• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

При подключенном прошивочным кабелем телефон не включается.в

• Автор темы Автор темы alexanderfely
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Колька 11 рус присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/3/10
6
0
0
0
Здраствуйте.
При подключенном прошивочным кабелем телефон не включается,
невозможно слить фул.
Спасибо за помощь.

при прошивке телефон и не должен включаться
подключаете телефон к компу, запускаете программу для прошивки( флештул или спайдермен), жмете считать или прошить и нажимете кнопку включения на телефоне, держите ее до тех пор пока не начнется процесс, телефон при этом включаться не должен

1.Укажите модель ТА.
2.Реакция на кнопку включения есть?
3.Какой программой пытаетесь работать с ТА?
Кабель надеюсь COM.

Оказалась что проблема не в кабеле, а во Flash Tool скачал другую версию (Flash Tool v6.1.8),
начинает записывать фул но через 20 минут затыкается,
сейчас ищу флештул , который поддерживает телефон:
Sci Phon i68
MTK 6225

Спасибо за шефство, но как видно я на этом не успокоусь.
Эта версия то же затикается.Сливает 10 МБ и даёт ошибку таймаута:

ERROR: DA_cmd::ReadData(): Retry(50): ReadFile(0/1): exceed timeout 5000 ms, retry 50 times fail!, total=(0/1). (da_cmd.cpp:452)
08/02/10 21:02:01.187 BROM_DLL[3960][3332]: ERROR: DA_FinishCmd_Sentry::~DA_FinishCmd_Sentry(): CMD_Finish(): fail! (da_cmd.cpp:7295)
Может я что не так делаю?
Предидущые версии показивали NORц, я виставлял длину 0x02000000,хотя это мне не понятно,
ведь 0x02000000 это 32Мб?
Эта версия флештула показивает 512Mbx0Mb , я оставил прошлую длину 0x02000000.
Вообшем который день топчусь на месте....

Здесь похоже присутствуют BAD-блоки.Если в телефоне есть BAD-блоки в памяти, то если считать без SPARE(Read Method)то потом будет трудно восстановить телефон после перепрошивки слитым фулом с BAD-блоками.
Сделай и выложи скрин ,только табличку ошибки перетащи вправо вниз.

Вот скрин, как из него видно до того как упасть флэштул работает 25 минут.
может я просто задал ему слишком большую длину памяти и он падает при обращении к несуществующим адресам?

Вложения

исходя из того что определяет флештул 512 мб, то размер бекапа должен 64 мегабайта и соответсвенно длина для слития 0x04000000,
и если все таки флештул считывает 32 % , то я вам предлагаю зарядить полностью батарею, повысить скорость считывания и попытаться еще раз.

P.S. тело отваливается постоянно на одном и том же месте?

Затыкается все время на одном адресе не зависимо от версии флештула.
Я снизил длину до 0x00800000 и слил , программа закончилась , без ошибки.
Отформатировал и залил обратно - телефон не включается.
Залил старый фул - тоже не включается...

Да я знаю что виноват не хватило терпения тестировать разные версии флэштула, думал раз он все время падает на одном месте не зависимо от версии и выставляемой длины, то это и есть его
настояшая длина - 8Мб 0x-00800000. Напорол , будем продвигаться дальше.
какые будут советы?
Спасибо звсем за пмощь, за науку.

если отваливается на одном и том же месте, то скорее всего битая флешь, тем более что и флештулом она у вас определяется неправильно, так что остается заменить микросхему флешь памяти и залить в тело фул с вашей версии прошивки и даты сборки, но только не бекап - если микросхема памяти битая, то пршивка будет считана с ошибками

Назад
Верх Низ