пропала подсветка дисплея CASIO EX-Z11

• Автор темы Автор темы sam20
  • Дата начала Дата начала

sam20

.
6/6/12
9
0
0
Кредиты
0
Добрый день!
Надоело мне фоткать с разбитым дисплеем и решил я заменить его самостоятельно. Прежде чем заказывать решил разобрать фотик для определения воочию хватит ли мне силёнок сделать эту операцию самостоятельно. Да и для заказа дисплея будет увереннее имея представление как он выглядит. После вскрытия фотика самостоятельно разобрался с демонтажом дисплея, НО отпал один из проводков идущих на подсветку дисплея. Сразу припаивать не стал, т.к решил что куплю овый дисплей и при сборке припаяю. Так и сделал. После установки нового дисплея, не стал дальше собирать фотик решил проверить его работоспособность (т.к. при покупке сказали если шлейф будет загнутый поменять дисплей не смогут). Включил свою мыльницу и ... на дисплее есть изображение и он показывает, но видно это при определённом наклоне. Решил проверить надёжность моей пайки оторванного провода и заодно проверитьнапряжение. Напряжение подводимое к светодиоду = 0,95в. Почему пропала подсветка дисплея?

Вложения

Либо провода перепутали либо от платы провод отвалился.может при разборе че задели (отнесите в сервис там помогут)

проводок перепутать никак не мог. отвалился только один! его же на место и припаял. Сгореть ничего не могло если этот оторванный на массу коснулся?

От паяйте провода и замеряйте напряжение.

может есть там предохранитель подсветки на преобразователе, ищите, звоните

Господа ну что вы хотите с клиента,какие замеры какие напряжения чел не в теме (в сервис.сам не справится) тока дальше запорит

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:11 ----------

И нет там предохранителей на подсветку

Последнее редактирование:
показывает без подсветки! хоть с тем хоть с новым.

смотрите на плате может быть при разборке чтото сорвали

все остальные функции работают, починил даже конпку ОК в центре джостика, а подсветка так и не загорается.

Я бы отнес к спецам на вашем месте а то потом может быть еще хуже. там кондер на вспышку стоит 400в
ударит аппарат вывалится и тоды ой

я бы и отнёс но с работы сорваться проблемно и те сервисы которым можно доверить находятся не так близко, подехать смогу лишь к закрытию, да и чувствую что тут какая-то мелочь.

Этот кодёр я видел! там провода не путал:rolleyes:

Я бы отнес к спецам на вашем месте а то потом может быть еще хуже. там кондер на вспышку стоит 400в
ударит аппарат вывалится и тоды ой

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:50 ----------

Вот ща такой разобрал там провода идут на другую сторону платы вот может там проводок и отвалился

Это у вас проводок черный отпал(судя по сопле на него залитой)?А вы уверены что он ничего более с собой не захватил?Мелкоскопа что бы посмотреть у вас поблизости явно нет.

а какая напруга должна идти к светодиодам? 0.95 в не маловато?
мелкоскопа рядом не оказалось! но лупу нашёл... что то мне не понравилась одна катушечка. уже завтра выложу фотку. Может это она виновата?

вот и фото SAM_0353.JPG SAM_0357.JPG
присмотрел ся и увидел нечто похожее на перегрев.
Подскажите влияет ли эта штучка на подсветку?

Там еще драйвер подсветки стоит котушка мож и целая а вот микруха скорей помрала

Вложения

ну катушку моно прозванить должно быть 4 ома

чувствую засада. Сам не осилю. Есть тут спецы из Краснодара? Я иду к Вам!!!

Как будешь сдавать, то объясни всю ситуацию как есть...

если утрированно считать что 3 вольта на один диод, а их там несколько, то 0, 95 наверное всё таки маловато

такая же беда при включении идет 1.6 откуда взять такой драйвер никто не подскажет?

Название вечером напишу
Если можно фотку платы

вот прикрепляю микросхема обведенная
lWZuc.jpg

Назад
Верх Низ