Прошивка Fly DS124

• Автор темы Автор темы FighterForLove
  • Дата начала Дата начала
12/9/13
5
0
0
32
Кредиты
0
Решил прошить телефон последней прошивкой из этой темы Вроде все делаю по инструкции как положено, но прошивка не начинается.
Скачал: драйвер юсб, флеш тул и прошивку. При запуске драйвера (у меня Windows 7 x64) пишет Fail to install USB Driver for Windows. В принципе у меня все драйвера до этого автоматически установились из инета.
Запустил флештул, выбрал options-usb download/readback.
Download Agent: C:\FlashTool_v5.1232.00\MTK_AllInOne_DA.bin 1.jpg
Scatter File: C:\DS124_SW_20130903_0202_v0769_FLY\GIONEE50_12864_11B_BB.cfg
После всего этого, нажимаю Download, подключаю выключенный телефон к пк через usb (задний вход) и ничего не происходит кроме надписи 0% (Waiting) скрин прилагается 2.jpg
Если нажимать кнопку включения при подключении, то через некоторое время он просто включается. Подскажите в чем дело пожалуйста, что делаю неверно. Обязательны ли драйвера (mtk_usb_driver_v1.0845.rar) если у меня до этого уже были установлены с интернета на телефон дрова?

Кабель используется модифицированный, с перемычкой внутри. Обычным не прошьется. Драйвер обязательно чтобы был установлен. Посмотрите, как определяется аппарат в диспетчере устройств при подключении устройства. Если с желтым восклицательным знаком, то драйвер надо поставить насильно, отключив проверку цифровой подписи.

В описании флеша написано: Ставим тут галочку если собираемся шить по USB кабелем из комплекта (не специальным прошивочным). Как я понимаю это второй способ без специального кабеля прошивочного. По поводу драйвера, каким образом мне его установить если при запуске "InstallDriver" выбивает "Fail to install USB Driver for Windows". При подключении устройства желтым восклицательным знаком определяется периодически только "Alcatel Single RNDIS Interface" (проверял все usb устройства в том числе и этот интерфейс на наличие драйверов, но все они не нуждаются в принудительной установке этого драйвера "mtk_usb_driver_v1.0845.rar" ) после в компе открывается карта памяти и память телефона автоматически.

Инструкция общая, для каждой модели ее переписывать не имеет смысла. Кабель используется с перемычкой, а все настройки делаются, как для прошивки кабелем из комплекта. Особенность такая этой модели и об этом в теме с прошивкой написано вроде, если нет, то сейчас допишу, наверное забыл. "Alcatel Single RNDIS Interface" - не есть правильный драйвер для телефона Fly. Это драйвер от телефона Alcatel на платформе MTK и он не корректно работает с телефоном. Его можно принудительно заменить тем, что в архиве "mtk_usb_driver_v1.0845.rar". Для этого надо отключить проверку цифровой подписи драйвера в системе. Как отключить проверку цифровой подписи информации в сети полно, на компьютерных форумах и на сайте производителя операционки :)

Отключил проверку цифровой подписи драйвера, но драйвер все равно не удается установить. alcatel.jpg
После удалил драйвер этот, отключил автоматическую загрузку и установку драйверов. Подключил телефон и установился драйвер USB Modem Driver Com 7

Во, это верный драйвер. Теперь ставьте перемычку в кабель или на разъем в телефоне и вперед! Все получится!

Спасибо вам огромное за совет! Все дело было в не правильно установленном драйвере (система не могла определить при прошивке нужный usb порт). Прошился удачно без специального кабеля с перемычкой. Еще раз спасибо!) ura2.jpg