Пожелания к новому Easy Jtag 2

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил techbone присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
скажите мне ждать новую коробку и оплачивать старую? как скажете так и сделаю

так может новая на подходе ну не две же покупать

А будет поддержка записи определенного раздела во флеш из img образа? Или это и сейчас возможно, а я не знал об этом? Может через дополнительный софт

Отдельные разделы - можно заливать, проверено.(из бинарника)

Не смог удержатся от оффтопа, не по теме, но все же задам вопрос. А будет ли поддержка China Editor, не в том смысле перевода а поддержка китайских телефонов на MTK и SPD (разблокировка, прошивка, считавание и запись фулла и прошивки, и бла-бла-бла), если взглянуть на историю обновлений China Editor можно увидит что свое время не плохо выпускались обновы и команда знает как и с чем их кушать.
Хотелось бы увидит софт для китайских телефонов от команды Z3X как CM2/CS Tool/Miracle.

Последнее редактирование модератором:
в первую очередь интересует чтение и запись ufs, уже спрашивали про восстановление данных с разбитых/утопленных телефонов.

Здравствуйте. Интерфейс для Samsung/LG tool останется? Спасибо.

Оо... вы что прикалываетесь так или имеете в виду нанды?
я собственно и приобрёл этот продукт именно для этого, когда ещё не было e-mate... а в комплексе это вообще песня... или вам нужна тупо одна кнопка???

Поставлю вопрос иначе: ожидается ли выпуск нового бокса в этом квартале? Хочу взять его,но окупаться будет долго.Поэтому не хочу спешитьм покупкой старого бокса.

to Noname. Ведутся ли разработки по Nand+eeprom Apple?

1. Обязательное регулирование напряжений из под софта
2. Обязательная токовая отсечка, в идеале регулируемая из под софта с индикацией потребляемого тока из под софта (сейчас оочень много импульсных и линейных регуляторов с управлением и контролем по i2c, при этом оочень мощных, для запаса и с кучей защит). Это весьма и весьма актуально для полноценной поддержки isp. Наработки есть, но пока забросил в связи с катастрофической нехваткой времени (делал для себя аналог K.E.T, но с полезностями.
3. Sepic преобразователь на входе бокса по питанию от usb (исключит проблему плохих китайских или длинных кабелей без использования внешнего питания) Например lt3581 страница 14 из даташита.
4. Сделать выход для isp с мощным буфером - опять таки оочень актуально для "тяжёлых" процессоров.
5. Индикация состояния выводов clk, cmd, data0 именно физически с выхода, через простейший буфер (будет визуально виднА активность и наличие
шибок в подключении). Очень полезно при isp.
6. Опция, но полезная. Встроенный регулируемый из под софта доп источник питания с защитой, для питания платы, подключенной по jtag, и для всяких прочих полезностей.
7. Опция. Выход для эмулирования "среднего" контакта акб, чтоб избежать возни с заклеиванием его, при работе с самсами например (если планируется на вторую версию подключать активацию самсунг)
Вообще, для скорости можно просто поставить контроллер еммс на usb 3.0 , и коммутировать его выход через ключи. но с isp не всегда прокатит на "тяжёлых" процессорах. Принцип простой - пока работаем с "малыми" разделами - используем железо бокса (даже с однобитной шиной) , если с "юзер" , то переключаем на контроллер картридера и гоним хоть 8 бит. Есть только одно "но" - найти бы контроллер кардридера с сигналом приём-передача, тогда можно коммутировать буферную мощную выходную микросхему, и всё станет ещё проще.
Очень жду выход нового железа, куплю сразу, рифф абсолютно не радует, выброшенные деньги на апдейт.
Если написанное мной заинтересовало - я открыт для общения.
Огромное спасибо и успехов разработчикам!

Господа подскажите, где можно заказать JTAG2, или он еще в разработке? Нигде информации нет по поводу нового программатора

Хотелось бы, чтоб не пришлось панельки EMMC переделелывать и химичить, или покупать переходники - сделайте ПОЖАЛУЙСТА такойже пинатут на разьемах, или возможность переключать в софте!
Также прошу учесть тот факт, что есть флешки, которые не прошиваются (fw контроллера), без подтяжки всех дат. Прошу доработать, чтоб всё-таки заработала полноценно данная функция.
Тем более, что этих коробков люди купят не одну тыс штук, а гораздо больше!
Спасибо!

Хотелось бы чтоб новый бокс умел считывать и записывать RPMB. Знаю все говорят нет возможности но помнится и про (flyme точнее про meizu на mtk) тоже говорили что нет возможности а китайцы взяли и сделали (простите за анналогию)

Последнее редактирование:

Скорее пожелание не по новому боксу а волбще по индустрии eMMC коробок. Волбще в теории возможно для определенного количества флешей самсунг но вопрос - что вы хотите оттуда читать писать ? Если есть ключи , то читать писать возможно и щас )

Привет Александр, а может пока не стоит выпускать Easy Jtag 2? я только первый купил и не известно когда он себя окупит:(

Земляк, а в чем проблема использовать 1 когда 2 выйдет, это ни кто не запрещает, изик за 4-5 ремонтов отбивается. Плюс когда второй выйдет можно купить коробку, переставить карту и наслаждаться новым железом.

а в чём тогда будет отличие? и по выходу второго можно же будет пользоваться первым?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ