Прошивка Fly FS454 Nimbus 8

• Автор темы Автор темы Hlorpikrin
  • Дата начала Дата начала
После этой прошивки слег окончательно. Не включается.в рекавери не входит. При повторной прошивке ошибка 4032.

Нет не отвалилась. В теле была версия SW07 а прошивка SW02. Разница может быть большая.

Вообще Fly не критичен к даунгрейду, потому что у него ядро не меняется в прошивке. На всякий попробуйте прошить новой версией. Выложил там же, где и предыдущая прошивка.

Помогите

Моя проблема в том, что после перепрошивки телефона он требует почту и пароль от гугла, а при введении требует опять. И так может продолжать бесконечно.

Пароль от почты необходимо вводить на подключенном к интернету телефоне. Так как симка не всегда инициализируется, подключитесь к WiFi. Стереть FRP можно, но потребуется полностью стирать телефон и восстанавливать IMEI. Если готовы потратить пару дней на чтение инструкций, то все на форуме есть, изучайте, если нет времени и желания, то в сервисе за час все починят.

после прошивки из 4pad,компьютер не видит телефон, и я не могу прошить подскажите пожалуйста что сделать:icq06: выходит ошибка 2005

Так не видит телефон или ошибка 2005? Ошибка 2005 как раз таки свидетельствует о том, что телефон то компьютер видит, да прошить не может. Используйте комплект для прошивки и инструкцию для прошивки с форума. Именно комплект и именно инструкцию с форума. Инструкция лежит в теме "ИНСТРУКЦИИ для программного ремонта Fly".

Подскажите как восстановить IMEI на fs454. В инженерном меню нет cds information. Как можно рутировать его?

Для восстановления телефона root получать не обязательно. Для версии аппарата с процессором MTK есть программа MauiMeta, для аппарата со Spreadtrum программа WriteIMEI. Обе работают на нерутованной прошивке в том числе, потому что они используют другие алгоритмы и режимы восстановления. На форуме обе программы есть.

можете подсказать я перепрошил sw12 и sw13 после прошивки не включаеться до прошивки все работало

а как можно узнать версию процессора MTK или spreadtrum чтобы не ошибиться, а наверняка? по косвенным признакам установлен spreadtrum (драйвера ставятся на него), но мне бы точно узнать хотелось бы. Вскрывать телефон пломбы единственный вариант?

Вбейте в поиск модель аппарата, читайте обзоры и смотрите технические характеристики аппарата, например.
Или используйте специализированный софт.

Драйверы - это не косвенный признак, а вполне даже прямой. Компьютер безошибочно определит процессор в телефоне и установит те драйверы, которые ему подходят. Если драйверов ПК не найдет, тогда и придется думать как еще определить версию аппарата.

Процессор этого аппарата однозначно определяется по серийному номеру. У Spreadtrum cразу после "FS454" стоит буква "S".

на руках имею FS454 без буквы S, но с процессором Spresdtrum

veniamin, вы мысль предыдущую не уловили.
Человек пишет о том, что серийный номер (вариант описанный в #29) - не показатель. У меня на руках также спред..

А я написал , чтоб человек не мучался)

С чем вас и поздравляю! А вопрос то в чем? Или так, похвалиться аппаратом написали? Тема вообще непонятно о чем. Начали с прошивки, а теперь сюда пишем уже не понятно что. Кто про FRP, кто про буквы в серийнике. Формулируйте вопрос ясно и тогда точно будет вероятность, что на него ответят. В таком виде ответа вы точно не получите, потому что каждый понимает по-своему. Я вот понял, что вы хвалитесь тем, что обнаружили ошибку в шильдике Flу.

Всем привет!Проблема такая снимал гугл акаунт по инструкции и этой темы (с форматированием адреса!)Затем начал шить и забыл снять галку с ПРЕЛОАДЕРА! ТА начал шиться, формат проходит 100% затем пишет бутлоадер и затем валит ошибка 6104 S_SECURITY_SECURE_USB_DL_DA_RETURN_INVALID_TYPE и все!!!Я так понимаю после записи бута он уже не может все остальное записать или нет?!Версии прошивок пробовал 12 и 13 другие не пробовал!Как можно оживить аппарат,сейчас состояние КИРПИЧ!

РУС-ТИК
И как Вам отвечать, если Вы ничего не написали о телефоне?

Телефон fly fs454 на МТК 6580 проце флешка стоит какая то не понятная на ней буква М то ли микрон то ли еще что, пришел на удаление гугл аккаунта, вот решил удалить акаунт и прошить как в инструкции написано в посте №19!До этого включался но просил ввести гугл аккаунт а сейчас кирпич!

Выложенные на этом форуме прошивки - заводские. Снимать никакие галочки не надо, шить надо все, вместе с preloader, желательно firmware upgrade.
Прошейте 15-ю прошивку, выложенную , с preloader. Убить аппарат сервисной прошивкой нереально. Эти прошивки предназначены для восстановления аппаратов.

Во-первых, не паникуйте.
Во-вторых, если ещё не делали бэкап, то сделайте его.

прелоадер должен знать тип RAM в аппарате, если не знает, то прошивка останавливается, но ошибка другая, обычно 4032.

При ошибке 6104 нужно попробовать другую версию SPFT, начиная с версии 5.1532.

Имея сервисную прошивку бэкап не нужен :) Бэкап нужен всяким китайским подделкам или аппаратам, на которые прошивки сервисной не найдешь, и в случае не совместимости прошивки от аналога, иметь возможность возврата. С Fly проблем нет. Прошивка роднее некуда!

Кстати, чуть повыше прошивки, на которую я сослался, в моем сообщении, приложен flash tool, которым рекомендовано шить этот аппарат.

Вот как написано, так и делать :) Все проще простого.
Как советовал , если не получится, попробуйте флештул выше. Еще попробуйте download only или format all+download. Правда, после последнего придется серийник восстанавливать, но это ерунда. Инструкция есть на форуме. Это просто.

Спасибо!Справился!Сам виноват!Надо было в даунлоад агент выбирать MTK аллуан а я херь какую то выбрал!Правда пришлось шить формат + довлоад и теперь как и сказал kazsopin нужно имей восстанавливать, но сэтим уж я думаю будет легче!

Последнее редактирование модератором:
Парни подскажите где скачать 6 версию прошивки под Spreadtrum в формате *.pac, телефон не включается после прошивки на 5 версию, в рекавери не заходит, 5 шьётся без проблем, только не включается, зарание спасибо...

Назад
Верх Низ