере?или в модеме?

Нашел решение проблемы.*Тему можно закрывать.

Короче здесь проблема только в одном! Практичеси у всех, у кого проблемы с коннектом, у них плохие или бп или материнки и они не выдерживают потребляемой мощьности и напряжения для модема! или у вас (если стоит) USB удленитель плохого качества ,кстати на передней панели системника разьемы, можно сказать, стоят через удленитель, так что можно попробовать вставить "взад" :) или поменять мать с блоком или по отлдельности или собрать кабель удленитель из хорошего сетевого кабеля! причем один конец в модем (мама), а с другой стороны сделать два разьема (папа) один разьем подпаять полностью а на другой кинуть только питание. вот здесь все наглядно сфотографировал

Вложения

часто вылазиет что устройство отключено и не доступно, но при этом соеденение не прирывается, работает как работал..

В моем случае как бы это глупо не звучало, но помогла только смена номера. Звонил в саппорт мтса там что то пытались сделать, однако ничего не помогло.*Сменил номер и все замечательно заработало. Честно говоря до сих пор не пойму где тут была связь.

была аналогичная ситуация, на мегафоне. сначала было подозрение на симку, она была немного выгнута. но после смены 2-х симок ситуация не исправилась. дело не в модеме - любые другие симки без проблем читал. позвонил оператору, сравнил настройки. зафиксировали как проблему, спросили конкретный адрес где такое было - и проблема почти ушла, теперь отлично работает со всего кроме родного модема.
у соседа аналогичная ситуация, пока не решилась никак.

У меня тоже постоянно отключался модем e1550, замерил напряжение между черным и красным проводами блока питания, оказалось что при работе компа оно довольно существенно падает. Хорошо был в запасе БП АТХ он оказался качественней с конденсаторами по 470 мкф а не 350, и мощней 350 ватт вместо 300 ватт. Поставил, загрузился, измерил напряжение, оказалось значительно стабильней. Включил модем, подключился, уже часов пять прошло, пока не разу не дисконектился. Спасибо Se@g, подтолкнул к действию. Конечно мысль что виновато питание летала в воздухе.

У меня была такая же проблема, у меня ноутбук и оп Vista, так вот я залез в панель управления\диспетчер устройств\порты (COM u LPT) там снизу будет два порта huawei в каждом из них в свойства\параметры порта выставил скорость 115200 (была 9600). Так как у нас нет 3G сети (в дерёвне живу:) в строке дополнительой команды инициализации модема прописал AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 и подключался через подключения, а не через прогу МТСовскую. Так вот уже 2 дня держит не отключается :))) правда скорость вэри слоу :( ну тем нимением хоть какой то интернет. В общем пробуйте, и брандмауры поодключайте , удачи ! :)

у нас в сутки безлимит (2гиг) стоит 100 рублей,ну подключаю на сутки,время запоминаю и сижу на е1550 мегафон,осталось минут 10 до окончания суток,думаю выключу и потом опять продлю,смотрю баланс уже -310р,пополнил на 420руб,чтобы 100 отдать на следующую сутку,отправил смс на 000929 i24
Вам будет подклюен безлимитный интернет в течении 10 минут.
подождал подключился,и через минут 1 я уже -710руб.
пришлось симку выкинуть(

У меня тоже была такая проблема с дисконектами подключил модем на задние usb и как-то все само сабой решилось операционка ХР

В свойствах обозревателя произведите настройку удалённого доступа, выберите модем который используете по умолчанию.Выберите тип подключения к частной сети через модем. В диспечере устройств найдите ваш модем, в свойствах модема выберите управление электропитанием и снимите галочку с разрешить отключение этого устройства для эканомии электропитания. Не забудьте применить. Всем удачи!

У меня была такая-же проблема. В пенриод январских каникул связь была вообще не доступна. Живу в посёлке, на расстоянии до города и всех вышек. После праздников связь появилась, но постоянно выбивало из сети. Напряжение в электрической сети у меня пониженное, как показало программное обеспечение к ИБП - около170-200 вольт. Но электрическое напряжение здесь не при чём. Решил проблему я очень просто. Во-первых сменил и Firmware, и Dashboard. Всё, включая коды, любезно предоставленные мне модератовами форума, нашёл здесь-же, на просторах этого форума. Дашбоард поставил с программой Mobile Partner, в которой уже сразу на Zero CD предустановлены настройки трёх операторов: билайна, МТС, и Мегафона. Но после этого всё равно проблема не была решена, хотя нужно сказать правду, уровень сигнала повысился. Это было видно и нижнем левом углу программы Mobile Partner и с помощью программы Huawei Terminal. Тогда я присоединил к модему антенну. Уровень сигнала ещё более вырос. И проблема решилась. Теперь меня не выбивает из сети,связь не прерывается.

Хочу ещё добавить. Возможно, возникнут вопросы, как я подключал антенну. Я поднял её на небольшую высоту, длина кабеля должна быть не более 10 метров, иначе будут большие затухания в самом кабеле и никакого эффекта от использования антенны не будет. Направил, естественно на вышку того оператора, чью симку вставил с модем. Но возникла проблема, как же подсоединить кабель к модему? Я взял тонкую, но упругую проволочку толщиной примерно 0,5 мм и сделал 3-4 витка вокруг корпуса модема не вплотную друг к другу. Один конец проволочки соединил с оплёткой, а другой - с центральной жилой. Но если еесть желание поизощряться, то любой желающий может разобрать аккуратно свой модем и увибеть внутри гнездо для антенного штекера. Не понятно, почему производители спрятали его внутри от нас. А дальше полагаюсь на вашу фантазию, воображение, смекалку и др. Я думаю, что причина непрерывной потери связи в СЛАБОМ СИГНАЛЕ. Ведь на тарифах МТС Коннкт и аналогичных у других операторов трафик распределяется по принципу "на всех поровну" . Со всеми вытекающими последствиями...

проблема все еще не решилась окончательно, но при подключении без менеджера модема (мтс-коннект, мегафон-интернет и тп), а через пуск-настройки-сетевые подключения работает, тьфу-тьфу-тьфу, почти без нареканий. с использованием же данной пробраммы вылетает много чаще

Здравствуйте!!! У меня такая же проблема с E1550 МТС! Отключается иногда секунд через 10, иногда минут через 20... Без разницы, с помощью менеджера МТС-коннект или через сетевое подключание windows, все равно дисконекты. Модем приходится заново переставлять в USB... Была мысль, что это вирус z-connect, сделал все как написано на одном сайте с помощью AVZ - результат тот же, отключается! Стоит у меня Windows 7. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Может там что то брандмауэр или защитник мутит?
Пробовал искать на этом форуме ответ на свой вопрос, так даже странички то не могу загрузить...(((( ппц...

Причем у меня ноутбук...! Вставлял свой модем в другой ноутбук - там все норм, без отключений!! Может что с USB, питание там или еще что то??

На ноутбуках это частая проблема у них питание на usb меньше чем у стационарного компа поэтому бывают дисконекты но не на всех.нужен usb усилитель с потпиткой.но не факт что в этом твоя проблема.пробовал через другие порты.

а не пробовали случаем чуть поджать усики usb-порта на ноуте? они часто расшатываются и не полностью прижимают контакты между собой

DIMKA27, да. пробовал другие порты - не помогло! Зато любой другой модем Мегафоновский работает прекрасно!!
По поводу усиков usb-порта - не, никогда ничего там не поджимал =)
Может модем не в порядке...??
А кстати сегодня модем вообще не определялся системой..

Подключи через USB удлинитель длинной 3-4 метра... и будет тебе хорошо.... только этот удлинитель отбрось от сетевых проводов и компа подальше....

usb-хаб - по сути да, разветвитель. но обычно к нему подается дополнительное питание (от сети 220в), поэтому на нем нет падения напряжения, как на простых удлиннителях.
в последних же надо знать меру. если 1,8-метровый Вам реально улучшит сигнал - флаг вам в руки, но не всегда это так.
поясню: "вылет" модема во многом объясняется именно нехваткой питания. если сигнал реально мощный (не стоит всегда верить индикатору, в моем случае он почти всегда максимум показывает), то модему потребляет ток в одном количестве. если же сигнал более слабый, приемник начинает кушать больше (никогда не замечали, что в пригороде мобильник работает меньше чем в городе? тут то же самое). и если к этому добавить провод подлиннее, питтание от ноута (а как было сказано, оно ниже чем от обычного ПК), побольше пользователей вокруг, чтобы сеть была занята до предела - вылет практически обеспечен

Принесли 2 системника, оба с жалобами на то, что после подключения МТС-модемов (один ZTE-627, у другого Huawei e1550) при попытке загрузить страницу сразу дисконект. Убил целый день, пробовал разные USB и задние и передние и с удлиннителем, замерял напряжение по 5V, проверял системы тремя разными антивирями Авира, DrWeb 5, Avast 5, все со свежими базами. Всё блин в норме, а подключаться не хотит ни один.
Заметил что в папке С:\Document and Setting\User сразу после дисконектов появляются файлы вида:
на эти файлы антивири так же не реагировали.
Снял с одного системника винт и подцепил к своему со свежим КИС-2010, и касперский блин поймал вот ету заразу
Удалил эту заразу и с ней исчезли проблемы с дисконектами
На винте со второго системеника нашел точно такую же гадость.

з.ы. Это не реклама каспера, а подтверждение того что вирусня все еще является проблемой дисконектов

попробовал с USB удлиннителем....та же история - вылетает! (

все продолжаю биться с тем же модемом, возникло 3 мысли:
1) перегружена сота у оператора. если так, то ничего не поделаешь
2) перегружен конкретный номер дозвона у оператора. выход - звонить на другой (в моем случае при дозвоне на *99# вылетает постоянно, на *99***1# - сильно реже)
3) немного побился с эллектропитанием в диспетчере устройств, снял галочки с usb-устройств "выключать для экономии электроэнергии".

и, опять же, у меня проблема возникает с конкретным номером (симки менял 3 раза с сохранением номера) или с серией симок. с любыми другими симками проходит все нормально. с этой конкретной симкой были проблемы на 2-х из 3-х модемов (на ZTE работает исправно).

Думаю я могу помочь некоторым из вас

Здравствуйте. Зарегистрировался на форуме специально чтобы помочь некоторым из вас справиться с проблемами, аналогичными моей.
Итак, преамбула:
Работаю я вахтовым методом, в удалённой от цивиллизации местности (граница респ. Тыва и Монголии). Из операторов доступны только МТС и МегаФон. Связь примерно одинаковая (почти никакая), поэтому из соображений экономичности был выбран МегаФон. Порой чтобы отправить смс приходится выходить из жилого вагончика, нажимать на отправку и подкидывать телефон вверх, постоянно проверяя не улетело ли сообщение... Минуты через две ещё поподкидывать, проверяя при этом балланс, чтобы принять ответ... :о)
Выпросил в конторе денег на новый компьютер, и 3G модем (о 3G в Тыве естесственно ещё никто даже не слышал). Модем решил взять тоже от МегаФона по тем же соображениям. Модель E1550 (устройство с симкой 1150р., безлимитный тариф 19 руб./сут.).
Зная "качество" связи у себя на объекте, сразу же запасся хорошим пятиметровым экранированным USB-удлиннителем с какой-то маленькой коробочкой на конце, который, к моему удивлению, определился компьютером как самостоятельное устройство (330р.)
Приехал на участок. Подключение! Естесственно модем в пределах вагончика (даже на расстоянии 5м. от компьютера в любую сторону) "ловить связь" отказался! (кстати к связи он немного более прихотлив чем телефон). Что ж! Сверлю в стене дыру на улицу, залажу на крышу своего вагончика, и с помощью мобильника ищу самое выгодное положение, судя по количеству "палочек связи". Нашёл! 2 из 4! (для данной местности это шик). Привязываю к крыше в этом месте лыжную палку (до сих пор не могу понять откуда она взялась в контейнере с инструментами), к ней вышеупомянутый модем (см. фото №1), к которому подключаю блатной USB-удлинитель и сую его в проделанную дыру! Проверка связи! Есть контакт! Нестабильные 6-11% связи (судя по программе MegaFon Internet или аналога для любых ОПСОСов Mobile Partner). Но!!! Тут же сталкиваюсь со второй проблемой - постоянные дисконнекты! Модем не держится в сети и 1 минуты, вечно вылетает.
Всеми правдами и неправдами я умудряюсь прогрузить три странички вашего форума (первый из тех что выдал Яндекс по моему запросу). Отсюда я вычерпываю максимум информации (см. посты выше). Действую строго как по инструкции, пробую различные варианты, ничего не помогает! Через двое суток мучений я делаю для себя вывод что этот блатной удлинитель без дополнительного источника питания, и возможно, потери в проводе слишком велики, поэтому модем и дисконнектится. Рублю провод пополам, вырезаю "лишние" 2м., скручиваю - безрезультатно! На свой страх и риск (из вырезанных двух метров провода) подвожу к месту скрутки "дополнительное" питение прямо от питания IDE из системника (штучка с четырьмя проводками, которая помимо шлейфа в жесткие диски и приводы старых образцов пихается). Безрезультатно! (хорошо хоть ничего не погорело).
На компе на тот момент стояла бесплатная Home версия антивирусника Avast. Удаляю его. Ставлю взамен Антивирус Касперского 2009 (не сочтите за рекламу) и О ЧУДО!!! Дисконнекты как рукой сняло!!! За время обновления касперского (с такой связью на это ушло более 4ч.) НИ ОДНОГО ДИСКОННЕКТА!!!
На следующий день я решил улучшить качество сигнала. Почитал множество "умных" речей про вскрытие корпусов данной модели модема и подключение в специальные гнёзда специальных антенн-усилителей. Вскрывать естесственно ничего не стал (модем куплен на деньги организации, а вскрытие лишило бы его годовой гарантии). Затем наткнулся на сообщение одного очень мудрого человека, который предложил тупо сделать несколько витков проволочки вокруг устройства. Залез на крышу. Обматнул. Оба конца оставил просто болтающимися. Сверху на всю эту байду напялил обрезанную пластиковую бутылку для защиты от осадков (см. фото №2). Вышеуказанными программами проверяю уровень сигнала: стабильные 93-99%!!!!! (см. фото №3) У МЕНЯ ЧУТЬ ГЛАЗ НЕ ВЫПАЛ!!!
Итог: решена проблема дисконнектов и плохого качества сигнала! Я СЧАСТЛИВ! :о)
Напоследок хочу поблагодарить всех кто помог мне своими постами добиться желаемого результата. СПАСИБО!
P.S. был приятно удивлён, что ровно в полночь на безлимитном тарифе от МегаФона скорость передачи данных увеличивается в 2-3 раза. Ни в каких условиях это не оговаривалось. Теперь после полуночи даже по скайпу умудряюсь с женой разговаривать! Для EDGE да ещё и в этой ж..пе Мира это казалось непозволительной роскошью!!! :о)
Всем спасибо за внимание. Надеюсь я кому-нибудь помог. На форум больше заглядывать скорее всего не буду (отпала необходимость), поэтому если у кого-нибудь возникнут ко мне какие-либо вопросы пишите в ICQ: 455-003-855. Буду рад ответить, благо на связи теперь постоянно! :о)

Вложения

у меня мегафон, правда вылетает редко но зато скорость скачет как не знаю кто.помогите пожалуйста !!!

Разрывы соединения это 100% из за симки , толи модем не работает с новыми чипами от симок, я такое замечал уже на двух модемах Huawei E1550 , оба были у меня от мтс , один не работал с родной симкой от мтс, но работал с мтс симкой со старым чипом, а другой не работает с симкой от мегафон с новым чипом а со старыми симками работает стабильно, так что те у кого такие проблеммы ищите симки со старыми чипами и модем должен проблемму с дисконнектами решить!!!

полностью согласен с Danilow, проверял сам, ситуация аналогичная, но одна симка со старым чипом все-таки тоже "вылетела".
вот только как связана симка с регистрацией в сети? точнее с ее потерей...

Все таки ни кто не как не даст рационального объяснения почему модем не хочет работать с симкой от мегафона с новым чипом, а со старыми чипами работает!!!! В чем же там дело, может там какой ньюанс есть!!!

Для увеличения скорости можно прописать DNS 8.8.8.8 как основной и 8.8.4.4 как дополнительный. в два раза уменьшится пинг. это прямой google-вский сервер. базу DNS адресов всё равно все провайдеры берут с google.

Назад
Верх Низ