Вопрос Проблема с обновлением UFS

• Автор темы Автор темы sl_a15
  • Дата начала Дата начала
Ну тут пан или пропал,1-мой нормально прошился, а вот второй пришлось через программатор прошивать больше наверно вариантов нет, я прям точно доигрался до этой ошибки заказывал программатор с али и прошивал.

Все ошибки лечатся самим боксом Так же им можно прошить hwk и не надо програматотов

Драйвера вы должны через диспетчер устройств установить, в диспетчере устройств выбираем оборудование какой нужно, правой кнопкой по нему, выбираем пункт обновить драйвер, потом пункт установка из указанного места, выбираем место через кнопку обзор с папкой с драйвером, нажимаем далее и готово. Драйвера предварительно нужно распаковать из архива в папку любую. Все делалось на xp x32.

Вложения

Последнее редактирование:
Глупости про ссд. У меня на старом компе ссд был и не слетала активация, сейчас стоит ссд и всё норм- 10ка х64. Скорей всего она слетает, если ссд без серийников или встроен в материнку ноута, или какие то определённые траблы. Но на 3х компах были ссд под систему, в том числе на одном ХР, что приходилось ТРИМ вручную делать, потому как ХР не умеет. ССД разного объёма были- 64, 128, лютый китай и магазинные.

Хотел бы создать небольшой опрос, кто пользуется UFS hwk вместе с ssd диском напишите:
1)марку ssd диска
2)винда которой пользуетесь
3)какие проблемы возникают или нет при использовании ssd диска вместе с ufs hwk
По итогу мы узнаем массовое это явление или нет.

На подвальном китае где серийника нет Всякие фокусу могут быть

Виндовс 7 х64 диск Samsung SSD 850 EVO mSAT лет 7 ему ни одного глюка Права свои поставить на паки и файлы Активация слетает при запуске DCTxBB5.exe
0.webp

sshot-2025-04-15-[19-40-39].webp

Нашли тоже тему Как будто нокии каждый день вагонами тащят

1. Не помню марку, но известный бренд.
2. 10ка х64 (до этого он же стоял в другой сборке, так же 10 х64, с тем же уфс. Только не помню просто переткнул или винду заново накатывал)
Вторым ХДД стоит.
Безымянный.webp

1 Диск у меня KBG40ZNS256G NVMe KIOXIA 256GB Контроллер:Toshiba
2 Windows 10 x64
3 Может стоять и основным и вторым . Проблема, возникает при запуске DCTxBB5 (NOKIA), он сносить ключ в реестре и вылетает ошибка "None Authorised Copy of Detecd. Please Use Original Instalation Tools! Version 2.3.0.5 or Higher", смена прав не помогает решить проблему, только отключение диска помогает решить проблему.
HDD.webp

Win7 x32

Системный диск - Samsung SSD 870 EVO на 250Gb (До этого стоял лет 5 SSD Intel 540 Series) активация UFS просто так ни разу не слетала - я другие диски никакие не подсоединяю к рабочей машине, стоят только вспомогательные для хранилища - 2 HDD (WD RED) по 2Tb .
Samsung_SSD_870_EVO.webp

Я тоже подумал что нвме диски не переваривает.
Да уж проще собрать отдельное железо для уфс уж тогда. Например продаются одноплатники, размером psONE, ещё с тех годов, за копейки, пара портов юсб и достаточно. Любой ссд 120г воткнуть сата, 7-10 х32 поставить, и доставай как понадобилось, в коробку с боксами закинул.

Установил XP с этими драйверами это ошибка пропала но теперь просит переустановить Support Suite, уже несколько раз переустанавливал и перезагружал(

Вложения

У вас 16 ошибка, вам теперь шить его только через программатор, что я вам и говорил (Знаете что еще попробуйте на всякий случай это разберите его снимите hwk и воткните обратно может он там соскочил, или пыль попала, (если после этого ошибка исчезнет не спишите его дальше шить попробуйте через панель обновить) может проканает и посмотрите какая ошибка будет сейчас в панели.

Вот такой программатор: на али найдете или ему подобный

HW-165 TTL.webp

Как подключить к программатору:
HWK Flash Pinout 1.webp HWK Flash Pinout.webp
И архив с прошивками и программами только вот одно но я не помню какой из двух программ шил толи этой 1)MProg_Setup 2)толи этой MspFet а может они и обе могут прошить. Там еще в папке HWK Foto Setting BSL лежат фото как настройки программы.

У вас сейчас через панель какую ошибку выдает ? Скрин прикрепите.

Вложения

Вот я сейчас разобрал его снял HWK и при запуске HWK Update client v 2.2.0.0 стал выдавать мне такую ошибку Screenshot_1.webp
а при понели при попытке Update Выдает вот это : Screenshot_2.webp
Вот схемы на pl2303 : HWK Flash Pinout 4 pl2303.webp HWK Flash Pinout 5 pl2303.webp
Вы попробуйте, его разобрать и пошевелить, может там просто не коннект

И снимите скриншот, когда вы запускаете HWK Update client v 2.2.0.0 в логе после строки UFSX vendor :Tornado что там, прокрутите прокрутку вниз, и сфотографируйте.
А вот с этим я полностью согласен.

Через ufs3tools ошибка (скрин)
Update нажимал, тоже самое что и просто при чек боксе

Вложения

Галочки не все ставь с боку и прошивку старую можно Потом попробовать

sshot-2025-04-16-[18-48-45].webp

Ну снять hwk и попробовать Там прошивки не для него Но чтото было похожее Какогото клина словил Должно обновлять хотя бы 93с46

У вас версия утилиты ufs3tools_v2.69b а cooler паказывает на версии 3.00 может есть разница

Для кучи дамп с моей Серийник подправить в файле там 77777

Вложения

ufs_good.ept в этой тоже чужой серийник Fixed Serial Number=46658 А вторая каша
открыл блокнотом npp++ серийник свой вписал и залил

Ну вот ближе к делу Говорил же поставь энидек гляну Нет вы сами но долго

На тот момент не было доступа к компьютеру(
Видимо прошлый раз когда влез в МПрог что то криво сделал, потому что блок начал отображаться как USB Serial Converter, потом как то вернул все.
Сейчас опять такая же история

По MProg правильно делаю?
Нажимаю Device - Scan, после File - Open (открываю файл ept что выложили)
Правлю серийник и сохраняю.
После Device - Erase и Device - Program ?
1744824807540.webp

Тогда у меня есть 2ва объяснения:
1е к чему склоняюсь: я сильно нарукожопил с ним
2е возможно что с блоком физически не исправно(
Читал что кто то менял чип ATMEL 93С46 и потом все получалось, на моем блоке есть следы флюса рядом с ним. Может ли быть в этом проблема?

Вложения

По-моему с этой программой MProg нужно еще какие то дрова установить чтобы они работали в паре, а может я и ошибаюсь.

Назад
Верх Низ