Проблемы в работе Huawei E1550

• Автор темы Автор темы black_r
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dwayne присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Интерестно как можно определить какой объем памяти моего модема E1550.

многие проблемы решаются при пере прошивки, а есть у кого нибудь оригинальные (заводские) прошивки, ведь фирма модемы не только для операторов сетей выпускает?

а вот я хочу на билайн переходить,хочется спросить,а у билайна модемные тарифы типа пакет 500 тока с их модемом можно подключить ????больше не как???у мя мтс huawei

да все я уже пользуюсь меня интересует тариф пакет 500 от билайна,говорят перейти на него можно тока при наличии билайновского модема!правда ли это?

здравствйте! у меня вот какая проблема. На рабочем месте имеется почтовый ящик, подключенный через прокси. Приобрел я Е1550, подключил. Работает прекрасно...но вот ящик, подключенный через прокси не пашет почему то, а он очень нужен, потому как на него различные пожелания для работы приходят...Отключаю модем..почта начинает работать. В Чем может быть дело?
заранее благодарен...

Привет всем
Может кому и пригодится с ПК на 5 метровом usb кабеле от МТСа модем Е1550 с симкой мегафона работал нормально но уровень сигнала постоянно прыгал висел возле окна.Думал что сеть так плавает пока приятелю не купили такую-же тока от мегафона подключаем к ноуту, в помещении уровень сигнала постоянный и высокий я аж-но обалдел :icq13:где мой модем еле видел эту сеть. Пошёл покупать мегафоновский но сталкнулся с другой проблемой на 5 метровом USB кабеле но постоянно терял связь когда напрямую к компу подключаеш работает но уровень сигнала маленкий.Взал разобрал, конечно гарантии тут-же лишился,схемы у них одинаковые обнаржел там две антены одна в стороне светодиода а вторая возле разёма такова-же плана как на сони-эрисон типа К790 по блютузу.
И обнаружел что на мтсовском модеме антена возле светодиода она напылённая порвана. Взял поменял местами мега на мтс и о чудо полная работа модема уровень сигнала в постоянке 98%. А мтс антену подчистил пропоял обрыв, собераю думал на запчасти пригодится решил ещё раз проверить и о второе чудо:icq05: на 5 метровом USB и этот стал стабильно работать сейчас работаю на нём (мегафон)уровен такой-же стабильный:icq15:
Вот теперь вывод на мтссовском модеме был заводской брак с антеной:icq16: сдесь скорей всего проблема с контактоми антен. Может кому и пригодится мой рассказ:icq05::icq05::icq05:

Последнее редактирование:
Антенна у меня не причем, уровень сигнала не опускается ниже 91%, а так держится 98-99%. Я вообще не пойму закономерность его вылетаний,вчера я не мог пополнить баланс из за вылетов, потом часа через 3 он работал нормально. Сегодня подключался работал минут 5-15 потом вылетал. А скорости как не было так и нет. Сей час подключил через телефон по графику видно что скорость в 2 раза выше.

Здесь скорей всего в антене при простои уровень сигнала полный а когда подключаешся и при плохом контакте антены идет большое потребление питания по RF модулю сдесь тебе и причины постоянные сбросы и вылеты сперва эту версию проверь а потом уже дальше копать:icq01:

Здравствуйте всем. Проблема в следующем: есь разлоченный мтсовский модем 1550 с мегафоновской симкой. Сеть 3G показывает полную. Скорость закачки не поднимаеться выше 30 килобайт. пробовал на XP SP3 и на 7 64, результат одинаковый . Подключил у знакомого этот же самый модем с этой же симкартой. закачка пошла на скорости 200 килобайт (и это не предел). У него стоит XP SP3. Тут же, у этого же знакомого попробовал воткнуть этот модем в ноутбук, результат такой же как у меня дома - скорость не выше 30 к.байт.

Кто нить сталкивался с таким: Е1550 мегафон. Не залоченный, не перепрошивался. Короче нулевый. Работает, но некоторые файлы не качает!!! причем можно по 100 раз пытаться и ноль! Пользовался разными прогами типа регет, флеш гет... Пробовал на разных компах, - также. Думал, что оператор глючит, но вставил симку в телефон и те файлы которые недокачивались докачались! и нет никаких проблем!

У меня проблема такого же рода, закачка или же прерывается или же файл качается до 99,9%. Если открыть "Состояние MegaFon Internet ", обнаруживается до тысячи и больше ошибок, поэтому прерывается приём данных с серверов. Особенно это заметно, когда качаешь большие файлы, фильмы например. Докачиваю мобильником, с ним никаких ошибок нет, качай хоть неделю. Напишите, если каким то образом устраните эту проблему.

всем привет! подскажите плиз ат команды для переведения модема в режим тока edge, ну и соответственно как вернуть всё в зад)

Я новичок, незнаю где нужно писать... помогите мне пожалуйста!!! У меня модем Huawei E1550 от МТС, проблема в том что при загрузке видео(длительностью 25 мин.) он загружается до 3-х мин. а потом напрочь глохнет до нолей. Пробовал скачать на комп. происходит тоже самое что и с загрузкой. Дальше 3-х минут не грузит.
Да и в "вконтакте" тоже лаги пустил - нету строчки "отправить подарок". Переставляли модемовскую симку в телефон - всё нормально. Значит проблема в модеме, наверно...
Что делать?

Модем вообще через 3 минуты глохнет? или просто не докачивает этот файл? Если вообще- неси и меняй где покупал, мне поменяли сразу с такой проблемой. А если только отдельные файлы, то пока решения не нашел, у меня на новом модеме так.

Я уже писал в этой теме, у меня такая же проблема, посмотрите на два или три поста раньше, модем выдаёт ошибки, из за чего пропадает связь с сервером.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

А ошибки при скачивании файлов модем выдаёт?

Нет, ничего не выдает! Но если пинговать, то видны потерянные пакеты иногда.

Не знаю, мне кажется, с этим "чудом китайской электроники" c неприличным названием можно только "в контакте" или в "одноклассниках" лазить, но никак не серьёзные файлы качать.

у меня просто фаил недокачивается. если кто знает что-нибудь, напишите пожалуйста!!!

С этими модемами бывает такая проблема. Открывается просто белая страница. Может вместо букв просто отображаться иероглифы. Или просто Веб-страница недоступна. Ошибка в типе содержимого. Попробуй прошить

Доброго времени суток!!у меня девайс, который обсуждаем уже больше года. проблемы с уровнем сигнала решились покупкой ХОРОШЕГО ЭКРАНИРОВАНОГО усб удлиннителя и нахождением точки наилучшего приема. сейчас уровень стабильный -57 дб. постоянная потеря девайся решилась заменой прошивки. дашборд значения не имеет. закачка файлов, даже больших, стала нормальной после того как перестал пользоватя менеджерами, а подключился в ручную, через установку подключений. скорость закачки на EDGE от 6 кб до 20, когда появилось 3G стала от 56 до 160 кб в зависимости от сайта. тестил другие модемы... работают не лучше... и что вы его все так ругаете?? ))
И что вы его так все ругаете??

Доброго времени суток!
дело такое : есть ОС W7 ,есть модем от мегафона Е 1550 (Huawei E1550)месяца три работало нормально .сейчас постоянные вылеты . Винда перегружается
в аварийный режим,провожу диагностику -пишет не совместимое приложение. че делать ???
кто сталкивался с этим ?

Этому изделию по барабану и по бубну какими менеджерами вы пользуетесь!!! Сам он никаких прог в компе не поддерживает, модем обеспечивает связь компа с сервером. Проверяйте настройки WINDOWS и настройки менеджеров.

Месяца два назад была такая бяка. Что только ни делал, ничего не помогало. Тестил комп АВ (базы двухмесячной давности)-ничего. Обновил базы, сразу четыре трояна. После их удаления модем работает как часы ! Один из них затыкал модем. Названия трояна не помню, давно было, но сидел он в папке =Documents and Settings= Кстати в этой папочке'с не должно быть EXE-шников, проверить не сложно.

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

Настроек там просто море. Это и размеры пакетов, и пинги и т.д. и т.п. Я в эти дебри не лажу. Есть такая прога Auslogics BoostSpeed- оптимизирует все настройки инета автоматом. Плюс в свойствах модема отключите управление питанием, в настройках подключения сети (не знаю как у других, у меня так) отключены управление потоком, сжатие данных, обработка ошибок модемом. Но здесь в любом случае они не поддерживаются мопедом. Да, ещё у меня выключен брандмаузер. Мопед работает стабильно, связь обрывается только в одном случае- при нажатии кнопки "Отключить". Обязательно при проблемах связи проверяй на вирусы и свежими базами. Удачи!

во первых белые страницы и шрифты ну никак независят от модема..во вторых чтоб все работало нужны свежие дрова и свежая прошивка!

Здравствуйте уважаемые. Столкнулся с проблеммой, модем HUAWEI e1550, конектюсь через MDMA, в графах Assigned profile Пишет DownLink 1024, UpLink 128. Это что значит что прошивка не позволит дать скорости более 1024/128 кбсек? как это можно поправить?

Та-же фигня. Почему непонятно, я раньше думал, что модем просто преобразовывает сигналы и на конкретные файлы ему пофиг. Но нет, если не скачал определенный файл. то хоть тресни, хоть на другой сервер перезалей, все равно не скачает. Почему хрен поймешь...

здравствуй ирина свяжись со мной через аську помагу разлучить модем 438819181 есть коды и так далие

Это не совсем верный пример. По сути обе эти комманды используют режим 3G+2G, а вторая комманда может повлиять только на интернациональный роуминг.

Это профиль подключения базовой станции к вашему модему. Для Утрай так и есть(. Хотите больший аплоад - звоните опсосу. Обычно эта скорость в договорах должна оговариваться, но в Утрае - нет.

А можно озвучить версии прошивок?

Добрый день.
Модем E1550, беларусский Life. Не перепрошивался, только разлочивался.
Во время работы выдернул модем из порта (не через безопасное разьединение в трее). Теперь модем не видит 3G сеть. EDGE ловится нормально, но как только в настройках устанавливаем "Только сеть UMTS" - модем сети вообще не видит.
Куда копать? Это лечится? Вообще мог 3G модуль в модеме вот так избирательно выгореть? Гарантия еще есть, но может это можно вылечить как то самостоятельно, программно? Не охота надолго оставаться без связи....
UPD: Удалось зарегистрироватьтся в 3Г сети в режиме ручной регистрации, так что проблема явно программная.
Либо какие то траблы у оператора, надеюсь... Буду завтра утром смотреть.

Я извиняюсь за ложную тревогу, проблема видимо была на стороне оператора. Сообщение можно удалить.

Всем привет. Я вот купил этот модем от МТС, но сразу нашел косяки:
1) После каждой перезагрузки (не перезапуска ) компа модем теряется, и нужно его заново засовывать в юсб порт;
2) При каждой загрузке от него сбрасывается галочка в опциях Оформления Windows: "Отображать содержимое окна при перетаскивании".

Скажите, у всех такое, или только у меня? Как бы вы посоветовали решить эти проблемы?

2) - есть такая трабла. Вопрос такой проскакивал в теме по дашбордам. Возможно как-то включается плагинами менеджера. Пока больше никто не заморачивался.
1) - как подключается модем - напрямую, через удлинитель или, если десктоп, то через переднюю панель?

тогда описывайте полностью вашу проблему с подробностямии последовательными действиями. Что значит теряется? Что значит перезагрузки (не перезапуска )? Если идет переинициализация в сети, то проверьте уровень сигнала для начала. Обычно модемы подключают через удлинитель (лучше хороший, с ферритами) и бегают по всей квартире в поисках счастья)). Если Винда теряет устройство по усб (слышны разные звуки, типа тык-дым), то желательно для начала проверить устройство на другом ПК (бывает недостаточно питания либо на материнке, либо с БП, либо глючный сам модем), а на своем переустановить заново драйвера и программу... В нормальном состоянии в диспетчере устройств должны быть видны без всяких знаков:

DVD и CD-ROM диcкoвoды
- HUAWEI Mass Storage USB Device
Диcкoвыe ycтpoйcтвa
- HUAWEI MMC Storage USB Device
Moдeмы
- HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
Пopты (COM и LPT)
- HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface
- HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface
тoмa зaпoминaющиx ycтpoйcтв
- Унивepcaльный тoм

После передергивания модема (с безопасным извлечением усб устройств) он определяется?
Попробуйте установить в другой усб порт, вплоть до переднего (будет устанавливаться заново). И через любой усб удлинитель.
А лучше сначала попробовать на другом ПК, и даже не на одном. А там виднее будет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ