Профессия мастера по ремонту сотовых телефонов

• Автор темы Автор темы Andruxxx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/1/14
2
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте!
Искал на форуме раздел для новичков, но не нашел.
Я хочу освоить профессию мастера по ремонту сотовых телефонов с нуля. Закончил МИРЭА, с юношества радиолюбитель. Планирую закончить курсы обучения.
У меня возникли следующие вопросы:
1.Как обстоят дела с трудоустройством без опыта работы (главный основной вопрос). Какая зп ориентировочно для закончивших обучение.
2.Необходимо ли мастеру иметь свой инструмент и оборудование для ремонта или их предоставляет работодатель.

Интересует личный опыт мастеров с большим стажем.

Спасибо.

Последнее редактирование:
Такой профессии нет.
У меня 2 высших(механик и менеджер).
А ремонт сотовых телефонов это моя работа.

1.по первому пункту - теория хорошо, но без опыта как такового ... заработаете вы не много ибо от мастера требуется не только корочки, но и "выхлоп" т.к. суровая реальность редко позволит хозяину платить ставку, скорее оплата будет сдельной + премиальные, по вопросам "попадания" - гибели ремонтируемого изделия - тоже согласуется отдельно.... в принципе как и на любой другой работе.
2.по второму пункту - если открываете свою точку оборудование и инструмент нужен, если идете работать на "дядю" - все индивидуально, все зависит от работодателя - иногда свое оборудование приветствуется, иногда и свою отвертку принести нельзя..... все зависит от "хозяина" ...

п.с. к примеру в шапке форума объявление

Первым делом нужно освоить работу, и научится зарабатывать. От часть заработка будет ваша зарплата.

Как на мой взгляд инструмент стоит не мало вклада, и ето зависит от мастера или работодателя.
(Не все так легко как кажется Удачи вам!)

Такой профессии нет(правильно сказал Quest )
Я вообще таможенник по образованию.
в 2003 году окончил университет и Как то получилось что начал заниматься Телефонами.
Начинал со времен siemens A35(в то время всегда с сетью проблемы были на этих аппаратах)
Сколько работаю и все равно мне кажется что я не фига не умею.
Век живи век учись.

интересно так читать)) мы все другой профессии а работа у нас совсем другая )) все ж таки какая ж штука жизнь, я сам будучи инжинер технологом еще на третем курсе был когда начал телдефонами заниматся, хоть и по профессии тоже работаю но с телефоне лучше то есть если освоишься в деле хорошо то себя оправдает.

Я ювелир)))) боле 15 год работал аватаре моя работа. тепер 4 месяц назад открыл мастреской занимаюсь прошивкой

я закончил на киномеханика потом ремонт теле-аудио-видео и перешол на телефоны

Подскажите, как модератор, как задать эти же вопросы на форуме непосредственно преподавателям курсов или другим компетентным людям по курсам. Звонить пока не хочу.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:28 ----------

Хорошо, а как Вы приобретали практический опыт, самостоятельно? А затем уже начали оказывать услуги?

Последнее редактирование:

Смотри если есть у тебя базовые знания и ты радиолюбитель. То тебе нах не нужны эти курсы... По своему опыту скажу. У меня тоже техническое образование. Года 4 назад увлекся ремонтом мобильных было как хобби. Также хотел ехать на курсы по обучению в Москву, но потом начал курить этот форум и еще ряд и так постепенно надобность в платных курсах отпала. Я домушник мобильные телефоны не основной заработок, ну у нас небольшой городок всего 2 точки официальные мастерские. Так вот частенько после этих ребят телефоны ко мне заносят... Так что все зависит только от вашего желания ну и практики. Что касается зарплаты то тут уже смотря по тому на каком счету сервис, какая репутация. Так как клиент иногда лучше пару лишних остановок проедет чтобы у вас ремонтироваться а не у Равшана с Джамшутом непонятных через дорогу.

Зачем поднимать старые темы? Последнее сообщение было в январе. Будьте внимательны, в следующий раз получите нарушение за поднятие старых тем, пока только устное предупреждение. По поводу Равшана с Джамшудом: У Вас какая то личная неприязнь что ли? Вы думаете только Вы умеете ремонтировать сотовые телефоны? Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ