Вопрос Проблема с обновлением UFS

• Автор темы Автор темы sl_a15
  • Дата начала Дата начала
Драйвера ставил отдельной программой и копировал архив от Coler.
Причем у меня как то странно сканируется устройство. На ноутбуке при сканировании в первой странице 1, во второй 0
1744831594404.webp
На компьютере наоборот, в первой 0, во второй 1.
А при Erase на ноутбуке выдает так
1744831445038.webp
а на ПК сразу же

1744831555874.webp

В каком плане?

Было похожее очень давно Когда я его в разные боксы перешивал И пришлось снимать 93с45 потом прошитьи впаять обратно И потом ещё раз прошить

Отдельно чип снимали и прошивали? А чем его прошивать?

Снимал 93с А прошивам бокс мпрогом Потом впаял обратно 93с
А недавно заменил её Глючить начала. На то время прогроматоров небыло когда завалил вот и прошлось велосипед изобретать, А теперь полно чем прошить 93с

Может там как не исключение, там физическая поломка . В Mprog при нажатии кнопки tools=>read он оттуда что-нибудь считывает, когда вы на компьютере?

Там уже врятли чего Два дня сидеть и мучать и кнопки жать

От туда оно читает 93с

Так не очень видно А вот в хекс редакторе видно что это всё сидит в 93с Там и vid pid и все насттройки
sshot-2025-04-16-[23-52-02].webp

Последнее редактирование:
Вчера, специально решил поэкспериментировать, над своим программатором.

Все действия проводились на windous 10 x64 в MProg3.5 с программатором Vygis...

1)Запускаем MProg3.5: Device => Scan в логе появляется 2 строки:

a)Number Of Blank Devices = если 0 микросхема записана, если 1 микросхема готова к записи.

b)Number Of Programmed Devices = если 1 микросхема запрограммирована , если 0 микросхема пуста.

2)Tools => Read in parse File => Save as - сохраняем бэкап.

3)Device => Erase - стираем микросхему (в логе появилось Erase successful Device 0 - об успешном стирании).

4)Запускаем поиск нового оборудования, устанавливаем драйвера CDM 2.12.36.20 WHQL Certified на ПРОГРАММАТОР, он должен определиться как usb serial converter (controller)...

5)File => Open - выбираем прошивку (никаких настроек я не менял, все встало по умолчанию в вашем случаии только сменить серийник и все), Device => Program у меня дальше ничего не произошло, никаких индикаторов выполнения не было, прошился мгновенно.

6)Tools => Read - в логе появилось "Read EEPROM successful Device 0" и непосредственно код прошивки. (если код состоит из символов FFF ТО МИКРОСХЕМА НЕ ПРОШИЛАСЬ она пуста готова к записи ).

7)Удаляем драйвера на usb serial converter(controller) и ставим драйвера на программатор.

через read

У вас микросхема, готова к записи можете начинать смела с пункта 4.

Вложения

В вашем случаи, серийник можно вписать в прошивку через блокнот, в файл прошивки в поле Fixed Serial Number=XXXXXXXX, чтобы не трогать настройки.

А если с отключенным программатором на пк нажать Device => Scan будет вот так
Number Of Blank Devices = 0
Number Of Programmed Devices = 0
или так
Number Of Blank Devices = 0
Number Of Programmed Devices = 1
или так
Number Of Blank Devices = 1
Number Of Programmed Devices = 0
Может он у вас на пк другое устройство пытается прошить, а его вообще не видит.

Нет, по нулям выдает. На ноутбуке также проверил, не проходит

А вы драйвер через setup.exe устанавливаете, или на папку натравливаете принудительно?

Заметил что на пк в версии 3.5 так
1744887062323.webp

а в версии 2,3 так
1744887103186.webp

У меня версия 2.3 и 3.5, обе все нормально показывают, если она стерта, то стерта, если запрограммирована, то запрограммирована.

Попробуйте мой фул прошивки подсунуть, у меня Ufs tornado, если у вас tornado, она немного различается по настройкам, чем дал вам cooler. Там серийник Fixed Serial Number=Disabled стоит.

Вложения

Еще может из вариантов под микроскопом посмотреть какой чип Ftdi на вашем программаторе, у меня например установлен ftdl232bl, а программа определяет его как ftdl232bm (но в интернете я почитал они полностью взаимозаменяемые. FT232BL это просто без свинцовый (leed free) вариант FT232BM ) может у вас там вообще черти че стоит.

Вложения

Сервер активации UFS снова пошел на покой.
Довольно долго проработал.

Тоже самое.
Купил ch341a, старый 93с46 не видит, взял так же новый, его программатор видит, но при попытке залить прошивку говорит что обьем памяти не совпадает. Буду разбираться, так как ни когда не сталкивался с этим

Старая версия сьюита? (которой не нужна активация)
Если да, то по идее никак, у старых версий несовместимость с осями новее XP, и они выдают ошибку несуществующего дебаггера. Решения вроде нет, искал раньше.

В общем после 2х недельной простуды вернулся к мучениям бокса, прошил прищепкой 93с46, через программатор все читается, но через MProg все так же no device, если пытаюсь прочитать, выдает FFFF.....
Достал другой бокс, но как понимаю сервера сейчас недоступны? Есть актуальная ссылка для проверки их статуса?
Есть одна на gsmhosting но там все время Online показывает(

Если активированный для 2.4.1.0 HWK соединить с 03.03, он эту активацию в HWK собой затирает и потом если последний сюит запустить, потребует обновления.
Я вот так оступился уже случайно

Проверяйте адрес http:// 78. 60. 93. 109 :13499/
Когда сервер поднимется, по нему будет возвращаться HTML страничка с зашифрованной строкой, значит что сервер работает.

Уже выключен сервер? Или я что то делаю не так?

Спасибо большое.

Подскажите с автор зацией пожалуйста. При перезагрузке компьютера просит заново чек бокс и апдейт бокс, потом только авторизоваться дает. Сделал бэкап, подтянул его, в панели говорит что авторизован, а вот в нокиевской программе говорит не авторизован. Что не так делаю?

Права левые стоят.На диске С:
Уже не исправиш.Виндовс менять на чистый и активировать коробку снова.
Вирусы могут быть.И тоже мешать будут.

Установил на виртуальную машину(
Спасибо, буду пробовать позже, уже все попытки обновиться израсходовал(

Назад
Верх Низ