Проблема с покупателем (дошло до суда)

• Автор темы Автор темы worden
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил grubkin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

worden

Гость
Приобрели телефон нокия 6300-китай состояние нового весь в пленках , был продан как б\у гарантия 3дня сервисное обслуживание 1 год. Через четыре дня принес с выдавленным гнездом и с отсутствием пломбы на болту. Попытка снятия телефона с сервисного обслуживания не увенчалось успехом-клиент бумагу не подписывал и ее не забирал. Только требовал чтобы телефон был сделан в его присутствии никуда не уходил. Разъем телефона был восстановлен. Через 10 дней пришел с этим же телефоном тоже самое но состояние телефона неузнаваемо.
Повторная попытка снятия телефона с гарантии неувенчалась успехом. Было предложено отремонтировать за деньги. клиент телефон выхватил и убежал а гарантийный талон даже в руки не давал. Через 2 недели позвонил что подает в суд.
Итак суд.
Клиент не отказывается что пломба отсутствует. Но у него нет бумаги о снятии телефона с сервисного обслуживания.Требует полного возврата денег (3900руб)
+ стоимость адвоката 7000 руб + ксерокопия 4шт 300 руб.
Уже будет третье слушанье: телефон не опечатан как предмет спора находится досихпор у клиента
клиент экспертизу не делал но телефон убит до неузнаваемости
судья ничего слушать нехочет только давит на нас " а вы изучали закон прав потребителя" (адрес клиента узнали только тогда когда начался суд)
Что делать ??????????????????

Последнее редактирование модератором:
Ужс я даже незнаю что тут сказать, что у вас за судья такой. как ето так причина вашего спора в суде ето ТЕЛЕФОН почему непредоставили его суду, если клиент неотрицает о снятии пломбы вообше о чём может ДАЛЬШЕ идти речь. клиент подтвердил что он пытался влезть в телефон. Всё на ето ваше дело должно было быть закрыто. вы конечно извените ето или ваш адвокат идиот или судье на лапу дали, чтоб ради принцыпа вас наказать.
Когда у вас следуюшее слушание, яб конечно с удовольствием помог. Могу переговорить с своим знакомым юристом что он посоветует.. (Сам нелюблю таких наглецов)

Последнее редактирование:
Бред како то!!! Какой на хрен гарантия при отсутствии пломб и мех. повреждений. (ели конечно всё было так, как вы написали)
А где заключение экспертизы? Переговорите с юристом, как сказал kooks И интересно, судья все законы знает!

судья и говорит что она не эксперт а стоит на стороне покупателя а нас даже слушать не хочет и никакие документы читать не хочет. вОТ И ДУМАЮ ПРАВОМЕРНА ОНА В ТАКИХ СПОРАХ ИЛИ НЕТ. ИДЕТ НАПАДЕНИЕ СО СТОРОНЫ ОБЩЕСТВЫА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ СУДЬЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИХ СТОРОНУ . дУМАЮ ЗАПИСАТЬ НА ДИКТОФОН И ВЫЛОЖИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.
Я ДАЖЕ ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ ВСЕ В ОДНОМ ЗДАНИИ СИДЯТ - ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ!

Последнее редактирование модератором:
.Ищите хорошего Юриста,если возможно адвоката,если все преподнесут грамотна,то Вы выиграете и вернете свои деньги.Записывать на диктофон думаю не стоит,да и суд это не учтет. С ув Дмитрий

бред какой то, дайте судье почитать гарантийный талон от любого РЭА фирмы SAMSUNG/NOKIA... , там написаны гарантии сторон и условия их расторжения. Клиент как минимум пару пунктов точно нарушил - вмешательство в работу аппарата, мех повреждения...

если судья не эксперт - пусть затребует стороннего эксперта для проведения НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы...
записать стоит, вашему юристу может пригодиться в будущем , вот с публикацией - торопиться не стоит

п.с. телефон Китайский ещё и не сертифицированный небось? если да - вы его по определению продавать не имели права...

п.с. телефон Китайский ещё и не сертифицированный небось? если да - вы его по определению продавать не имели права
Телефоны по закону с 2009 года не имеющие сертификации разрешены
Это Перечни товаров, подлежащих сертификации и декларированию в системе ГОСТ Р.
В Системе ГОСТ Р сотовые не подлежат сертификации. В Системе Связь - подлежат.

09.12.2010, 21:15 #63
Simak
Новичок

И все-таки, имеет ли право продавец продавать сотовые телефоны без знака РСТ и ССС? При этом они не поддельные, а произведены для другой страны, и продавец на свой страх и риск дает на них собственную гарантию (по срокам равную гарантии производителя)

17.12.2010, 20:56 #64
Из Кенига
Активный участник

Цитата:Сообщение от Simak
И все-таки, имеет ли право продавец продавать сотовые телефоны без знака РСТ и ССС? При этом они не поддельные, а произведены для другой страны, и продавец на свой страх и риск дает на них собственную гарантию (по срокам равную гарантии производителя)

Имеет.
Мобильные сотовые телефоны не попадают к объектам обязательной сертификации ГОСТ-Р и нанесение знака "РСТ" больше не требуется.
Cистема сертификации "Связь" с применением знака соответствия "ССС" была упразднена, в связи с чем нанесение знака "ССС" не производится.

Из Кенига, спасибо за ответ!
А то когда-то, до 2005 года отдел К за это дело жестко наказывал-конфискация + штраф..
А если сотовый телефон не брендовый, какой-нить кетай, то какие документы нужны на него при продаже? (Будем исходить из ситуации, что ввезен в страну легально, с уплатой всех причитающихся налогов и пошлин, имеет русификацию меню и инструкцию на русском.)
Думаю хватит!

Да суд на стороне потребителя,хочешь не хочешь придется отдать.
Как подсказали постом выше,могут и применить контрафакт.
Лучше кинь эти деньги и переделай все документы как полагается.иначе гости нагрянут с проверкой.
Лучше с китайцами не связываться в стационарном продаже.

Подождите телефон был продан как Б/у с гарантией 3-дня - он где об етом подписывался?? если да то гарантия вышла, он принёс его через 4 дня . Причём тут вы почему вы должны платить деньги за то что вышла гарантия и за то что в телефоне было посторонее вмешательство. а так кинеш деньги одному проверка прийдёт 100% поверте без лоха и жызнь плоха, а завтра прийдёт ешё один клиент с такойже фигнёй, унас на фирме было конечно пару случаев с судом в суде просто разрывали всех типа с такими проблемами. Ставте на место людей а после подавайте ответный иск за мошенечество и попытку навредить репутации фирмы.

Афёра чистой воды..

Но мобиларт приводит к тому, что это теперь можно и как я был прав разрешено! Но в суде, при предъявлении иска, не указан производитель , а он (покупатель ) хотел как раз 2-ух симочный 6300 телефон и другой его не устраивал!
Но и телефон досихпор в суд не представлен! и заключения о экспертизе нет ! Я сам не понимаю на каком основании нас обвиняютют!

Тогда вопрос ставится другой стороной, зачем он взял етот телефон и ушал из магазина?? если ето не тот апарат который он хотел. Вообшем смотри как хочеш свою точку зрения я представил..

что тут говорить о Nokia, Sams... тут не важно, какой бренд. Тут важно, что в вашем гарантийном талоне написано. если написано нельзя ломать самостоятельно или отсутствие пломбы автоснятие с гарантии - значит вы правы. и если судья говорит, что вы не правы, пусть идет следующее слушание и настаивайте на своем. в итоге если судья примет не вашу сторону, то вышестоящий суд обязательно примет правильную сторону. но тут вопрос во времни и средствах. вы конечно выиграете, но потеряете время, а может быть и репутацию. конечный пользователь (цепная реакция от этого потребителя) будет думать не о том, кто прав, а о том, что вы продали брак, во-вторых, не захотели его ремонтировать по гарантии и т.д.
Проще всего конечно в данном случае будет отдать деньги и пересмотреть свой гарантийный талон, чтобы подобные пункты были обозначены и клиентом при покупке подписаны.
P.S. При гарантийном или негарантийном ремонте апп-т обязательно принимается на любое обслуживание документально. Даже в присутствии клиента. И, если есть нарушение гарантии, это указывается в Ответе на претензионное письмо от клиента, где отмечаются соответствующие пункты Гарантийного талона. И этот ответ отправляется по адресу покупателя или составляется служебная записка, что контактный телефон был обзвонен не менее 9 раз в течение 3х дней с подписью можно даже левых покупателей как понятых.

Что-то я не догоняю.Должно было произведенно как минимум три экспертизы!Одна со стороны владельца,другая со стороны продавца, а третью независимую назначает суд!!!Какой нафиг суд без экспертизы.сдаётся, что просто одна шайка хочет Вас развести:icq10:

Новый год на носу,очень всем бабла нужно

offtop

Экспертиза обязательном порядке должно быть, одназначно!
emil40 сказал верно! Новый год на носу, вот и покупатель (гов.о!!!) решил вернуть своё бобло. А может и аппарат не тот, или просто не понравилось!

Надо было с самого начала брать клиента за "шкирку" и тащить к эксперту.Я в таких случаях
сразу предлагаю клиенту пройти экспертизу.Как правило при слове "эксперт" у клиентов
моментально пропадает желание спорить,потому что все начитались о защите прав
потребителей и считают себя правыми в любой ситуации, а толком ничего не знают.Так как у
Вас есть гарантийный талон с подписью клиента, смело посылайте всех на 3 буквы.Это договор,
в котором указано, что гарантия 3 дня, и клиент с этим согласен, завизировав своё согласие
подписью.Я не понимаю Вас, зачем Вы вообще отремонтировали телефон.Раз дело дошло до
суда, то Вам просто необходим юрист, иначе проиграите, так как всегда судья будет на стороне потребителя, и задача продавца,т.е. Вас, в суде доказать вину потребителя.В суде
настаивайте на проведении экспертизы.Победа будет за Вами!!!!

да, попались тебе мошенники, нанимай юриста - надо учить таких идиотов.

постараюсь выложить образец гарантииного талона

Привлекайте юриста,не обязательно высокооплачиваемого.Он вам нужен для фиксации нарушений и составления соответствующих документов.Если вы войдете в процесс со всеми не соблюдениями норм,описанными выше,то 100% выиграете тяжбу.Даже в случае принятия решения в пользу потребителя.Таких пройдох море,а судов бояться не надо.Удачи.

Слов много, а документов я сканов так и не вижу. Будьте добры, покажите документ, который Вам из суда присылали, и договорчик, по которому Вы телефон клиенту продавали, где , видимо, и указана гарантия.

да Lamer прав, вы всётаки не жвачками таргуете и должны иметь хоть какоето представление о уголовном кодексе, хотябы те разделы под которые попадает ваш вид деятельности.. как уже говорил наймите нормального адвоката..

Ворон ворону глаз не выклюет, хочешь выйти правильно из ситуации, то тогда тебе нужен адвокат не из Саратова и Саратовской области, если готов поиграть в войнушку до конца, то привлеки к этому СМИ, напиши в "Человек и Закон", выйди на сайт МВД России и напиши жалобу в отдел по внутреннему надзору. Если тебе стремно все это делать и считаешь что сил не хватает, то смирись скинь бобло клиенту, в следующий раз будешь осмотрительней и не давай гарантию на китайщину ибо там где ты покупал аппарат тебе пред продажную гарантию не давали, и ты не завод изготовитель.

да. судьи у нас исключительные. года три - четыре назад тоже судился. прошивали е398 в е790. через пол года чел пришел с потреблением по току пол ампера. был послан . в фирменном сервисе (тел был на гарантии) ему сказали что тел вскрывался паялись экраны. бумагу об этом тоже дали. и судью ну нисколько не волновало что прошло пол года, что за железо я не отвечаю вообще. меня спасло только то что при проведении экспертизы выяснилось что тел внутри девственный. и даже когда клиент вернул мне деньги за экспертизу прямо в зале суда, которые я тоже собирался взыскивать с него через суд, судья советовала привлечь меня как соответчика к иску к магазину -продавцу телефона.
я был в шоке от нашего правосудия. но сделал вывод - никаких судов. вплоть до того, что попросить доки о ремонте под каким нибудь предлогом и уничтожить их тут же.

лицевая сторона
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН №___ от «___» _________ 2009 г
Стоимость…………………………………………. Серийный номер………………………… Срок гарантии 3 суток. Подпись продавца ________________________ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:В соответствии с настоящей гарантией Продавец обязуется передать Покупателю изделие, которое должно соответствовать установленным требованиям, пригодное для целей, для которых изделия такого рода обычно используются, в течение определенного в настоящей гарантии периода времени (гарантийного срока).Гарантийные обязательства дают право Покупателю на бесплатный гарантийный ремонт в сервисном центре в течение срока, указанного в настоящем гарантийном талоне. Гарантийный ремонт производится только на территории сервисного центра. Продавец гарантирует исправность проданных изделий и отсутствие производственных дефектов на момент продажи, обеспечение ремонта или замену изделий в случае неустранимой неисправности. Продавец не предоставляет никаких других, явных или подразумеваемых Покупателем, гарантий, кроме указанных выше, в том числе гарантии совместимости с другими изделиями Покупателя и гарантии пригодности изделия для какой-либо конкретной цели. Гарантия действует в отношении изделия, комплектация которого соответствует проданной.Любые изменения конфигурации изделия, требующие вскрытия корпуса, должны производиться Продавцом или с его ведома. Замена изделия на аналогичное производится при выявлении в нем существенных дефектов, возникших не по вине Покупателя, при предъявлении настоящего гарантийного талона, сохранении товарного вида, полной документации и заводской упаковки. Решение о замене изделия принимается Продавцом. Бесплатное гарантийное обслуживание не производится: • если изделие вскрывалось Покупателем;
• при наличии явных механических повреждений изделия; • при эксплуатации с нарушением технических условий;
• при электронном вмешательстве (самостоятельной установке/закачке мелодий, игр и другого программного обеспечения);
• если неисправность произошла вследствие неправильного подключения, некачественного электропитания, воздействия огня, износа или разрыва, попадания в изделие посторонних предметов, жидкостей, насекомых, грязи и других причин внешнего характера;
• при неправильной транспортировке, установке, освоении; • при передаче изделия третьим лицам.
Гарантия не распространяется на батареи, блоки питания, соединительные кабели и прочие вспомогательные устройства и детали, обладающие ограниченным сроком использования. Программное обеспечение, установленное на изделие, не подлежит гарантии.
Профилактические работы не являются гарантийными. Работы Продавца по настройке, изменению комплектности и перепрограммированию изделия оплачиваются Покупателем. Программное обеспечение устанавливается для ознакомления и проверки работоспособности изделия. Покупатель самостоятельно обязуется приобретать лицензии на используемое программное обеспечение.
В случае выявления недостатков, устранение которых предусмотрено настоящей гарантией 3 (трое) суток.

При утере гарантийного талона Покупатель лишается права на гарантийный ремонт .С условиями настоящей гарантии ознакомлен и согласен: Подпись Покупателя _______________________________________________________________ …………………………………………………………………………….......................................
обратная сторона
5. Гарантийные обязательства
5.1. Гарантийный срок указывается в «Гарантийном талоне» Товара. 5.2. Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ. 5.3. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» невозможен возврат Товара, бывшего в употреблении. 5.4. Срок действия гарантийного ремонта на бывший в употреблении Товар Продавец устанавливает исходя из технического состояния данного Товара. 5.5. В случае выявления недостатков Товара при эксплуатации в течение гарантийного срока, Покупателю необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации Товара, либо с Условиями гарантии, чтобы определить, все ли требования по эксплуатации выполнены правильно 5.6. Если требования по эксплуатации были выполнены правильно, по вопросам осуществления гарантийного обслуживания, Покупатель может обратиться непосредственно в службу сервиса, адреса и телефоны, которых указаны в «Гарантийном талоне». 5.8. Служба сервиса проводит экспертизу выявленных недостатков, определяет характер дефекта - заводской брак или результат неправильной эксплуатации. После проведения экспертизы Товар с заводским браком подлежит гарантийному ремонту. 5.9. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправомерных действий третьих лиц. 5.10. Бесплатный ремонт в течение гарантийного срока осуществляется только при наличии «Гарантийного талона».

Назад
Верх Низ