Предложение команде Z3X (Easy Jtag)

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил danjamin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Кстати да поддерживаю, если службы левые всякие не выключить в том числе обновление Win начинается пляска с бубном.
Если точнее при запущенных 3-4 боксах кладёт даже x4 процессор на 100%.

давно заметил этот прикол, в разделе samsung -- t311 -- sd card repair лежат файлы Samsung_SM-T331_16G.pit и Samsung_SM-T331_16G.pit
а самой модели T331 отдельно нет.

Вложения

• 17,3 КБ Просмотры: 37
Подскажите, по ЕММС Toshiba, прогнозируется ли поддержка Factory reset и Format? Есть необходимость в формате раздела RPMB.

Лог только если найду год назад где-то форматил Toshiba... Если CID напомните первые цифры поищу...
Кнопочка называется Exetute естественно, а выбор называется Normal Factory Erase. Форматирует быстро любую EMMC (т.е. не только Samsung) вроде бы как стирает только Rom1 могу конечно ошибаться другое не проверял. EMMC было с Nokia и при чтении плавала скорость при записи сыпало ошибками после стирания все пришло в норму и телефон вернулся в нормальное состояние.

Посмотрел внимательно папку ATF я так понимаю он логи после работы не оставляет или это не так?

Да действительно, вижу папку...

to NoName
Александр, лог найден, ничего удивительного в этом не вижу. Работает точно так же как и на Samsung, только в отличие от Вашей программы не ругается на CID.

PS. Кстати, на стирание ушло 6 секунд)

12:18:37 : For eMMC Revision 1.3 (for MMC v4.3) and HIGHER
12:18:37 : --> This will ONLY ERASE USER AREA
12:18:37 : ======================================================
У меня все Тошиба ММС ver5.0

а толку от стирания РОМ1?? RPMB бы потереть

Так она просто стирает данные при этом во-первых долго, во-вторых никакого оживляющего эффекта, а у ATF стирается точно так же как в случае с Samsung, т.е. я так понимаю через какую-то команду контроллера.

Дело в том, что я не знаю затирается RPMB или нет... судя по надписям ATF в новых ревизиях затирается только ROM1, но оно определяет Toshiba как 1.x (EMMC 4.x) хотя должно быть 1.7 (EMMC 5.0)
У меня к сожалению не было необходимости затирать RPMB поэтому подтвердить или опровергнуть не могу, тем не менее факт на лицо ATF умеет затирать таким способом любые EMMC еще с лохматых лет, в то время как z3x до сих пор не сделал аналогичный функционал

ну а толку то что атф тошибу трет??? вот смысл?

Мне помогло. Телефон пришел в нормальное состояние. Не ну а что теперь все EMMC которые не Samsung/SEC на помойку выкидывать? Типо извините, эта флешка стояла в другом телефоне его больше нет с нами. Аминь.
Вспоминается фраза одного дурочка, который смотрит как другой дурачек гвоздь шляпкой к стене поставил и забить его в стену из такого положения пытается... "Вася! Это гвоздь от той стенки!"

Ну вот серьезно... я с радостью уберу ATF на полочку и никогда к нему больше не притронусь при условии что:
1. Z3X научится стирать EMMC любых производителей
2. Z3X научится подбирать пароли от SD/MMC
3. Z3X научится создавать загрузочные флешки для Samsung
4. Z3X научится корректно восстанавливать FW на KLMAG2GE.....-A00x а не так что поработала неделю и сдохла. Объясню: провел эксперимент восстановил KLMAG2GE4A-A002 в N8000 через z3x и выдал через неделю вернулся EMMC в рид онли. Поставил новую выдал. Взял эту же EMMC восстановил через ATF поставил в P5100 уже скоро месяц в эксплуатации я все жду когда же оно сдохнет.
5. BEST научится восстанавливать CLMA (просто вспомнилось что месяца два назад неожиданно пригодился ATF в ремонте Nokia E7)

Версия прошивки вроде бы такая же судя по ревизии в CID
Нет, это знакомого я спрашиваю пока все норм. Может так пользуются там допустим память не перегружают, но мне уже писали люди про то что ATF лучше FW обновляет решил проверить так это или нет.

1. Ни один бокс не умеет однокнопочно стирать любую память. Тот же ATF убивает Sandisk командой factory erase, крашится таблица и память уходит в read only. Не стоит преувеличивать возможности их бокса.
4. Когда восстанавливаете через ATF прошивку чипа, внимательнее читайте всплывающие надписи, прежде чем нажать "OK". После обновления бокс предлагает отключить блокировку памяти по резерву блоков. То есть через SMART резервных блоков для переразметки нет, поэтому при первой же ошибке память падает в защиту от записи для сохранения пользовательских данных. Выпадение в защиту от записи - это "не баг, а фича". А команда ATF приделала костыль в виде правки поля 171 в extcsd. Поэтому у Вашего знакомого планшет работает, но данные на встроенной памяти наверняка уже повреждены.

А зачем его искать. глянул какой проц - выставляй. в большинстве своем конфигов разных по пальцам пересчитать.

может и так, но вы лично сможете каждый раз гарантировать 100% результат? второе это далеко не все понимают. не все же пользователи easy jtag и подобных ему супер спецы. вот к примеру , этот человек явно соображает больше некоторых, ему может и не нужен бут конфиг, а остальным что делать?
да и вдобавок, то какие размеры ROM2 ROM3 RPMB. в любом случае эталонный LIVE_LOG облегчит решение проблемы.

Большая просьба поправить функцию Dump Emmc Firmware, с версией 2.4.1.1 не могу слить дамп ни с одной ЕММС.

Проработаем момент в следующей версии. А пока на саппорте - 2.5.0.1 В разделе Advanced - Universal: Factory Format пробуем отписываемся а также для любых других флешек возможен запуск чисто самсунговских опция с зажатой педалью Shift. Поправили много глюков. Добавили вывод инфо при детекте разделов.

Верните нормальную отрисовку лога с цветовыми тегами и очисткой по правой клавише.
С десяток версий уже прошло. Неужели это сложно сделать?

Добавьте функционал для сброса "presets", а то окно программы расплывается после детекта 2-3 микросхем с разметкой.

Флеш Toshiba

EMMC CID : 11010030313647453204A5E8B6A1C19C
EMMC CSD : D05E00320F5903FFFFFFFFEF924000D2
Изготовитель eMMC: ID: 0011 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 12/2014 Rev.0x4
EMMC NAME: 016GE2 , S/N: 2783491745
EMMC NAME (HEX): 30313647453200
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 4096 kB
EMMC ROM3 (Boot Раздел 2) Емкость: 4096 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 4096 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
EMMC Password Locked: No
Extended CSD rev 1.7 (MMC 5.0)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
High-capacity W protect group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00000000]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
Device support partitioning feature
Device can have enhanced tech.
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00
---------------------------------------------
Backup saved: 016GE2_2783491745_20161214_0907.extcsd
Сделано.

Running:eMMC: Factory Format...
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.5.0.4
Skip loading eMMC Addon Firmware
Напряжение подтяжки линии CMD :1650 mV
Напряжение активной линии CMD :1722 mV
Box IO Level:1800 mV
CLK Rate:21000 khz
Formatting eMMC card, please wait up to 3 min...
Setting Service Mode...
eMMC Format Done.

Сделано.
Running:SAMSUNG: MoviNAND Reset + Format...
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.5.0.4
EMMC ROM2/3 (Boot Partitions) Capacity: 4096 kB
Sending Internal Reconfiguration Request...
Waiting configuration Apply!
Restoring configuration...
EMMC ROM2/3 (Boot Partitions) Capacity: 4096 kB
Wiping Card... Please do not touch it!
<font color="red">Please don't forget to repair extCSD from backup!</font>
Сделано.

Running:SAMSUNG: MoviNAND Factory Reset...
Sending Smart Wipe Request...
Wiping Card... Please do not touch it!
<font color="red">Please don't forget to repair extCSD from backup!</font>
Сделано.

как поймаю проблему, так сразу.

Такой вопрос. У всех перестала работать функция записи части файла? Бокс пишет размер файла, а не указанный размер в поле length. Не обращал внимания в последнее время, т.к. записывал дампы. Потребовалось восстановить кусками - и не получилось из-за этого бага. Последняя рабочая версия - 2.3.х.

Верните вид лога к состоянию 2.1.1.1 - с нормальным шрифтом, цветными тегами, а также возможностью очистки по правой клавише мыши!

Здравствуйте.
Было бы здорово добавить в emmc tool работу с криптоваными zip архивами для HTC.

В личку постучаться - направлю) Для AndroidExtract)

Спасибо. Важнее не "цветастики", а нормальный шрифт и возможность очистки лога по правой клавише мыши, которая была в 2.1.1.1, потом пропала. В выложенной тестовой версии ее так же нет.

NoName®, верни и ее пожалуйста.

Последнее редактирование:

нашел косяки в EasyJTAG Tool
1 замените картинку ISP-пинаута для моделей samsung T999x: там вместо ISP-пинаута картинка JTAG-коннектора. В i747 аналогичній пинаут, и для i747 в программе он присутствует
2 во вкладке Direct eMMC есть кнопка добавления на сервер пинаутов, но она не работает. Хотел добавить на сервер несколько пинаутов моторол, но не могу

ув NoName® ,можно ли добавит отдельную вкладку например рядом ЕММС распин что бы там стояла каждую телефона свой конфиг . естественно без изменение .?спасибо ... может не правильно задавал вопрос поэтому нарисовал ))

attachment.php

Вложения

одному то, другому это...
сделайте для самых гламурных возможность выбора цвета фона и цвета шрифта.... и все дела.
Реализация правда немного сложнее будет.

Доброго времени суток, большинство просьб реализовано и хотелось бы попросить еще об одной на мой взгляд важной функции, а именно возможность правки разделов (Userdata) при замене памяти другого объема. Когда то Вы уже согласились реализовать ее -- , но видно руки не дошли...:icq02:
Может найдется время добавить эту опцию, что бы не копаться в WinHex, думаю пользователи заценят...:icq03:

День добрый!
Не хватает простой и ООООЧЧЧЕЕЕННЬЬЬьььь полезной кнопки (функции)!
Нужна кнопка для верификации записаных данных!
К примеру залил фулл через адаптер и HDD Raw Tool и хочу проверить определенные разделы или всю запись. К примеру, у меня уже были случаи, когда пролил дамп через EasyJTAG Tool и результат нулевой а повторив операцию EasyJTAG Plus - все заколосилось!
И еще на последнем обновлении (и не только) EasyJTAG Tool а также часто и в EasyJTAG Plus при изменении раздела РПМБ на 4мб (бут 4 мб) на флешках KMK7U - приложение крошится после чека и сбрасывает размеры на 0.

И ещё, так как являюсь учасником конкурса :
Мне стало интересно, кто же из коллег победил! Лазил по нескольким форумам но так никого и не нашел! Хотя уже 2 месяца прошло...
Спасибо!

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ