Проблема с обновлением UFS Вопрос 

• Автор темы Автор темы sl_a15
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ChimeraTool присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
У меня два программатора и в обоих стоит в микро корпусе

8A это по моему энергоэффективный вариант обычно восьмерки - проблем быть не должно.

При замене чистую атмегу придется шить, нужен программатор. Microwire EEPROM (93C46) тоже придется перепрограммировать - как помню S/N коробки хранится и в атмеге и в Microwire - при несовпадении явно будет нехорошо. Прошивки парные где-то гуляли по сети, надо искать.

Незная, сейчас проверил на своем ufs-3 tornado с atmega-8 Dip, прошивал прогиром minipro, программа видит обе прошивки, только после прошивки слетает серийник (программа показывает отсутcвие hwk hid) принудительно прошил серийник, даже если он там есть, прогой Twister SN Changer v3 и все становиться на свои места и прошивку через тузлу на последнюю обновить 2.8. Сервера проверить нет возможности, как оно будет на официальной активации , а на ломанном софте все работает.

Вложения

Последнее редактирование:
Один программатор починил.
Atmega 8a подходит.

UFS_USB V2.6 UFxBoot V2.2.zip
Шил этим.
ПрограмматорTL866II plus

Вложения

Здравствуйте коллеги.
Мучаю второй UFS HWK micro box.
Заменил Atmega8A, прошил на программаторе. Проверил её на первом программаторе работает.
Поставил в UFS HWK micro box софт пишет нет boot . Заменил еепром прошил еепром.
Подключается к компу, определяется как UFSx box.
А загрузка не проходит, заменил чип ftdi на всякий случай. Не помогло.
Ищу схему программатора UFS HWK micro box.
Хочу прозвонить обвязку может мелочевки какая не в параметрах.

Мне, кажется в свободном доступе вы схему на ufs micro не найдете, у меня есть только на twister, может с ней у вас что то получиться.

Вложения

Такая же фигня только в профиль.Симкарты нет и ниже тоже нет куска.Остальное подходит под микро.

Последняя хорошая новость.
Для работы с программатором UFS
Вышел новый взломанный софт MX key.
Очень мощный софт для программного ремонта всех кнопочных телефонов Nokia

Если запустить софт ломанный версии 3.5 rev2.7 и приконектить ее к ufs hwk , запустить nokia модуль то вкладок dct4 и bb5 нет почему? А если приконектиться к nokia usb room вместо ufs hwk то вкладки есть , может чтобы вкладки появились, нужна какая специфическая настройка, если кто знает подскажите?

Дополню свой вопрос с версией софта 3.3 и 3.5 rev1.3 программа вкладки bb5 и dct4 появляться при конекте к боксами ufs hwk ,jaf с версией софта 3.5 rev1.4 при конекте к боксами ufs hwk ,jaf программа зависает намертво, а с версией софта 3.5 rev2.7 вкладок bb5 и dct4 нет вообще, при коннекте к боксами ufs hwk ,jaf (похоже разработчики что-то намутили) с этой версией.

Все нашол ответ в соседней ветке
Nokia module in version 3.5 revision 2.7 works only with HTI box Green and Orange for DCT4 and BB5.

Version 3.3 and 3.5 revision 1.3/1.4 work with HTI own box, UFS, JAF, ATF Boxes.

3.5 revision 1.3 may be buggy, so revision 1.4 is recommended.

Some modules and nokia unlock features in version 3.3 require server, but they may not in 3.5.

Да в последних версиях софта Маноле отключил поддержку сторонних программаторов.
Модуль nokia 1.22 по-моему последний поддерживал сторонние программаторы.

Это было сделано намеренно, так как разработчик этой программы решил продать побольше своих коробок - программаторов, вышло три версии программатора
Зеленый
Оранжевый
Бордовый

Со своими Коробками софт работает исправно, со всеми версиями.
Даже без смарт карты.

версия 3.5 rev1.4 где виснет намертво это на моей 10 основной, а вот на xp на виртуалке работает отлично, буду барабашку в 10 искать

Назад
Верх Низ