Prestigio multipad 8.0 HD PMP5588C_DUO не прошивается.

• Автор темы Автор темы sizranec
  • Дата начала Дата начала
28/2/09
392
7
0
40
Кредиты
0
Всем привет.Принесли мне планшет Prestigio PMP5588C_DUO,при включении,заходит сразу в рекавери,хотя не какие кнопки не зажаты.Пробовал прошиваться с флешки,но всё без результата.Делаю всё по инструкции,форматирую флешку в FAT32,закидываю туда файлы прошивки,вставляю в планшет,зажимаю клавишу "+"и "ВКЛ",но он сново заходит в рекавери.При подключении через USB,комп его не определяет.Нарыл в просторах инета как можно прошить "кирпич" с помощью AML_Flash,ImageBurnTool-sp3,делаю сново всё по инструкции,замыкаю 5-6 контакт флеш памяти,комп его определил,установил дрова у меня появился World Cup Device,как и должно быть.Но при запуске программы ImageBurnTool-sp3,он определяет порт,но когда я нажимаю "старт",у меня окошко порта сначало загорается синим,и через пару секунд становится красным и надпись "USED",и больше не чего не происходит.Строка процесса как стояла но 0%,так и стоит.Я так понимаю что убит загрузчик,как можно его восстановить?Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой,подскажите что можно сделать?

1) Для начала скачиваем AML Flash
и распаковываем в любом удобном месте.
2) Выключаем планшет и подсоединяем его к компьютеру с помощью usb шнурка, зажимаем и держим одновременно кнопку громкости минус "vol-" и "power" ждём появления в диспетчере устройств неизвестного устройства M3-CHIP или M6-CHIP, отпускаем кнопки и устанавливаем драйвера для появившегося устройства из папки AML_Flash/AmlogicusbBurningdriver. После этого устройство должно отображаться как World Cup Device
3) Отключаем устройство от ПК, включаем и снова выключаем его.
4) Запускаем ImageBurnTool-sp3.exe из папки AML_Flash (для windows 7,8 от имени администратора)
5) Подключаем выключенный планшет по usb шнурку к ПК и зажимаем кнопку "vol-" и "power" ждём пока устройство определится (в программе будет выделен один из портов) отпускаем кнопки "power" и "vol-", нажимаем в программе кнопку start.
Тот порт что у вас выделен, в строке Progress, начнёт двигаться шкала с процентами, шкала дойдёт до 65% и остановится (скорее всего с ошибкой)
6) Отсоединяем планшет от ПК, не включаем
7) Скачиваем с оф. сайта или выложенные на форуме версии прошивок
8) Берем карточку microsd и форматируем ее средствами windows (FAT32, размер кластера по-умолчанию). Выполнять не обязательно, если SD уже размечена.
9) Закидываем на флешку распакованные файлы (update.zip, patch.zip, factory_update_param.aml, u-boot.bin, recovery.img) и вставляем флешку в планшет
10) Зажимаем кнопку громкости плюс "vol+" и "power" ждём появление заставки, ждём 2 - 3 сек и отпускаем кнопки, начнётся прошивка, после перепрошивки перезагружаем планшет в обычном режиме.

Вложения

• 208,5 КБ Просмотры: 1 747
  • 13,2 МБ Просмотры: 2 187

Последнее редактирование:
Помогите плиз, решил сделать как написано во втором сообщении, т.к. ничего больше не помогает. Так мой комп не определяет мой планшетник Prestigio multipad 8.0 HD PMP5588C_DUO. ПО - Win7. что мне делать и как перепрошить девайс?

не определяет или комп вообще не видит? Если не видит вообще значит тебе первую очередь надо проверить разъем miniUSB прозвоните. если не определяет то дрова под win 7 ? вообще рекомендую под прошивку использовать winXP. Если не умеешь работать паяльником и феном лучше купить плату - маленькая.

20140728172851.jpg
20140728172900.jpg

Проверь шлейф может вылетел. вдруг.

Ставь прошивку pmp5588c_fw_v.1.0.42 потому что за 4 месяца не было проблем с прошивкой. ТО есть не глюканет...

Последнее редактирование модератором:
Хорошо проверю, напишу результат!

Спасибо! Но дело было в другом, вскрыл крышку, а там шлейф отсоединен от платы))) Похоже детишки похулиганили)))

2) Выключаем планшет и подсоединяем его к компьютеру с помощью usb шнурка, зажимаем и держим одновременно кнопку громкости минус "vol-" и "power" ждём появления в диспетчере устройств неизвестного устройства M3-CHIP или M6-CHIP, отпускаем кнопки и устанавливаем драйвера для появившегося устройства из папки AML_Flash/AmlogicusbBurningdriver. После этого устройство должно отображаться как World Cup Device НЕ получается установить драйвера-нет опыта,подскажите как?

Устанавливается устройство и драйвера, но после запуска ImageBurnTool на 0% сразу ошибка
[T 3][16:50:42]: can not open the file config_progress.xml\usb_spl.bin
[T 3][16:50:49]: failed ,current step is 1
Да должен заметить, что аппарат полный кирпичь и запускаю замыканием 5 и 6 ног памяти.
Прошу совета.

что это означает подскажите? load spl failed 20 times,maybe because rom code cannot run

у меня такая же фигня из-за галочки в окошке erase nand что делать не знаю

9) Закидываем на флешку распакованные файлы (update.zip, patch.zip, factory_update_param.aml, u-boot.bin, recovery.img) и вставляем флешку в планшет
где растут эти файлы. скажите пожалуйста. в папке с прошивкой их всего три: update.zip, factory_update_param.aml,uimage_recovery.
нет никакой информации, где лежат остальные файлы.

Такая же фигня,разложите все по полочкам как чё ставить,откуда брать и куда закидывать,у меня например он даже без кнопки включения компом сразу определяется,вроде и файл рековери зашиваю,а дальше всё тупик

Добрый вечер! Может что подскажете на счёт планшета,никак его победить не могу!!!

присоединяюсь к теме кидаю на флэшку нажимаю плюс и вкл заставка и все!

С флешки прошивать в моём случае не вариант,парни у кого есть прошивка чтобы прошить через ALM Flasher,выложте пожалуйста

Мне сама прошивка нужна а не ImageBurnTool-sp3.exe,только не та что с флешки шьётся которая на офф.сайте а та что как раз через ImageBurnTool-sp3.exe залить можно,а в папке с программой есть только архив recovery,и то он для других целей,это не стоковый recovery

Может кому поможет. У меня все описанные действия получились только под XP, под W7 -никак.

Кто то поднял кирпич с такой ошибкой ( can not open the file config_progress.xml\usb_spl.bin)?поделитесь ?

Попробуйте в программе выбрать config_progress_erase.xml
Главное затереть NAND чтобы планшет при включении сразу определялся компом а не висел в непонятном режиме.

Но так как загрузчик будет затерт, инструкция по прошивке будет немного отличатся:
1. Для начала надо скачать прошивку под SD-карту отсюда или отсюда .
2. С прошивки надо вытащить файл u-boot.bin (если его нет то можно взять bootloader.img и переименовать в u-boot.bin).
3. Берем карту microsd и форматируем ее с помощью BootcardMaker. В программе надо указать файл u-boot.bin и поставить галку для форматирования карты памяти.
4. Закидываем на флешку файлы прошивки update.zip, factory_update_param.aml, uimage_recovery.
5. Зажимаем кнопку громкости плюс "vol+" и "power" ждём начала прошивки.

Вложения

• 1,2 МБ Просмотры: 638

Плюс, kolya,_stp,все завелось,уже несколько таких планшетов поднял.В дополнение,почему то,подхватывают только с 8 гиг флеши.

Mastergs
У меня прошивалось с 2Гб и 8Гб флешками, может конкретная SD-карта планшету не нравится.
Способ подходит для любых планшетов на Amlogic. Можно так же прошивать PMP3870, PMP3970, PMP5670 и т.д.

a-vyalkov123456
Программа AML Flash нужна только для того чтобы стереть NAND перед прошивкой. Сам планшет прошивается с карты памяти.

Всё сделал, планшет ни как не запускается на прошивку. Прошиваю через AML_Flash. Доходит до 66% На планшете появляется робот с крутящимся кружком, а на компьютере всплывает пустая папка планшета. В программе девайс пропадает и мигает красное квадратне окошечко.
Вот лог программы:
-----importUpgradeFile-----filenameC:\pmp5580c-usb-burn.zip
[T 1][05:33:09]: load spl ...
[T 1][05:33:09]: Transfer Complete! total size is 18512 Bytes
[T 1][05:33:18]: load uboot ...
[T 1][05:33:18]: Transfer Complete! total size is 535952 Bytes
[T 1][05:33:29]: command exec:nand erase 0
[T 1][05:33:38]: command exec:defenv
[T 1][05:33:39]: command exec:setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000
[T 1][05:33:40]: load command: setenv recovery_command --usb_burning
[T 1][05:33:41]: command exec:cmd_in_mem 0x82000000
[T 1][05:33:42]: command exec:save
[T 1][05:33:43]: load uimage ...
[T 1][05:33:43]: Transfer Complete! total size is 4165519 Bytes
[T 1][05:33:50]: command exec:video dev enable
[T 1][05:33:52]: command exec:video dev bl_on
[T 1][05:33:53]: command exec:bootm 0x82000000
[T 1][05:33:57]: boot uImage ...
[T 1][05:34:43]: load spl ...
[T 1][05:34:44]: Transfer Complete! total size is 18512 Bytes
[T 1][05:34:53]: load uboot ...
[T 1][05:34:53]: Transfer Complete! total size is 535952 Bytes
[T 1][05:35:03]: command exec:nand erase 0
[T 1][05:35:12]: command exec:defenv
[T 1][05:35:13]: command exec:setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000
[T 1][05:35:14]: load command: setenv recovery_command --usb_burning
[T 1][05:35:16]: command exec:cmd_in_mem 0x82000000
[T 1][05:35:17]: command exec:save
[T 1][05:35:18]: load uimage ...
[T 1][05:35:18]: Transfer Complete! total size is 4165519 Bytes
[T 1][05:35:24]: command exec:video dev enable
[T 1][05:35:27]: command exec:video dev bl_on
[T 1][05:35:28]: command exec:bootm 0x82000000
[T 1][05:35:32]: boot uImage ...
[T 1][05:36:05]: cannot find disk! 30times
[T 1][05:36:06]: failed because no connected device ,current step is 12
А в черном окошке Лог пишет Patch disk....
и через 30 секунд всё останавлевается.

a-vyalkov123456
Так зачем его через USB прошивать? Если диск не появляется то может прошивка не подходит или с драйверами какая-то проблема.

Какая точно модель планшета? PMP5588 или PMP5580?

Значит можно взять прошивку например отсюда

Хотя возможно прошивка от PMP5588 тоже подойдет.

Из update.zip надо вытащить файл bootloader.img, переименовать его в u-boot.bin и форматнуть карту памяти с помощью BootcardMaker.
Дальше прошивать как обычно с карты памяти.

Вложения

Вытащил файл переименовал его с помощью UltraISO, отформатировал с помощью BootcardMaker, перед этим на планшете сделал nand после вставил флешку нажал reset, пробовал "громкость +" и "включение" ни какой реакции потом "громкость -" и "включение" то-же ни какой реакции.

На отформатированную карту надо закинуть файлы как для прошивки в обычном режиме. Потом зажать "vol+" и нажать кнопку включения.
Изображение появляется не сразу, надо немного подождать.

я к теме а какие файлы должны копироваться на влэшку все эти
factory_update_param.aml
record
recovery
u-boot.bin-bin
u-boot.bin- образ
update-zip

На карту надо закинуть файлы прошивки:
update.zip
factory_update_param.aml
uimage_recovery
загрузчик уже записан на карту с помощью BootcardMaker.

Если не получается прошить то можно попробовать с другой картой памяти.
Ну и естественно перед включением планшет надо выключить (долгим удерживанием кнопки power).

брррр не чего не понимаю я форматирую с помощью BootcardMaker. только в ней нужно какой файл указывать и после формата этой прогой что то должно появиться на флэхе

BootcardMaker записывает бутлоадер в начало карты памяти, на самой флешке ничего не появится и она будет выглядеть как пустая. Если в планшете затертый загрузчик, он подхватит его с карты памяти.

Дальше прошивка идет стандартным способом, поэтому надо закинуть прошивку на карту и прошивать как обычно.

a-vyalkov123456
Планшет при включении сразу определяется компом как World Cup Device или висит с включенной подсветкой? (кнопки громкости при включении нажимать не надо)

Теперь если подержать кнопку power - планшет выключится и usb-устройство исчезнет. После этого надо вставить карту памяти, зажать "Vol+" и нажать power.
"Vol+" лучше держать нажатой пока не появится изображение с андроидом.

Vol- хоть сколько держи планшет не выключается и из usd-устройства не исчезает, а если нажать и удерживать power, то тогда выключится и исчезает из usb-устройства выключаю вставляю карту включаю на прошивку и всё равно тишина

Сегодня попробовал ещё раз на 10-ой винде. И с первого раза сразу всё прошилось. В программе AML_tool-v1.6.28_2 поставил галочку на erase nand, после выбрал файл прошивки с компьютера и нажал старт. Процесс прошёл 100%. После убрал галочку с erase nand. По новой выбрал файл прошивки с компьютера и, ни где не ставя галочек, нажал старт. Прошивка прошла удачно.

Добрый день! Прошу совета, что делать дальше. Сделала все по инструкции и на пункте 4 "Запускаем ImageBurnTool-sp3.exe" застопорилась.
Выдается ошибка
[T 2][16:19:30]: load spl ...
[T 2][16:19:30]: can not open the file config_progress.xml\usb_spl.bin
[T 2][16:19:36]: failed ,current step is 1
-----importConfigFiles-----filenameE:\Download\AML_Flash\AML_Flash\config_progress.xml
-----importConfigFiles-----filenameE:\Download\AML_Flash\AML_Flash\config_progress.xml
[T 2][16:25:53]: load spl ...
[T 2][16:25:53]: can not open the file E:\Download\AML_Flash\AML_Flash\usb_spl.bin
[T 2][16:25:59]: failed ,current step is 1

И что делать дальше?

Принесли сегодня PMP5588C_DUO, висел на заставке, пришил без проблем по инструкции из 2-го поста, W7x64, microSD 2Gb. Но есть один ньюанс - после прошивки самой последней прошивкой (v.1.0.45) планшет не заряжается во включенном состоянии, перешил на v.1.0.12, пошла зарядка.

Назад
Верх Низ