Prestigio PMP7100D3G не работает от аккумулятора

• Автор темы Автор темы AK_Vinni
  • Дата начала Дата начала
19/5/15
4
1
0
36
0
Планшет Prestigio PMP7100D3G,
Ссылка на схему https://gsmforum.ru/resources/prestigio-pmp7100d-3g.16109/
От сети работает нормально, пишет что аккумулятор заряжен на 100%, при отключении от сети вырубается.
Аккумулятор исправен. Запитывал от ЛБП (подключал его вместо аккумулятора) в выключенном состоянии ток не потребляет, при нажатии на кнопку включения ток 200 мА, после 3х секундного удержания (команда на включение) ток возрастает до 0,5-1 А и тут же выключается, причем БП в защиту по току (3А) не уходит.
Внешне ничего не погорело, на транзисторах кз нету. ШИМ на заряд АКБ работает адекватно.
Все ровно - все ШИМ контроллеры работают нормально - включаются когда напряжение батареи снижается, и переходят в режим поддержания заряда когда напряжение возрастает. Но по прежнему отключается без внешнего питания.
Подскажите что еще можно проверить? :)

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется какое то путь повреждено по этому так и не работает, через Внешного питания это пут воснатовится и работает нормално! Либо Контроллер либо пути-дорожки! Проверте все пути еше раз!

Sxem.jpg

Да. И другой, и старый заряженный внешне, и БП вместо АКБ...

Вариант проверен и исключон.
Замена MP2611 не помогла. А TPS659102 пришла бракованная :(
P.S. Пока нет возможности сфотографировать, вот почти тоже что и у меня

Лежит такой же аппарат. но у него акб выдает всего 3,2 вольта, дальше не берет и не дает. прикуривал - толку ноль. От лбп заводится и стабильно работает при подаче 5V на клеммы аккума. при 3,7 не работает, это такая фича или что то неисправно? обычно все они с 3,7 в работают.

3,7 лучше не подавать - какая либо просадка в проводах и/или на контактах и им уже не нравится что мало напруги. Подаю всегда 4 - 4,2 В чтоб наверняка.
БП подключали к выводам АКБ или не посредственно к банкам аккумулятора? И так же заряжали АКБ в сборе или банки отдельно? Мне кажется что беда с контроллером батареи. Нужно проверить банки в отдельности.

Бп подключал к проводам аккума, предварительно вытащив с платы при зарядке. аА при включении и так и так подключал, заводится нормально он только при 4,8-5 в, а если например подать 4,2 , он начинает загружаться, потом слышно щелчек с матрицы и вырубается, видать не хватает стартового тока. а если запустить на 5 в и понизить до 3,7 - работает спокойно. нашел аккум с донора, еще времени не было проверить. позже отпишу

та же проблема! только я припаял первый попавшийся донорский аккумулятор к двум крайним контактам коннектора на плате и планшет работает! даже зарядился быстро, т.к. подкинутая акб по размерам в половину родной. где взять новую акб? или запарится найти какая из этих двух банок померла и заменить?

дошли руки до проверки аккума. все прекрасно работает. только не могу теперь с зарядкой разобраться. круглый разъем раздолбан. с мини юсб не заряжает. на концах круглого разъема в районе плюса 2 контакта. пробовал по очереди на каждый цеплять и даже спаял их вместе и подключил сзу - нет зарядки. куда + подать чтоб зарядка пошла? или там еще что то куда то замыкать надо?

P\S: решил проблему. почему то если + соединять на + ножку миниЮСБ и пробовать зарядить - зарядка не идет. пришлось колхозить разъем. но опять же в области + там 2 пина. работает и с одним и если оба замкнуть. но появилась другая проблема. планшет начал адски греться, точнее один элемент и разряжать батарею в 0 за пару минут. иногда от перегрева вырубается.

Вложения

Последнее редактирование:
добрый день!
также не работала от акб.
на зарядное устройство реагирует, показывает что начался процесс зарядки и через пару секунд - 100% (хотя по факту акб хватало максимум на секундное включение).
В общем, подцепил в параллель батареям 5 вольт от блока и включил планшет.
Он успешно включился, дал ему поработать минуту-две и переключил блок на зарядку.
Заряд успешно пошёл.
Теперь планшет работает от акб, но замечены глюки (моргает подсветка если планшет нагружать, либо он вовсе может выключиться).

Пришел недавно такой-же планшет, с таким же диагнозом. Поменяли банки, аккум работал пару дней и та-же беда. Методом тыка (перемычка с +банок на + разъема акб) был выявлен мертвый дроссель на плате акб, который под малейшей нагрузкой уходил в обрыв! заменил предохранителем

Пришел сегодня еще один, проблема один в один. Разбираем акб, находим элемент с маркировкой D5 (пусть он и прозванивается как гвоздь), меняем на нулевик/перемычку, проверяем.

Вложения

А если симптомы те же (при подключении зарядки несколько сек заряд и потом 100%), но такого элемента нет на плате АКБ, да и плата сама несколько отличается от той что на фото? Другую АКБ подкидывал, результат тот же. MPDE2611 то же менялся, не помогло.

Смотри что находится между коннектором акб на плате и банками акб по плюсу. Я нашел проблему случайно, хотя планшет лежал 2 месяца и не знали что с ним делать - кинул проводок от плюса банок (они запаралелены) на матплату. А дальше было все понятно, ибо по линии + был всего один элемент

как решили проблему
акб менять пробовал толку нет

странно,аппараты м.б.одинаковые,матрица и тач на одном шлейфе,но нанд другой.вопрос - так что произошло с индуктивностью и что с ней делалось? у меня ситуация такая.prestigio 7100_3g_duo приобрел(бу) уже года 3 назад с врожденным дефектом.после выключения
- никакой реакции на включение.ни одновременным нажатием,ни просто кн.вкл. короче победил
только замыканием контактов на нанде(даже вывел спец. микрокнопку,чтобы каждый раз не вскрывать)
прошивал всегда лайт прошивкой,работает без проблем за что - спасибо kastio.планшет тупо работает все 3 года,
что у меня - просто никогда не выключаю,всегда в спящем режиме.ест-но, аккуму лучше от этого не стало.
поехал в отпуск с другим планшетом и родной отрубился,не выдержал....... как всегда поднял кирпичик,но
это уже надоело и я поменял контроллер питания WM8326G.после этого планшет уже выключаю (и это уже радует)
,но включаю обязательно с внешним бп,затем одновременно зажимаю + и pwr.только тогда появляется подсвет
(бывает,что нажимаю по несколько раз),появляется иконка заряда и тогда я уже включаю нормально pwr.аккум менял,то же самое.вот и подумал -
может где-то в обрамлении контроллера.

IMG_0840_res.JPG

и вот такой контр.на аккуме

71002akb.jpg

что можно посоветовать,чтобы включался,как положено.походу не проходит команда reset на запуск. полез снова в схемотехнику.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2017, 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.12.2016, 20:24 ----------

icon13.png
доп

20/01/2017 как говорится,восток дело тонкое.не тронь и вонять не будет.поменял контроллер заряда (максимку) и прогрел контроллер питания.в результате - полный кирпич.так что пока забросил.компом не определяется и не видится ни в какую.хоть замыкай,хоть размыкай.так что полный набор запчастей.
как появится желание - чего-нибудь закажу.а так перешел на другой аналогичный "бренд" - пипу.этот без претензий,пока.только купил родной тач и все работает.надоело это все сортирное гониво.

У меня чуть труднее задача! Стоял контроллер 2611 и включении планшета постоянно заряжался при отсоединенной зарядке, сменил контроллер 2611 и вуаля он перестал сам заряжаться - при подсоединение ЛБП все норм потребляет 1.1 Ам и индикация показывает что заряжается - но за то постоянно выдает 100% заряд хотя по факту включаешь видео или минут 20 тыкаешь в него он просто вырубается а от сети норм работает на много дольше! и уже желание пропадает им заниматься а клиент спрашивает когда когда! Есть может альтернативное решение!

PMP7100 3G quad перемычка на месте дросселя D5 тоже помогла, батарея такая же, симптомы те же.

Воскрешу тему. Тоже проканала перемычка на D5, подцепился лабораторником к контроллеру для теста, планшет завёлся (до перемычки вообще не включался). Однако когда подпаял банки, на контроллере с дымком пыхнул HY4145 (хз вообще, как с ним такое случилось), в нём аж дырка прогорела, снял, без него аппарат так же не стартует. Нашёл вздутый АКБ от какого то Lenovo, модель АКБ: L11C2P32, там стоял внешне такой же bq7541, судя по даташитам распиновка одинаковая. Запаял его вместо HY4145, старт есть, по ходу аналоги, ток зарядки 1,7A, может кому пригодится инфа

Вложения

Назад
Верх Низ