Приобрёл новинку от БИлайна ZTE MF 170

• Автор темы Автор темы McSimus
  • Дата начала Дата начала
Перепрошил 170 по методу El_Tirano, спасибо ему за рецепт, жаль на форуме не появляется.Работает с симками билайна и мтс(с нее сейчас в инете). Немного накосячил, с первого раза файлы с модема удалил, но почему-то не скопировались файлы с архива. Со второй попытке по одному копировал файлы -удачно, все работает. Все эти операции делал на XP, сейчас проверю работу в севене и убунте, по результату отпишусь. И вопрос - у меня вообще-то есть нормально работающий разлоченный 626, 170 брал из-за гнезда под антенну. Кто знает, как все-таки правильно гнездо антенны называется?

Да, действительно, с 170 есть проблемы в севене и убунте(ОПСосы МТС и Билайн). В убунте вообще система видит его один раз из десяти подключений и даже если удается связаться рвется через 2-3 минуты. В севене МТС почему-то связывается не с первого раза, в билайном все нормально. В ХР все работает практически идеально, не считая того, что в часы пик скорость не всегда заявленной соответствует.

привет всем
прошил зте170 "Proshivka ZTE MF170.rar"
на икспи все гуд, а вот виндоус7 не видит сим/сеть
..есть варианты?
(прошивал устройство на икспи)

Варианты есть. В севене отключить контроль учетных записей(кажется так это называется) и разрешить программе вносить изменения. Второй вариант -попробовать запускать БИД в режиме совместимости с ХР.

Всем привет!
Сейчас сижу пытаюсь перешить мф170 по инструкции на первой странице (архив proshivka mf170.rar), но возник вопрос: после того как я удалил файлы, выделенные овалом в EFS Explorer'е - что делать дальше? Там есть еще архивчик с названием "прошивка MF170.rar", в нем лежит собсно файл ztemodem.iso и еще мелкие файлы, я так понял это нужно применить, но как? В инструкции что в картинках ничего про это не сказано..
Логика (и названия файлов) подсказывает что их надо лить вместо удаленных. Я прав? И если да - то что делать после? Просто дергать модем, или надо еще как-то правильно дисконнектить его?
Заранее всем спасибо.

Последнее редактирование:
лей вместо удаленных файлов (папки не трожь!!)
затем просто дерни модем и все!
устанавливаешь, настраиваешь оператор и в путь!

Эх, на 5 минут бы раньше.....
Уже все, разобрался сам, но и тебе спасибо за попытку помочь))) Тупо закрыл прогу и дернул модем. А папки не трогал, ибо перед действом сей форум перерыл от и до, и были пара слычаев где люди убивали модем удалением папок.
Счас только попробовал с симкой МТС - все летает ))
Да, как написано на первой странице (дескать установите вместо стандартной проги прогу БИД патченую и все) - не прокатывало, тупо горел красный диод и ничего более не происходило. Походу у билайна эта новая партия модемов мф170-х с более жестким программным локом.

доброго всем дня.
Кто-нибудь пробовал данный метод с первой страницы на модельке mf180?

Да, согласен, работы на 15 минут. Но раньше то работы было еще менее: скачал модифицированную программу бид и все, можно было даже не шить. А теперь шить ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо как я понял эта модифицированная программа не работает с модемами из новой партии, хотя со старыми работает. Про это я и имел ввиду, что на новых более жесткий программный лок.

Подскажите, какое количество времени у вас заливались файлы из прошивки Tirano в модем? А то у меня файл ztemodem.iso уже минут 20 висит... Что делать?

Вроде как если программу закрою, не закачав файлы, то модем перестанет работать.

Спасибо за ответ.

Все прошло не гладко, но в итоге заработало. Спасибо El_Tirano.

На windows vista sp2 32bit программа QPST вываливалась в синий экран (BSOD) при попытке выбора порта в configuration. Но там почему-то usb порт не появлялся, только com3.

Под рукой был ноутбук с китайским виндоусом XP. QPST там заработала, но при попытке копирования файлов на модем подвисла на файле ztemodem.iso

Не знал что делать, нажал Escape на клавиатуре. Табличка копирования файлов пропала, а программа QPST explorer не реагировала на мышь. Думал, что уже все совсем подвисло, но оказывается программа нормально работала с клавиатурой. Нажатием клавиши alt заходил в меню и копировал все остальные файлы, в том числе и ztemodem.iso

В итоге все работает)

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

Без запуска программы БИД модем не подключается к интернету (индикатор становится зеленым только с запущенной программой "Билайн Интернет Дома").

Можно ли как-нибудь это обойти? Хотелось бы использовать какую-нибудь другую программу, где есть возможность отправлять свои ussd запросы (у моего оператора bwc ussd запрос на баланс другой). И интересно было бы использовать голосовые вызовы через ноутбук.

Как это организовать?

Я тоже над этим думаю сейчас.
Пока придумал только решение "в лоб" - запускать прогу от билайна (только запускать, и все, не коннектиться с помощью нее, не использовать запросы и смс), сворачивать ее и не трогать, а юзать другую. Но пока не пробовал осуществить - модем не под рукой, так что это пока что лишь теория.

как быть с севеном?

народ, эт все хорошо...и достаточно не сложно (..ну за исключением 626го методом кнопки)
а вот че делать с виндовс7 ??
ну не находит он сим/сеть и все...
совместимость тыкал - не помогает. учетные записи ковырял...вроди ничего ненормального.

подскажите подробнее пож если уже кто решил эту проблему!!!!!

да, на хр все ок

и дело не в качестве разлочки
в евросетях продают зг модемы официально разлоченные...какойто неизвестный бренд...на севене проблема аналогична

а..хз
профиль один. главный. я не думаю что там может быть ограничение по привилегиям..

Возможно при установке программы не хватает привилегий админа.

нашел инструкцию.
если получится выгрузить - пользуйтесь!

инструкция касается мф626, но так как мы в мф170 залили кишки 626го, все пучком

Вложения

нашел инструкцию.
если получится выгрузить - пользуйтесь!

инструкция касается мф626, но так как мы в мф170 залили кишки 626го, все пучком

выгрузить не получилось...нет прав наверно

вот она по ссылке

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:18 ----------

а..оказывается выгружал...ток мне казалось что отказ

Старайтесь более не употреблять ФЕНЮ, ибо народ привык к более нормальному техническому языку..

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:06 ----------

Надо пробывать.. должен разлачиваться как и все MF100 - но это если не кустомизированная прошивка стоит. Если хотите - можно рискнуть.

Надо пробывать.. должен разлачиваться как и все MF100 - но это если не кустомизированная прошивка стоит. Если хотите - можно рискнуть.[/QUOTE]

пробовал по методике с первой странице этой темы, не получилось. Как еще можно попробовать? Буду признателен за совет.

Linux Ubuntu

Проверял работу модема ZTE MF170 на Linux Ubuntu последней версии.
Через 3 минуты рвёт соединение.
Сделал так как в посте 8 этого топика, поставил МТС симку, аналогично ровно через 3 минуты рвёт соединение.
Перепрошил родной прошивкой с сайта билайна.
Потом с помощью QPST удалил файлы-флаги nodownload и autorun.
Проверил в линуксе с симкой МТС. Работает, соединение не рвётся. Чего мне и требовалось.

Осталось нерешенной проблема. Как устанавливать софт для этого модема на новый компьютер с Windows.
Но это можно решить. Либо флаги временно восстановить, либо софт отдельно носить на флешке.

Софт под линукс пока не нашел. кроме CLARO_Linux.rar который где-то здесь скачал, но ещё не ставил.
Баланс можно глянуть в интернете в управлении услугами...
Уровень сигнала... На ноуте две системы - линукс и Windows Vista. Под виндовс и смотрю.
Но если я стабильно нахожусь в одном месте, то уровень не меняется. к тому же заказал направленную антенну 3G 15Дб, проблема с уровнем отойдёт на второй план.

У меня клара модем не видит. Тоже приходится легким сексом заниматься -баланс и остаток трафика -на сайте ОпСоСа или перезагружаться в окошки и смотреть в эмтээсовском коннект менеджере. А как называется наш разъем под антенну? И, пожалуйста, потестите модем с антенной -отпишитесь.

"Антенный адаптер для GSM модема" - это в документах. На конце провода от антенны установлен разъем SMA. На самих переходниках ничего не написано.

Тестировал антенну дома. Даже оконные стекла дают сильное ослабление сигнала. Удалось добиться уровня -87Дб, выставив антенну в окно. До максимума одной палочки не хватает. Без антенны 3G не ловится. Если выйти на улицу на открытое пространство, то ловится без антенны.

Мне показалось что провод от модема соединяется с проводом от антенны неплотно. Видно даже на глаз там есть перекос. Если их стянуть руками, уровень -93, если дотянуть плоскогубцами, то -87.

Каким софтом под Windows хотя бы можно хорошо замерить уровень сигнала для всех операторов? А то я смотрел билайновским софтом на билайновской симке. чужие симки софт не воспринимает.

Есть новый эмтээсовский конект менеджер, он позволяет работать с симками любых операторов и соответственно уровень сигнала (естественно условный, не в дб а в "палках) посмотреть. Если не найдете, дайте мыло, вышлю, но боюсь, он будет работать только с разлоченным модемом, впрочем надо пробовать. Я правильно понял, что без антенны сеть 3G вообще не ловилось, модем синим светодиодом не горел, а с антенной удалось добиться устойчивой работы в сети 3g?

Да,всё верно стекла ощутимо снижают уровень сигнала,особенно стеклопакеты.Пробовал у себя дома,всё тем же БИДом уровень прыгает от 80 до 70 dBm. Ещё помогает потаскать модем как радиоприёмник(у меня USB-кабель 1,8метра),так вот при одном и том же количестве палок на шкале антенны уровень шума меняется.

Если модем вынести туда же на балкон, то иногда синим моргало, но соединяться с сетью "только 3G" отказывался. С антенной получилась стабильная 3G связь.

В "центр приложений Ubuntu" в поле поиска ввёл "3G modem", нашлось "cellular modem plugin for the Xfce4 panel". Установил. А что дальше? Как этот софт использовать и для чего он? ;) В общих чертах понятно, что он что-то может показывать. Но где?

Как удалить ошибочно созданное сообщение?
Просьба к модераторам удалить это сообщение.

Последнее редактирование:
Странности при разлочке

Провернул процедуру с первой страницы , попробовал БиД от mf100
все без толку - при вставке небилайновской симки БиД твердит что Sim отсутствует, хотя модем в это время радостно горит синей лампочкой и при настройке соединения вручную - все работает.
Куда копать?

прошил модем прогой из первой страницы всё вроде норм но не могу понять почему не работает мини CD карта(( кто сталкивался отпишитесь пожалуйста!!

Тем, у кого Mac OS

Если кому интересно - есть анлокнутая версия программы "USB-модем билайн" под mac os для mf170 , работающая с любыми симками, пишите - выложу.

У меня тоже самое. Прошил прошивкой от El_Tirano из поста #8, но БИД с другими симками не работает.

powermetall, как ты решил это проблему?

Кто может что подсказать?

Модем ZTE MF170 от билайна куплен 17.08.10 в Связном.

ОС XP SP3.