Проблема с модемом ZTE MF100

• Автор темы Автор темы botanikk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил nurbol1987 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/1/10
1
0
0
0
Подскажите как решить проблему модем ZTE MF100, запускается с помощью стандартной программы, показывает соединение с интернетом, но при попытке открыть Internet Explorer или любой другой браузер разрывает соединение, причём как-то странно в программе написано что интернет подключен, а само устройство отключено.

Приветик всем! у меня тоже была такая проблема,с моимMF100 Киевстар.Обрывалась десятки раз,пока со злости не начал юзатье го прошивать.Пока не попал на файлы (оригинал).после заливки модем перестал быть модемом а стал,,свистком,,не более.Комп его не видит но красным горит,что говорит: ещё можно поюзать его.КТО МОЖЕТ помочь с идеей оживить его? буду сердечно благодарен!!!вот в диспетчере только заметно воспоминание о ZTE.В переводе с английского,,ZTE массовый фильтрхранения,, Жду если кто откликнется!!!!!!!:icq06:

Первое что надо сделать очистить систему от старого барахла и установить по новому. А для таво чтоби узнать не убит ли модем, проверте на другом ПК, если работает, значить велики шанси востановить ува на ПК, крайний случай переустановить ОС.

Подскажите, что это может быть за проблема с разлоченым модемом ZTE MF100 от Киевстара? Вначале попробовал по очереди работоспособность всех "симок" наших украинских операторов (Life(EDGE), Beeline(EDGE), Utel(3G) даже Kyivstar) - работают с этим модемом без проблем. Все это время работал с "симкой" от Utel(3G) в роуминге Beeline в стандарте EDGE, на днях Utel перешел на роуминг партнера Kyivstar, пришлось переходить в ручном поиске в прграмке U`manager на сеть Kyivstar, но при этом обнаружилась проблема: при установленной "симке" от Utel - сеть не обнаруживается (хотя мобильник покрытие Kyivstar обнаруживает и связь есть), устанавливаю симку Kyivstar - модем в U`manager показывает, что симка не определяется, переустановки и перезагрузки результата не дали. При установке "симок" других операторов - модем продолжает исправно работать ??? Заранее благодарю за ответ.

Привет всем! Это целый парадокс с моим модемом, после пробы оживить прошивкой "GLOBE "для MF626 он ожил.:icq13: Но судя по всему не ожил полностью, потому что модем обнаружился а симка ни в какую не активируется. Даже и заново переустанавливал драйвера и всё без полезно. На модеме светит красным и всё. Есть у кого мысли по этому, подскажите !!! Буду благодарен за всякую мысль.:confused:

Кто подскажет мне?Можно ли разлочить этот модем наполовину дохлый.Комп обнаруживает как модем!но не симку родную К-ра.:icq06:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Значит есть такой вариант прошиваешь прошивкой билайн узбекистан перед прошивкой нужно заменить фаил PCUI в модеме .После чего меняешь в модеме ico-образ на этот пропатченый от rew.com при помощи этой проги и все.
Этот вариант не работает с новой версией прошивки
Firmware : BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
Current Version: KYS_UA_P671A1V1.0.0B05

Последнее редактирование:

Спасибо за совет!Но моя прошивка не поддаётся узбекистаном,и только как снял с аналогичного модема копию всей корневой папки и перезалил.Тогда произошла эврика!Он стал как новый и сам заново устанавливается.:icq20:

куда обратится на этом форуме чтобы разлочили модем

Подскажите пожалуйста. Такая проблема: у меня 3G модем ZTE MF 100 от киевстара, разлоченый. Пользовался интернетом от Ютел, все было нормально. Решил попробовать поставить 3G Modem Manager, естественно он не работает у меня, теперь не могу зайти и через свое ПО что на модеме, выдает ошибку List index out of bounds (-1073741515). Как с этим бороться? Что нужно сделать что бы мое старое ПО заработало?

Сотри сначала ПО от 3G Modem Manager,затем сотри своё ПО и почисти реестр,перегрузи комп,загрузи своё ПО поновой с модема.Пробуй

Здраствуйте,Кто подскажет мне?Можно ли разлочить этот модем ZTE MF 100 наполовину дохлый.Комп обнаруживает как модем!когда ставлю симку комп зависает,а без симки все работает

Была такая проблема. У меня Win7. Решил так: Панель управления - Сеть и интернет-Центр управления сетями и общим доступом- Свойства обозревателя (В левом нижнем углу)-Вкладка Подключения. Там оставалась несколько модемных подключений от других модемов, подключавшихся ранее, в том числе и через телефон. Удалил все, после чего удалил саму программу модема и почистил на всякий случай реестр (у меня была утилита CCleaner). После чего перезагрузил комп и установил модем и программу заново. Все заработало.
Просто удаление модема, чистка реестра, перезагрузка и установка заново не помогала.

zte и win 7

Организовалась проблемка такая:
Подключаю к компу 3g модем (ZTE MF100 разлоченый) 7ка его понимает и вроде всё норм - с нетом коннектится, и довольно шустро это происходит, но по истечении некоторого времени (мин10-15) нет пропадает, т.е. по всем признакам он вроде есть(пишет подключено), а на графике ноль, ну и соответственно на модеме индикация - в сети оператора, но не подключён.
При попытке разорвать итак не работающее соединение центр упр.подключениями виснет минуты на 3, затем отключает.
Переподключаю - то-же.
Пробовал на Ultimate и Enterprise.
А на XP без проблем работает, ни разрывов, ничего, 3 дня без вынимачки тестил - норма.
Только охота 7 пользоваться, а другого нета нет.
Может кто подскажет?

switch to download mode

narod pomogite u menya oshibka bivaet pri proshivka modema mf627 programma obespecheniya telstra. swicht to download mode i download fail. kak mojno pereklyuchit ego? esli znayte pojalusta otvetite pojalusta e mail *******@mail.ru

Последнее редактирование модератором:
как восстановить аппаратно убитый модем мф100 билайн узбекистан? Отлачивал от оператора билайн и доотлачивался, прошил прошивкой 626 апгрейд тулл и в конце заливки модем при рестартинге завис на 98%. Теперь никак не определяется системой. Винда сп2. В диспетчере нет никакого оборудования ZTE. пробовал с кнопкой, не получилось. Пробовал с подменой рабочего модема на дохлый при прошивке, модем никак не хочет принимать ни какие версии прошивок. просто стоит потухший и всё. При подключении даже не светится. Дрова ставил и в ручную и с рабочего модема. Где я живу у нас нет мастеров занимающихся данными девайсами. JTAG могу сам собрать но не дальше обычных резисторов. И можно ли мф 100 путём замыкания точек ввести в режим diagnostic interface? СПАСИБО

Привет Uragan!

Маленькая проблемма. Модем ZTE MF-100 Билайн Украина ,программа DC-unlocker показывает Firmware BD BLNUAP671A1V1.0.0B02 , unlocked с другими
ZTEMODEM.ISO работает в сети Utel с разрывами через 2-3 минуты. На родном билайновском БИДе с симкой Билайн, пашет отлично. В чем может быть причина?

Господа прошу помощи!Модем ZTE Beeline MF100 вставляю симку МТС ...хочу чтобы работал через этого оператора!Сразу же пишит что будет работать только с оригинальной сим картой от БИ!!!Помогите...прошу прощения если где то уже отвечалось на данный вопрос!!!!СПАСИБО!
И кому не трудно дайте ссылочку на пошаговое разлочивание модема ZTE MF100 Beeline (операционка ХР).
Не посылайте не ругайте!Благодарю!!!

Посылаю в мастерскую - там помогут ео отучить от жадности к одному оператору. Вы ведь лентяй еще тот. Вы скопировали вашее сообщения в 4 разных топиках и думаете что за вас ктото будет искать? Тут все описано давным давно. Вот сидите и читайте, фильтруйте информацию!!!!

Привет мастера прошивки. У меня MF100 от Beeline RUS. Я место прошивки MF100 прошил прошивкой MF180 МТС RUS модема, теперь у меня сигнал пропал. Модем симку видит а сигнал не выходит. Как можно вернутся свою родную прошивку. Я в этом деле новичок, помогите пожалуйста, заранее СПС.

всем привет!
У меня тоже МФ100 (Билайн Узбекистан.) DC-Unlocer показивает что мой модем статус unlock ну он не видает другие симкарти. Установим билайновский симкарта.после это модем горит зеленний.Подклучим интернет и откриваем эксплорер после это интернет сразу разеденино и модем показивает "нет симкарта" (до переустановки симкарта)
Как исправим такой неполадки?
DIMKA27 твой способ поможет ли меня?

Добрый день. Проблема в том что когда шил модем рубанули свет. После этого модем определялся системой, были доступны порты , видна файловая система в QPST. Я прошил снова. Всё получилось, но модем не ловит связь и когда в нём симка менеджер зависает. Модем горит только красным... Помогите пожайлуста...

помогите

убил ZTE MF100 включаеться на 2-3 секунды и снова выключаеться и так до бесконечности в диспечере определеяться как нормальный модем , возможно ли как то его востановить ???

поделитесь пожалуйста опытом или хотябы намекните как ето реализовать

---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.10.2011 в 19:42 ----------

получилось восстановить модем или нет???

Последнее редактирование:
kuzmich80 нет не получилось модем дохлый валяеться

Привет ребята!!! у меня разлоченный МФ 100 Билайн Россия, когда пихаю комп, все устанавливается, открывается программа появляется сигнал сети и тут же пропадает. Прошивка родную ставил не помогло. помогите, заранее спасибо..

Назад
Верх Низ