Пожелания к новому Easy Jtag 2

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Orif

.
1/1/05
2 616
416
0
42
Кредиты
1
Не для кого не секрет что команда Z3X работает над новым боксом а может и новым софтовым решение Easy Jtag Pro (эт я сам так придумал)
Давайте выкладывать свои пожелания к боксу....надеюсь Noname учтет)).
1. Запихать преоброзователи 3.3 и 1.8 в бокс
2. Сделать отдельные адатеры-платки emmc и jtag....иначе провода будут путатся...кто паяет тот поймет
3. Сделать адаптеры проводки jtag и emmc с разными цветами и маркировкой сигналов....и положить по две штуки в набор...ну очень просим...
4. Если это технологически возможно....сделать адаптеры еммс с авто- тестпоинтом....утрите всем носяры)))
5.и очень бы хотелось чтоб шились мультики от ноутов:icq05:

Смотря на что направлена разработка нового бокса , что будет в нем поддерживатся , пожелания может быть много. Хотябы направление узнать бы. Думаю для самсунгов новую коробку делать нет смысла , и в старой все устраивает , но не мешало бы ошибки поисправлять . А адаптеры я думаю не главное их и самому можно нарисовать и выфрезеровать, да и DC/DC тоже не самое главное. А вот поддержка новых ЕММС это да , было бы просто шикарно иметь поддержку iPhone.

Здравствуйте, может не всем конечно актуально, но хотелось бы что бы добавили в поддержку работу с NAND Flash памяти в корпусе TSOP48 с планшетов...)

И сокет куда вставляется флэха без пайки с адекватным ценником и юзабилити. Как отдельная позиция, не в комплекте с коробкой

Высокую скорость записи фуллов. Работу с нандами от планшетов, и поддержку хюниксов. Хотя с последним, я думаю, команде иксов и так плешь проели))

Всем привет - по поводу данного вопроса - разработка железа коробка завершена. Чтобы не говорить раньше времени лишнего скажу точно что главное ударение ставится на производительность 1-4-8 бит доступ и отсутствие дополнительных адаптеров переходников + более умный ISP. NAND на аппаратном уровне поддерживается. Тут идеи любые рассматриваем) iPhone - какой в нем смысл? - мне кажется там 99% блоков шифрованы под ID процессора + кучу сторонних данных)

Нет конечно если вы сделаете так чтоб работала коробка с iphon то вы сделаете буум я вас уверяю, с помощью этого продукта много iphon можно поднят плюс 16г можно сделать 64 или 128г, у китайцев давно уже работает свой продукт...

С айфонами не взлетит. Устройство китайского прогера такое что внутри полноценная плата от айфон 6 и нанд на сокете. Вставляется мастернанд (идет с прогером и не клонится, хотя в теории должен) с него стартует плата в диаг режиме и коннектится к софту на пк. После этого на горячую вставляется программируемый нанд и в него пишется что нужно. В нашем случае толку от айфононандов не будет, проц А8 с обвязкой в коробку от иксов никто совать не будет :)

Я в программирование совсем дуб и не знаю в каком виде данные во флешь но если бы была возможность из Iphone флешь доставать контакты и фотографии было бы мега круто! Сколько клиентов которым нужна информация из мертвых тел. Ещё вопрос к разработчикам а когда примерно релиз данного продукта?

вообщем тут дело не снятия инфы с микрухи (как можно вытащить шифрованную инфу я не знаю). а многим нужно именно возможность редактирования серийного номера в микросхеме....так как для каждого процессора своя память....так сделали на заводе...приносят аппараты с дохлыми микрухами памяти....так вот надо считать серийник со старого и записатьв новую. далее запаять и прошиться. как то так

Верно если освоете фишку с нандами отвечаю это войдет в историю будет классно, я сам сразу же куплю ))
Ну так если сказать об остальных функциях я очень даже доволен!:icq20:

Программаторы на 32 и 64 бит флехи появились у китайцев и на новые самсунги, причем самсунгов внутри не наблюдается..Значит как то можно работать с ними отдельно. Вот за таким продуктом будущее и хорошая прибыль.

В год как минимум 4 новых бокса или активаций. Мне это надоело, боксы даже не оправдывают себя, ждем и ждем пока не окупить себя, и тут новый бокс или новая активация.
Как NoName® говорил что есть в запасе 16 i/o, нельзя ли задействовать и добавить коннект X4-X8 без моржа?
Добиться коннекта по ISP в которых на борту SPD проц? Заявляли но тишина…
Если есть в запасе порты можно еще выжать из Easy Jtag не выпуская новый продукт? Или мне этого не понять как говориться бизнес?

Тоже соглашусь с предидущими двумя ораторами , Да если там будет что то такое, что координально заставит купить бокс , тогда ДА , а так бы для начала довести этот до ума ,не разогнать его а исправить ошибки хотя бы, да подшаманить сапорт , столько было предложений . Но всеравно какие то были услышаны и исправлены , за это отдельно спасибо.

все конечно хорошо, но что тогда делать с нынешнем боксом? когда выпустят новый, этот сто процентов перестанет обновляться, да бы заставит всех покупать новый бокс.
и хорошо было бы что бы еще больше добавили моделей и производителей разных аппаратов, особенно те которые в ходу, и добавили бы еще леново тоже.

На самом деле надоело как только покупаешь один програматоров сразу же выходят новое оборудование купил вулкан хрен окупил до сих пор валяется пошли какие-то обновление платные еще и за них плати купил z3x чуть года попользовался свышло про версия Ну ладно хоть на нем и заработал. ТАК ЖЕ НЕ БЫВАЕТ РЕБЯТА

на самом деле производители тушек тоже свое железо меняет каждый день. по поводу нового бокса...меняется только само жнлезо 35-60 долларов думаю цена не высоченная....достаточно будет переставить карту.

Сколько может выходить этих боксы. Столько боксов у меня. А толку ни какого. Да эти активации уже достали.

Мы это уже обсуждали, и было сказано, что бокс надо было создавать, смотря на будущее, для нового железо, а не на старое. Если так пойдет, будем ожидать каждый год новый бокс.
- А что???
- Вышло новая железо, срочно выпускать новый бокс.

Чтоб это исключить надо было изначально собрать хорошенько продуманную железо, чтоб программированием самого бокса можно было управлять и изменять функционал бокса для нового железа телефонов.
К примеру ATF, программированием самого железо добились коннекта F-Bus/ISP/JTAG/SPI.

Да, для кого то 60 баксов это копейки, а для кого пол зарплаты. 60 баксов тоже денги. Да и это 60 баксов у китайцев, пока к нам завезут и наши барыги сверху что то накинуть получим 90-100 баксовый бокс. Да и 60 мало, если в начинку что нит намудрили, если конечно намудрили. А так выше 75 бакарей не продадут.

Громко сказано.

Софт совместим с обеими боксами , активация на карте останется. Платных активаций не будет.
Хотите юзайте старый бокс. Не хватает скорости итп покупайте новый. Апгрейд комплект дешевле чем у медузы будет ( переткнул карту и поехал).

Каждый бокс отбил себя - я уверен ) А есть лишние продайте или подарите кому нибудь )

ой, и меня услышьте, смарт карту засуньте внутр корпуса ПОЖАЛУЙСТА, а то торчит как ххх, я уже 2 карты купил.

Ваше пожелание услышано и реализовано)

Оба бокса будут поддерживатся и обновлятся ( новый функционал , который зависит от железа конечно же на старом боксе работать не будет )

Вложения

Последнее редактирование:
мда уж поторопился что купил старую коробочку... , получается новая коробка будет часто обновляться, чем старая...а потом и заглохнет.

Правильно поняли, сначала все будет пучком, а после появятся ошибки, нет коннекта, обрыв, или софт будет ругаться. На эти вопросы суппорт ответить обновите железо не зря выпустили новый бокс, на дворе во какой год и т.д. и т.п.

Микрон - завязывай свои предвзятые ) и новое и старое железо работает с одинаковым софтом, который как обновлялся так и будет обновлятся.
Пользовали хотели более скоростного железа - вот и получат! Каким образом вы предлагаете улучшить продукт ? Прошу конкретики а не обсирания всего и вся?

По факту получаем больше линий чем дата0 и возможно поддержку нандов? Тогда все отлично и правильно, боксы будут работать одинаково. Кто хочет скорости-апгрейдит черный ящик, кого все устраивает юзает старую коробку.

А какие примерные сроки появления в продаже?

ребят вы что???? вы же апдейт железа будете покупать...а не целиком программатор в комплекте....это же как адаптер или кабель купить...

Конкретные вопросы задавились и в . Но на конкретные вопросы как всегда тишина, молчание ягнят.
А что ISP HiPower™ CLK Drive Mode не смог поднять скорость бокса? 700кбит придел, когда у медузы про 2мбит по Dat0?
Повторю конкретные вопросы:
Хочу сконнектится по ISP с платами имеющие SPD, Samsung S7262/G350e/G313HZ/G355 HTC Desire 700/709d и т.д???
Хочу сконнектится к флешке минимум на X4 без моржа???
Хочу чтоб софт сливал и заливал фулл с остановленного места при обрыве или останавление, а не сначала???

Не думаю что ответ будет, для этого вы должны купить новый бокс.

Добрый Вечер
Как основной разработчик железа по порядку отвечу на все хочу :)
1.А что ISP HiPower™ CLK Drive Mode не смог поднять скорость бокса? 700кбит придел, когда у медузы про 2мбит по Dat0?
ISP HiPower™ CLK это только маленькая часть концепта по коннекту платформ где процессор телефона мешает уровням бокса,
следующую часть можно будет увидеть через несколько апдейтов
700 кбайт в сек не предел, предел около 950кб/с из за ограничения USB FULL SPEED,
поэтому выпускается новое железо на USB HIGH SPEED с пределом в 20 Мб/c
также в текущем боксе тестируется прошивка с пределом в 1.5 Мб/c за счёт компресии
2. Хочу сконнектится по ISP с платами имеющие SPD, Samsung S7262/G350e/G313HZ/G355 HTC Desire 700/709d и т.д???
Как конектить Samsung GT-S7262 уже давно залито на саппорт!!! (просто официально не обьявлялось). Скачайте картинку с сапорта - там всё описано.
Над другими указаными моделями - работаем.
3. Хочу сконнектится к флешке минимум на X4 без моржа???
Эта опция будет доступна в новом боксе. В текущем боксе в ней нет смысла из за ограничения FULL SPEED USB в 1МБ/с (для такой скорости достаточно 1 линии)
4. Хочу чтоб софт сливал и заливал фулл с остановленного места при обрыве или останавление, а не сначала???
Вот за это предложения спасибо - реализуем по мере занятости.

И последнее - кода выйдет железо в продажу?
Выйдет - когда будет оттестировано до идеала, а не как у других (покупайте - и всё вам будет :) )

Спасибо за предложения и конструктивную критику!

P.S. GT-S7262 КРОМЕ ТОГО ЧТО НА КАРТИНКЕ ТРЕБУЕТ ISP HiPower™ CLK Drive Mode (ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ОН ДОБАВЛЕН)

На счет обрывов записи. Может я что то не так понял, но буквально позавчера при заливке фулла desire v, на колодке, напарник выдернул нечаянно питание. Запись пошла с места обрыва - после подачи питания повторно. Я был очень приятно удивлен, потому как произошло это почти в конце прошивки.

а можно тогда еще подробную инструкцию добавить в комплект данного бокса? было бы хорошо. А то большинство не могут разобраться что да как, в том числе и я, не успел еще полностью разобраться, а тут те на новый бокс)))) и конечно хорошо было бы если добавили еммс сандиск и хениксы.

Ч

В JTAG модуле реализовано с помощью *.lock файла , который лежит рядом с тем файлом , который пишется либо читается. Но есть некотрые ограничения и баги. Автор реально имел ввиду дозапись eMMC дампов. Которая не реализована пока что. Думаю унифицирую для jtag и eMMC сохраняя данные в реестр.

Уважаемый Noname...еще одна просьба...сделать новую коробку совместимую с адаперами от Moorc которые мы покупали за очень дорого...Спасибо!

Не стоит забывать что медуза про появилась намного пожже, в данной теме жсмсервер не первопроходимец, подождали пока конкуренты все сделают обьездят а потом и сами запилили) Но и стоит отдать должное жсмсерверу что за столько лет не делали никаких платных обнов(в том числе на октопус), а коробку обновили по понятным причинам, и взяли деньги только за коробку.

вот здесь можно подробнее? будете глушить камень или ресетить?

это хорошо, +

можно увидеть вторую сторону печатки от Easy2, а то Александер только одну половинку показал? ((

и уж раз речь зашла.... следует ли ожидать в Easy2 :
- direct nand ?
- direct ufs ?

Уже всё сделано и оно совместимо с адаптерами от Moorc.
Также всё совместимо со всеми функциями текущего железа.
Также фраза "... поспешили купить текущее железо..." неправильна
по одной простой причине: текущее железо уже решает свои задачи, хотя мы его "Pro" так и не осмелились обозвать, как и не собираемся обзывать новое :)
Акцент в новом железе ставится на производительность и удобства в работе.
Скажем по eMMC ISP слишком большой разницы не будет в скорости, поскольку
ведутся доработки по увеличению скорости на текущем боксе.
Конечно же новый бокс также сможет работать с активацией (симкой) от текущего, придётся только докупить коробок
без симки за небольшую цену (цену изготовления бокса без каких либо дополнительных наценок и активаций).

Мы всегда рады учитывать пожелания наших пользователей для улучшения продукта!
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ