1) Инструкцию читал. Кабеля такого нет, спаять нет возможности. Прошивал через кабель USB (о возможности этого написано здесь же), подключив к разъему miniUSB.
2) Устанавливал ради этого дела драйвера на WinXPsp3, на ноуте и десктопе, в обоих случаях драйвера устройства Sci USB2Serial установились некорректно (как описано). На Win7 x64 драйвера Sci USB2Serial не становятся в принципе, во всяком случае у меня не получилось.
3) Один раз на мгновение при подключении кабеля к телефону с зажатой клавишей "|<< " увидел появление второго устройства Sci USB2Serial, без вопроса, с нормально установленным портом COM (виден был номер), оно практически сразу пропало.
4) Но поскольку прошивальщик был запущен, в нем как раз было выставлено в качестве выбранного порта COM - все разом, т.е. ALL. Полагаю, что прошивка началась, но не закончилась, т.к. я отключил телефон - выдернул кабель. НО!!! Отметки о начале-ходе процесса прошивки в проге-прошивальщике не появлялись (во всяком случае, я их не видел).
5) Телефоны теперь не включаются никак, ни просто, ни с зажатой клавишей "|<< "
Вопросов теперь несколько:
1. Возможна ли теперь ПЕРЕпрошивка через кабель USB?
2. Что надо сделать для прошивки (перепрошивки)???
3. Если перепрошивка через кабель USB невозможна, что делать, возможно ли восстановление телефонов в принципе?
4. Готов ли кто-нибудь взяться за восстановление прошивки и сколько это будет стоить, в качестве доп.бонуса к оплате готов предоставить пожизненно бесплатные устные юридические конслультации (это у меня второе образование и профессия, после радиофизика-электронщика, коим я уже 20 лет не работал)?