Вопрос Проблема с обновлением UFS

• Автор темы Автор темы sl_a15
  • Дата начала Дата начала
Да не сносит он ни чего Проверял много раз А тут как назло хлоп и на тебе

Не знаю, сколько запускал панель с боксом, если не тыкать в Check и Update, то у меня за столько времени активации ничего не сделалось

Вообще постоянно слышу от людей вздохи, что отвязал бы уже Сарас эту онлайн активацию, бокс уже не имеет коммерческой ценности, только ему самому лишний раз напрягаться сервер включать, а человек не вечен.

Есть модернизированная панель. Ищите поиском UFS_PANEL_2410_PR
У меня работает

Подарков только больше и больше )

На счёт запускания утилитки DCTxBB5.exe И удаления с реестра половины что надо для нормальной работы этой проги
Опытным путём было выясненено на своём компе. Всё дело в правах. Я поставил чистую систему потом тулзу. Всё работает. Меняю права к диску С на свои и понеслось. Не трогаю ни чего работает пока система не рухнет )

Последнее редактирование:
UFS hwk! В своё время был основной инструмент который себя оправдывал и до сих пор себя оправдывает! Нет нет сдуваю с него пыль выручает! По поводу того кто не может обновится пишите Уважаемому Saras ! Нет нет сервак запускает! Вообще скажу UFS в умелых руках очень хороший инструмент! Кто из бывалых меня поймёт!

Доброго, не надо мне рассказывать какой он БЫЛ отличный бокс, в году 2005м приобрёл его за 7,5к(бешенные бабки тогда), отработал на все 1000%, согласен, он был лучшим, но порой нытьё в этом топике типа ОЙОЙОЙ, ПОМОГИТЕ, НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ UFS, ПОМОГИТЕ!!!!, как будто из-за этого земля остановиться, лежит на полке старичёк, пылиться, и всё...........

Если у вас плохой день, вспомните, что кто-то сегодня снес себе драгоценнейшую активацию.

Демонстрировал очередному знакомому, как работать со сьюитом 2.0.3 (последний, который можно завести без наличия активации, насколько я знаю).
Но на сей раз по рассеянности забыл вынуть из своей коробки HWK (делал это на всякий пожарный, чтобы старый сьюит не снес активацию).
И вышло мне поделом! Теперь на всех трех системах (под которые активировался бокс в 23 году) у меня ошибка 1111.
По видимому, 2.0.3 переписала активацию под себя, поскольку она ее успешно находит (будучи вообще на другой системе).

Вот только я потерял поддержку внушительной части более новых телефонов. Лежит как раз D900i, все собирался его русифицировать. Да теперь где там, 2.0.3 его конечно не поддерживает.

Панельку UFS_PANEL_2410_PR запускал (с осторожностью под виртуалкой), но она ведет себя аналогично версии 9, т.е. не находит ни одного сервера и не работает, увы...

Есть ли какие шансы, что Сарас в этом году хотя бы разок поднимет сервер? Судя по страничке он резко перестал это делать с августа... не нравится мне это.

Вот шутки шутками а у меня теперь, как говорится, "всемирный облом". Периодически притаскиваю с Германии для коллекции интересные модели, естественно некоторые нужно разлочить, некоторые просто русифицировать. Если Нокии наверное еще реально делать со старым сьюитом и ЖАФом, то вот с самсунгами теми же уже будут проблемы. Кроме UFS у меня разве что RoEMMI, Dejan DCT3 и Sagem SCDR II с убитой активацией, поэтому да, "земля остановилась".

P.S.: да, имеется уже наверное с пять знакомых, смиренно ожидающих появления сервера, чтобы наконец активироваться. Так что рабочий сервер или иное решение это было бы хорошо.

В телеграм напиши ему. Может врубит сервак.
Бэкапы надо лепить и не терять и фигнёй не страдать

Да бекапы с виндовой стороны все были сделаны конечно. И серийники томов и выгрузки реестра. Две из трех систем к тому же на виртуалках, я и их чистые копии храню в резерве.
Но вот поленился вытащить модуль, и активации перетерло, виндовые бекапы тут уже до одного места. Вот если бы сам HWK бекапился, но утилита, которой я для починки его шил (по UART сам HWK вешал), насколько помню, дает загрузить прошивку, но не дает считать, защита какая-то. А так бы первым делом после активации образ себе записал. Не сидел бы тут сейчас.

Сарасу я помнится весной 24го писал с просьбой (тогда тоже знакомые без активации были), но кроме как значков "прочитано" никакой реакции от него не было, разговаривать со мной не захотел.
Дернул приятеля, которому Сарас чуть позже помогал активироваться (сбрасывал лимит на обращение к серверу точно), тот сам недавно усопший ноут сменил на другой пк и я его обрадовал, что активацию надо тоже по новой крутить. Как подготовится - напишет, авось Сарас согласится сервер включить, так что кому надо - будьте начеку.

SERVER STATUS - USE Panel V 2.3.0.9-2.4.10

HWK Upgrade Server Status:- Online

HWK Support Server Status:- Online - Maint.

SERVER STATUS

в тексте ссылка

вместо скобок точки, и ком набрать на английском

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Там тема аж от 2009 года, информация не актуальна. Вот где нужно смотреть. Только заходить нужно обязательно через vpn. Там даже можно подписаться на рассылку когда сервер онлайн.

Вложения

UFS теперь обновляется только на панеле UFS_PANEL_2410_PR предоставленной самим Сарасом. В этом году переставлял венду и успешно обновил. Сарас после многочисленнных просьб сервак периодически включает. Обновляется не с первого раза но упорство дает свои плоды.

Штош, и правда, сервер ОНЛАЙН. Починил коробочку!!!!! (после апдейта начала снова работать на всех трех системах)

Так что, видимо, реально панелька от Сараса. Полуноунеймовые антивири похоже, ругаются скорее на вкоряченную Энигму Протектор, так что, надеюсь, бяки панелька никому не сделает.

Нуждающиеся - обновляемся. Пока сервер ОНЛАЙН.

Да грех за ним такой есть, наверно ругаться на встроенную Enigmu. Хотя мой касперский молчит на него.

Снимок экрана_9-3-2025_14233_www.virustotal.com.webp

Последнее редактирование модератором:
у меня писал ошибку при прошивке hwk пришлось разбирать коробку, и на горячую отключать hwk, аотом чек бокс , потом апгрейд, как коробку прочитало и начало обращаться к hwk на место вставил панельку, только так обновился нормально

Я то же пришёл к такому выводу, что панель 2.4.1.0 коннектится к другому серверу, чем панель 2.3.0.9.

+1
Перед новым годом сдох системный диск SSD и ещё сменил комп, естественно там всё похерилось по UFS.
Будем держать руку на пульсе, когда господин Сарас включит сервер.
Иногда приносят Samsung или старые DCT3/DCT4 Nokia.

Samsung SSD 850 EVO mSAT Пашет лет 7 если не больше. Ни чего не слетает.
А вот когда меняются права на диске С То слетает активация. Хоть панель запусти хоть для нокий. И активация уехала насовсем ) Точнее с реестра всё уехало в ноль .

Вот тут смени или убери или добавь И писец придёт жирный в гости )
sshot-2025-03-28-[00-51-44].webp

А помнишь Coler ты помогал мне делать Ufs на комп, так вот я разобрался в чем проблема была. Если запускать программу bb5 с включенным ssd диском на windows 10 то он режет клич в реестре (даже если винда на нем не стоит), при отключении диска ssd в диспетчере устройств - все работает как часы. (Диск у меня KBG40ZNS256G NVMe KIOXIA 256GB Контроллер:Toshiba). Вот как-то так.

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ