Программа ReadPM для извлечения контактов из PM

• Автор темы Автор темы AndrejLW
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил UnknownSam присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/10/08
1 016
380
0
46
23
Программа для достования контактов из PM файлов.
Версий пробная. Если будут глюки то пишите в личку.
Поддерживает русский и латиницу.
Экспорт работает только в Excel т.ч. он тоже должен быть установлен
на компе.

Вложения

Я по моделям пока сказать ничего не могу. Просто у меня которые PM были, с теми работает. А с какими неработает желательно мне написать или лучше PM отправить и я поправлю.

Автор, не позорьтесь, либо выкладывайте то, что РАБОТАЕТ, либо ничего не выкладывайте, десятков 5 пм попробовал - ни один не обработала.
ЗЫ: А еще более смешно смотрится выпрашивание "Спасибок", вы вроде взрослый человек.

Последнее редактирование:

Программа работает только с PM где есть 58, 59, 60, 61 блоки. В которых хранятся контакты. Во многих PM файлах данных блоков нет. И я без понятия из каких моделей сливаются данные блоки а из каких нет.
По сути программа разбирать блоки должна корректно. Если есть данные PM в которых есть эти блоки но прога ничего не показывает то кинь пожалуйста, и как ты говориш одной моделью станет больше.

Уж поверьте :) Я прекрасно знаю, в каких блоках что хранится :) Загляньте в тот раздел форума, поддержка которого осуществляется мной, и вы поймете почему мне это хорошо известно.
Уж какие я только не пытался скормить пм-ы вашей программе - результат - нулевой.

Кинь мне хоть один пм с данными блоками и я посмотрю почему прога не хавает.

Извеняюсь. Нашел пару косячков и подправил.
Проверил на RM-94, Rm-30, RM-72, RM-115, RM-217, RM-298
Поидее должна работать со всеми где есть 58 блок. Но если не будет работать то пожалуйста не ругайте а дайте данный PM :icq07:

Вложения

Странные у тебя PM ки :) Я с данного форума Full PM брал и у меня со всеми работает а у тебя нет :))
Я уже и на RM-78 и на RM-145 и на RM-200 и на RM-56 проверял.
Может потому что ты сам с Украины и у вас там свой шрифт. Но
изначально я писал что поддерживает только Русский и Латиницу.
И самое обидное что ты только говориш что не работает а сам даже не одну PM в качестве подтверждения не выложил :))

После исправлений отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня все читает,сижу и пытаю все телефоны.
Все конкретно входящие ,исходящие,пропущенные все идеально.
Про телефонной книги и речи даже нет.удивительно.

ЗЫЫЫЫЫЫЫЫ.А вместо спасибки на проге слева сверху,действительно даешь рекламу хорошую на gsmforum.ru.

И окно сделай меньше ..а то на разрешухе 1024 на 768 не влазит на экран

Это не у меня странные пм, это у вас деллитанские косяки в программе. Она в состояни обработать только те файлы - которые лежат в папке с программой, при попытке выбора пм из другой папки - результат нулевой. С такими косяками - далеко не уедеш.

вы не правы я выбирал PM не из папки с прогой ! кстати папки с PM файлами вместе с прогой я чтото не наблюдаю,или вы имели ввиду то что если положиnь файл в папку с прогой то она работает? это не правда прога работает из любого места на PC.

Записать и выложить видео ? Пусть роет, оно полезно для умения программировать.
ЗЫ: И таки не работает нормально с тем-же RM-115 (как в прочем и с другими). Но сорри, на этом моя помощь исчерпана. На данном ресурсе куча любителей шары, вот они пусть стараются, я им помогать не намерен.

vot eshe odna horoshaya proga.poprobuyte ne jaleyete.
rabotaet bez glyukov i pochti so vsemi modelyami.

Вложения

Да не вопрос народ :) Главное, чтоб вам и автору нравилось :) Сорри за офф.

Нашел я глюк с открытием файлов. Просто похоже в зависимости от SP винды у некоторых не открывает а у остальных открывает. Уже исправил. Сейчас чуток визуализации добавлю и выложу.
Т.ч. не надо ругаться, а если ты программист то сам понимаеш что нет ни одной программы с версией 1 без глюков . А с вашей помощью их не будет.:icq20:

Вот было б здорово, если через прогу можно было б считывать PM!!! (через UFS, хотябы)

Только считывать!!!

AndrejLW думаю этим Вы займётесь???

Убрал глюк с открытием файла, добавил визуализации, уменшил размер программы.

Вложения

Пожалста :) Покупайте мою и читайте :) Ну или подождите, пока в эту добавят :)

Не, на этом моя помощь исчерпывается, сорри. А программы с версией 1 и без простых глюков существуют :) Все зависит только от самого программиста.

PS: Автор понимает различие SP Lock и User Lock ? Видимо не совсем
PS2: Судя по строке адреса - автор таки пользуется моей фришной версией :)

Отличная программа, работает на ура! Единственный минус(может так только у меня) - долго грузится...секунд 20-30. Еще неплохо бы было немного изменить интерфейс и сделать печать напрямую из программы. Автору спасибо и успехов в разработке программы!

Скачал прогу, опробовал на первом попавшемся РМ, работает. Автору респект. Было бы очень не плохо если появилось что то подобное для работы с GDFS(тонкий намёк:icq14:). Удачи в совершенствовании проги.

P.S. А прога работает только с РМ от BB5 или с другими платформами тоже?

Должна работать с любым pm где есть 58 блок.

Протестировал на NOKIA N73 прога не работает pm считал UFS в графе информация есть тока данные о телефоне.

Если прога пишет что записной книжки нет. То в данной pm нет записной книжки и с этого телефона надо выдергивать контакты другим методом.

Вобщем как оказывается собака зарыта не так глубоко как казалось :( Не укладывались у меня в голове некоторые вещи, такие как грубые ошибки в програмировании и при этом неплохая работа со строками записной, причем в автоматическом режиме. В свое время мною было потрачено довольно много времени на реализацию этого. Так называемый "автор" просто обыкновенный ВОР. Им была украдена процедура из ранних версий моей программы, я даже догадываюсь кто ему помог в этом. Выводы просты, т.к. моя программа защищена свидетельством об авторских правах (и в России в том числе) то так называемому "автору" видимо в недалеком будующем предстоит серьезный разговор с представителями соответствующих органов. Данные по "автору" и соответствующие документы уже завтра будут переданы юристам для соответствующего оформления.
ЗЫ: Мне жаль, что на данном ресурсе у вас в "знатоках" числятся воры, таки моему продукту и соответствующему разделу не место на этом форуме, тут слишком дурно пахнет :(

Мда. Конечно же все у тебя украли, ведь только ты способен написать такую программу :). Не льсти себе.
Прога написана с нуля за 2 недели. А обвинять кого-то в воровстве, когда нет оснований и доказательств - свинство.

Ну ты и крут. Насчет косяков в начальной программе, согласен что я выложил слишком сырую версию. Но чтоб в течении дня я сломал твою программу это круто :) А по поводу юристов, да без проблем, исходник кода у меня на руках и если понадобится то основную часть программы я напишу на память прямо в суде. Там не такой уж и большой код. Для того чтоб сделать ее унифицированной надо было только разобратся в структуре кода, а это я делать умею. Я разбирал и не такие файлы. Работаю я в сотовой сфере т.ч. принцип работы телефонов я знаю не только со стороны телефона но и со стороны базовых стнаций. И программы я разрабатываю уже давно, в том числе у меня разработан аналог программы TEMS стоимость которой 23000$ которой я пользуюсь в своей сотовой компании для определения косяков.

ДА НУ ВСЁ КАНАЕТ !!! Но как и было сказано не со всеми моделями телефонов :)

(при этом неплохая работа со строками записной)

Я со строками записной не работаю, и в проге изначально сделал конвертацию данных в первоначальный вид. :)

Есстественно процедура работает не с текстовой строкой, а с буфером где эта строка лежит в том виде как ей положенно быть.
Далее, если автор обьяснит странное сходство которое мы видим на скриншоте, то я возьму свои слова обратно, нет времени копать чужой код, работать нужно. На скрине работа моей старой версии проги. Строка адреса там делится намеренно для внутреннего использования. Хотелось бы услышать, для чего это нужно автору обсуждаемой программы.

Как и ранее хочу заметить, глюков в программе очень большее кол-во, зависания, отказы обрабатывать файл и т.д. и т.п. Т.е. как и прежде - все ошибки связаны имено с обработкой исходного файла. Если программе удалось таки проглотить файл, то работа с записной просто превосходна. Впечатление полное, что работало над программой ну как минимум два програмиста, причем ну очень разной квалификации.

Это не сходство это тупой ентер в блоке данных но т.к. Listview не поддерживает ентер он его именно так и отображает. Его можно конечно убрать но тогда при переводе в Excel он не будет учитываться. Я сначала через ентер делал еще номера но с такой черточкой все это выглядит ужасно. Кстати здесь его тоже можно заменить на пробел и данной черты не будет. Для этого всего лишь надо сделать одну строчку if Buffer.block[n2]=$a then Buffer.block[n2]:=32;
И данного сходства больше не будет. :)
Так же я не наблюдаю в твоей старой программе обработку блоков
85 ($55) - Организация
67 ($43) - Группа
87 ($57) - День рождения
и после этого ты говориш что я у тебя процедуру спер :)))
Даже по скриншоту видно результат твоей программы и моей программы.
И еще раз повторюсь тут всеголиш надо было разобрать структуру данных, а там она очень простая.
1 байт количество блоков
2 или 3 байт длина первого блока
4 байт тип данного блока т.е. Организация или Фамилия или Имя т.д.
5 байт порядковый номер блока
6 байт служебная информ.
и т.д. после чего идет то что мы выдергиваем.
Зная длину первого блока мы находим место положения второго блока и пошло поехало.
Т.ч. Твои обвинения я принял как за грубое оскорбление :(
На этом моя помощ тебе закончилась :)

(Строка адреса там делится намеренно для внутреннего использования. Хотелось бы услышать, для чего это нужно автору обсуждаемой программы.)
Разуй глаза строка там тобой намеренно не делится, она делится человеком который загонял туда адрес.

(Как и ранее хочу заметить, глюков в программе очень большее кол-во, зависания, отказы обрабатывать файл и т.д. и т.п.)
А вот это продложения бросание камней в мою сторону. Только ты один пока указываеш на данные глюки, которые ты пока еще ничем не подтвердил и не обосновал. У меня данных глюков не проявлялось и поверь мне если бы появились я бы сразу их исправил. Притом если бы я был нормальным человеком я бы программиста не обсерал а дал ему PM и просто сказал учти здесь у тя чтото некорректно программа файл обрабатывает. А не как ты покупайте мой продукт он круче а это фигня которая глючит.
Извеняюсь за ОФФ (В душе нагорело).

Последнее редактирование модератором:
[warning]Господа ..Если решили здесь померяться пиписьками настоятельно рекомендую делать это в привате во избежания непрятностей .Надоело до чертиков .[/warning]:mad::mad:

Нет там никаких энтеров :)
И обьяснять мне структуру нет никакой необходимости :) Она мне известна уже ооочень давно :) Посмотрите внимательно на скриншете дату в программе :)
И дабы небыть голословним по поводу простейших глюков, а то тут автор бьет себя в грудь и кричит, что у него все в шоколаде - вот вам пм.
ЗЫ: И это даааалеко не единственный глюк. Оставшиеся десятка полтора (те, что выяснены за пол-часа тестирования) вычисляйте самостоятельно. Умение программировать - это не только знание какого-то там языка.

Вложения

Ну надож таки у меня листвиев непонимает "0с" и рисует такую
же палочку как у тебя. (Опупенный повод называть меня "Вором")
А ты не заметил что у меня программа такуюже сеточку рисует :) может это я тоже у тебя украл ? :)
И программа предлозначена для чтения PM файла, а не 58 блока из PM файла.

человек выложил бесплатную программу, она очень даже помогает,мне лично помогла вычитать контакты.и ни разу не зависла.
кто хочет большего покупайте у PANUA полноценный софт.
имхо: Андрей сделал полезную прогу.

Ребята хорош ссориться,то что вы делаете это очень похвально.
Вдвойне ,что чтение рм бесплатно.
Остоновитесь,одумайтесь,обьединяйтесь и сделайте одну программу совместно,пусть она платная будет ,но чтобы все читала.
Я верю ,что это получиться.
ОК.

Оффтопик
Да да, выращивайте пионеров на шару...

Если вы не в курсе - то это было сделано более двух лет назад, а если точнее - то три года назад
А с таким подходом к программированию - автора нельзы подпускать к созданию софта на коммерческой основе на пушечный выстрел ИМХО конечно.

Верно, это не повод. Я приношу извинения за свои слова. Как оказалось - автор просто не разобрался, что поле адреса - это така-же структура, как и все остальные поля :) Как впрочем показали доп. исследования - автор не разобрался еще в некоторых местах. Т.ш. с воровством разобрались, остался разве что плагиат :) Ну да ладно, в мире мобильном - это считается нормальным :(

Вау ! А пм содержащий только один или несколько блоков не щитается нормальным ? Тем более, что этот блок ДОЛЖЕН обрабатыватся вашей программой, это заявлено в ее функционале :) И ваще давайте как-то разберемся с терминами :) Чтение - это ЧТЕНИЕ, а парсинг - это парсинг :) Тут народ зачастую малоопытный обитает начнет к УФСу прогу коннектить :) Да и перестаньте наконец обзывать Юзер-лок - сп-локом :) Почитал ваши посты - выж вроде разбираетесь в телефонах :) И такая нелепость
ЗЫ: С 30 проц. полных пм программа работает точно так-же, т.е. с глюками. Либо отказывается что-то делать, либо виснет.
Наблюдайте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ