Приобрёл новинку от БИлайна ZTE MF 170

• Автор темы Автор темы McSimus
  • Дата начала Дата начала
4/2/10
2
0
0
44
0
Доброго времени суток. Приобрёл новинку от билайн, родной софт отказывается работать с потусторонними операторами, 3г манагер тоже, на сайте производителя вообще про такую модель ничего не написано, что делать? Помогите плиз!

Тоже купил такую беду от «Пчелайна» теперь думаю как разлочить.
С начало не запустился. Типа денек не было на симке.

всё сделал, решается элементарно: 1-тоталкомандер с плагином для компортов, 2 -удаляешь всё по с PC, 3-удаляешь всё содержимое тела модема. Перезагрузка, установка дров, в свойствах модема прописываешь команду для своего оператора, создаёшь обычное подключение в винде и усё!:icq20:

всё нужно есть на этом сайте, ищи по пунктам...

[MODDED=ALEXSYS]На будущее,пользуйтесь кнопкой Правка,чтоб не делать Дублей [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
юзай темы с разлочкой mf626 =))

у меня тоже 170 мопед и я его перошил под 626-ой и всё работает хД только вот единственное но, нужно сначала скинуть с родной прошивки файлы flag (от 626-го не подходят) и файл conf, после того как воткнёшь внутренности 626-го мопеда, вставь те файлы которые я тебе сказал, и удали файл function

всё, мопед пашет и готов к труду и обороне с другими опсосами =)))))

Отвечаю сам себе. Скачал прогу mf_100. установил и всё. Берёт MTS 3g.Других симок нет. Ну и Билайн естественно И ненадо мучить модем всё дело как я думаю в софте.

El_Tirano Я бы выложил свою прогу но не умею. Просто инсталируеш и всё нечего в модеме трогать не надо. Скорость 3G 300 килобайт думаю нормально.

спецом для тебя
67.jpg

это в том случае, если ты собираешься работать на одном компьютере с данным девайсом :icq03:

и кстати, по информации из сети, модель MF170 не залочена под одного оператора, просто в ней ПО для инстала стоит БиД09 хД

Последнее редактирование:
На сколько я понял при использовании Proshivka ZTE MF170.rar файлы flag и conf не надо менять.
Во всяком случае я прости поменял прошивку и всё работает.

El_Tirano

Поставил прогу на ZTE MF170. Зеленый индикатор мигает. В проге Билайна отсутствует уровень принимаемого сигнала. Это проблема? Данные качает.
С уважением Сергей Тула.:icq10:

нужно сначала скинуть с родной прошивки файлы flag (от 626-го не подходят) и файл conf, после того как воткнёшь внутренности 626-го мопеда, вставь те файлы которые я тебе сказал, и удали файл function
Эту процедуру не делал

Приветствую всех...
Недавно стал обладателем ZTE MF170 от "пчелайна", эргономичный дизайн, множество удобств и самое приятное, это присутствие гнезда для внешней антены... Есть огромное НО!!! "пчелайновский" лок на симки...
Лично мне был интересен МТС...
Серфил инет в течении недели, перепробовал все подряд, но обязательно, что то, где то не "клеелось", либо работало криво, либо не работало вообще...

Хотелось бы выразить отдельную признательность "El_Tirano"..., единственный человек, который выложил доступные для скачивания, все необходимые файлы для прошивки ZTE MF170 и доступным языком описал, что, куда ткнуть..., ничего паять или докупать не нужно!!!
Вся процедура по "нравооучению" модема заняла примерно мин 10...
После прошивки юзал только МТС, но все работает шикарно, о сообщений о неверной сим уже почти забыл =)

El_Tirano - еще раз огромное спасибо...:icq03:

El_Tirano может я чего не догоняю, сделал как в описании, проблема в следующем: после замены внутренностей не идет программа установки. пробую на другом компе установить дрова и зайти через программу qpst, куда-то деваются файлы .flg. я их в модем пихаю, жму обновить, опять исчезают. думаю, из-за этого не идет. помогите, пожалуйста.

пробуй по одному флагу распаковывать тыкая на каждый и указывая директорию распаковки

З.Ы. только что скачал и распаковал всё сразу, незнаю что у тебя не так там :icq10:
попробуй в первую очередь винрар обновить

вообщем так...

пробуй этот метод:
1. скачать официальный прошивальщик
2. прошивай свой модем (прежде позаботься о стабильном электропитании) без всяких шаманств
3. рестарт компа
4. скачиваешь ИСОшник
5. с помощью проги ставишь скаченный ИСОшник (ИСОшник прежде следует распаковать)
6.удаляй ВСЕ дрова и БИД (перед удалением вытащить модем)
7. рестарт компа
8. установка с авторана

и кстати, какая у тебя ОС??

спасибо, завтра пробовать буду, надо только концевик найти... (просто перетыкиванием проводов вручную без переключателя ничего не добился). на ноуте 7 стоит, после того, как кишки в модеме поменял, прога симки не видит, поэтому шить на другом компе попробую, там XP.

ЗЫ. здесь вроде про распайку...

El_Tirano
Круто!!! все получилось, не нужно было заморачиваться с переделкой кабеля. Заработало и на компе с XP и на ноуте с 7. Программа удобная, есть все точки доступа, что мне нужны. Благодарю!!!

один вопросик только возник: мега симка с другим модемом (E160G от билайна, перепрошивал сам, программка от мегафона, работает со всеми сим) показывает в одном и том же месте комнаты 3G (пишет WCDMA), а MF170 только EDGE показывает. Можно ли как-то это побороть? слышал просто, что скорость от прошивы тоже зависит.

Недавно обратился друг с просьбой разлочить его MF 170! У меня MF 100, так я просто взял и поставил ему свою разлоченную прогу. Заработал как часики! =)

прежде чем спрашивать о разлочке mf170 (на котором по факту нет лока), читайте ВСЮ тему!!!​

Такая проблема, модем zte mf170, Бид и любой сторонний софт (кроме 3g modem manager) виснут при подключении модема с симкой, вставляю без симки - программа работает нормально без зависаний. В чем может быть проблема? Я уже его перешивал 100 раз! перепробывал все методы!нет результата.появилась проблема после того, как я вытащил сим при включенном модеме. Такая же делюга была, когда я его только купил, но потом как то заработало( не помню уже, что делал, память плохая)))Прошу помощи профессионалов!

Нашел причину! Удалил все смс с симки и всё заработало!не знаю, почему так произошло, но всё же... вдруг кому пригодится

Ничего не помогло, Оператор Babilon страна Таджикистан. испробовал все, добился только того что мопед работает 2-3 минуты и вырубается..
Все способы которые тут выложили все испробовал.. Прошиваю мопед офф прошивкой, менял внутренности после проши, нифига.. что делать? помогите..!

---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

после прошивки Эль Тирано в инструкции указал на смену флагов в мопеде, так вот после прошивки в мопеде у меня AUTORUN.FLG и NODOWNLOAD.FLG, смысл менять на CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD? мопед не будет определяться и устанавливаться.. но все таки менял.. мопед просил дрова и не определялся и авторана нету... так как шить? какой прошей? те что тут не подошли по моим опытам..пробовал даже сотф от MF100, прошу от MF626 и с кнопкой и без.. результат отрицательный..

Народ, а как все файлы с мопеда удалить????

Подскажите, в чём проблема??? Я уже 3 прошивку сменил!!!! И у меня всё так же, инет отрубается через не сколько минут, точнее не отрубается, а переходит в локальную сеть, и при этом он что то отдаёт, а принимает 0!!!!!!!! ОС Виста, оЗУ 2gb

Перепрошил мопед как советовал El_Tirano все нормально встало. Прога изменилась на мопеде теперь ставится другая. Симки других операторов нормально определяются. Инет есть на всех симках. На МТС скорость под мегабит. А вот на Мегафон, в принципе собираюсь тока егоюзать, скорость крайне мала явно не 3Г, Мне посоветовали в настройках указать пункт ТОЛЬКО 3Г. Но он скрыт в проге, не изменить. или поставить пункт 3Г/ЕДЖЕ.
Что посоветуете?

У меня при установке родного ПО(БИД 09)с этого модема AVIRA заругалась на файл UIMain.exe как на троянскую программу Tr/Palevo.55xxxx.После установки прогнал папку ZTE MF170 свежим cureitтом от Dr.Web всё чисто.У кого-нибудь подобное было?

Народ, а ZTE MF 1700 Beeline под Linux никто не заводил?
Саппорт в пчелайне какойто (неразборчиво), упёрлись рогом "в списке поддерживаемых ОСей не значится, помогать не будем".

У меня просто интересно, что модем просто вырубается, когда ему ATD*99# передаеш, может до этого какойто хитрый Init ему надо передавать?

Или на крайняк интересуют способы, как завести модем в win без билайновской тулзы, там какнибудь сам соображу что делать.

вот что по ATI выдает:

Последнее редактирование: