Вопрос Проблема с обновлением UFS

• Автор темы Автор темы sl_a15
  • Дата начала Дата начала
С жесткими дисками ничего не делал, винда 7 рабочая, ничего с виндой не делал - максимум обновления.
аввторизовался до этого с сервера летом 2021, все работало
бокс полгода лежал на полке, недавно запустил - "not authorized"
сейчас авторизовался через сервер все ок - все проги запускаются и коннектятся к боксу
бокс на полку, когда снова понадобится хз наверно не скоро. и заработает ли ????
неужели у меня одного так?

Последнее редактирование:
Друзья, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Я не запускал UFS с 2005 горда, поэтому с тех пор многое изменилось.

1. Сейчас обновил через панель оба свои УФСа, всё ок. Я сделал бэкапы реестра прямо из панели. Вопрос: чтобы запускать на другом компе оба уфс , понадобятся эти бэкапы и их потребуется запустить на другом компьютьере или же это бэкапы только для того компьютера, на котором они создавались?

2. При запуске софта под разные марки телефонов, я получаю сообщение о том, что мол ваш софт неофициальный или что то типа того или устаревшая версия. Используйте 2.3.0.5 или выше. Это верно, я пробую запскать 2.3.0.3. Вопрос: где взять последние версии? Ведь хоть обновление бокса проходит в панели нормально, но при запуске панели сразу выскакивает предупреждение, что сервер1 не доступен и при переходе на вкладку Software кнопка CheckServer не активна, что логично. Вобщем, где взять последние исталляторы софта?

Последнее редактирование:
1. Бекапы действительны для одного SN жесткого диска. И как показала практика, один раз проканало, второй раз уже нет на UFS HWK. Другой бокс UFST нормально с бекапа поднимается на том же жестком диске

Если система х64 то бекапы лучше делать с редактора реестра. Панель срезает HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node и остаётся только HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE

вот тут видос восстановление с бэкапа 3 минуты Хоть на 10 компах сделай )

Спасибо други! На счёт бэкапов всё понятно! Но остаётся вопрос относительно инсталляторов. Вернее одного инсталлятора. Я проверил, работают и лж, и самсунг и сониэрик и просто эрик, но это не самое главное. А главное то, что софт DCTxBB5 ругается на старую версию, мол установи 2.3.0.5, твоя 2.3.0.3 старая и на отсутствующие 112 каких то файлов. При этом хочу отметить, что на почти всё остальное у меня действительно 2.3.0.5. Так собственно вопрос: где взять 2.3.0.5 на нокию? Меня BB5 не интересует, так как у меня есть BEST, а вот DCT3/4 завести на UFS было бы хорошо.

Панель последняя. Все предыдущие использовать невозможно, они говорят запустите последнюю версию. Но только при чем тут панель, если не запускается нокиевский софт, а не панель.
Может быть 2.3.0.3 и будет работать нормально, если её установить из инсталлятора. У меня есть какая то очень древняя версия нокиевская, 1.4 что-ли. Я её устанавливаю, потом копирую туда файлы из 2.3.0.3, но возникает выше описанная проблема с отсутствующими файлами. Я потому и спросил, а есть ли вообще инсталлятор версии 2.3.0.3, чтобы его запустить и он бы установил все нужные файлы. Ведь проблема в том, что через панель неполучается скачать все нужные файлы, так как сервер с софтом недоступен.

Последнее редактирование модератором:
Прога запустилась, сообщения об отсутствующих файлах теперь нет, но вот эта беда про 2.3.0.5 так и остается.. На обоих уфс-ах одинаково.

Вложения

Вобщем я походу что то не так делаю или недоделываю или я не знаю в чем дело. Запускаю панель, жму чек бокс. В ответ - обновите бокс. Как так? Я же уже его обновлял.. Ладно, обновляю заново , все хорошо, пишет обновилось. Жму вновь чек бокс - пишет ошибка, попробуйте обновить бокс. Опять обновляю. Жму чек бокс - пишет используйте Install/Auth. Перехожу на вкладку Software, жму Install/Auth, пути меняются , прога рапортует - теперь всё ок, пути поменяны. Закрываю панель, открываю снова, и.... как будто ничего не обновлял. И так на обоих боксах - абсолютно одинаково.
Друзья, есть какие нибудь мысли?

Вложения

зачем повторно открыт то ? обновил , Install/Auth, взял и все ,закрываем и забудем панель так как он свой работу сделал ,
открываем DCTxBB5 или SAMs чекаем посмотрим не вылетает обновтите прогера , после несколько попыток вы уж не можете обновит бокс логи закончиться ,ну и раньше неделии не можете обновит повторно .

Нету ни каких шаманств. Один мой бэкап только к моему харду и боксу

Так я и не смог ничего сделать с DCTxBB5. Просит версию 2.3.0.5. Тоже самое и с самсунгом. Тоже самое с сониэриком. Меня самсунги и сониэрики не интересовали, так как у меня под первые z3x,а под вторые сетул, но это я отметил как факт. Самое главное для меня было DCTxBB5. Но BB5 меня не интересовали, у меня под них BEST, а вот DCT3, DCT4 хотелось получить от уфса. Но видно не судьба. Устал я с ним бороться. Ужас какой то. Ни один другой софт не требует таких танцев. Но ладно бы я его победил... Так нет. Столько времени потерял, но всё тщетно. Ладно, забыл.

Boot Id: 62 CF
Box Login Failed
Fatal LOGIN Error, Need Repair Box, Contact Distributor
Такая вот ошибка, что можно сделать

Привет мастера, примерно с сентября мой бокс не работает. Думал надо с панелья надо обновит. Но сервер не работал. Теперь выдает такая ошибка
App: UFSx (HWK) Control Panel v 2.3.0.9 by SarasSoft
Ftd: Ufs2xx.dll 3.2.4, Ufs2xx.sys 2.8.14
Box: 1 Location: Location: 8**** Serial: T**********
Box Boot Failed
Bad IX: ABCD
Failed: -101
HID Number Corrupted, Try to Use [Update Box]

Box: 1 Location: 8**** Serial: T**********
Box Boot Failed
Connecting to Update Server: Ok
BOOT: EMPTY MCU
Fatal BOOT1 Error, Need Repair Box, Contact Distributor

Как исправить? У меня бокс турбо.

Попробоваал. Все точно также.. У меня уже появился рвотный рефлекс к уфсу, хотя в 2004 помощником он был великолепным. Но вот теперь что то не заладилось. Вобщем купил я джаф с пикеем, соотвественно вкладка DCT3 активна. Пойду в ту ветку теперь. Ну а UFS будет интерфейсом для BESTa. Для этой цели он опять же великолепен, вместе со всей кучей FBUS шнурков, хотя к бэсту и джаф также цепляется ввиде интерфейса. Шнурки теже. Короче подключай как хочешь ;)

Спасибо друзья за помощь! Очень признателен всем, кто помогал!

Вам выделили красным,что именно надо перевести. Прочитайте, выше написано как это сделали.. Повнимательнее..

Вот тут например..

Принесли Nokia 8800 на прошивку, пробовал обновить UFS - не работает сервер :(

Я вот не пойму. Проект давно заброшен, неужели Сарасу жалко выпустить exe без защиты. Ну или, чтобы с боксом запускались, но без всяких серверов

Как вы писали выше человеку уже 62 года и ничто не вечно под этим небом, я себе на всякий случай свой бокс активировал на ноутбуке, на своём компьютере и на компьютере жены потому как предпоследний раз почти год сервер был недоступен.

Так может за небольшую плату на старость он сделает экзешник под каждый серийник? Ну типа скидываем 10 зелёных с серийником, в ответ присылают сгенерированный ехе под этот бокс. Главное файл непрое.., а так можно будет менять компы без страха неактивирования софта. Вроде и не бесплатно, но и не дорого.

Назад
Верх Низ