Прошивка Fly FS454 Nimbus 8

• Автор темы Автор темы Hlorpikrin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Алексей 71RU присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
После этой прошивки слег окончательно. Не включается.в рекавери не входит. При повторной прошивке ошибка 4032.

Нет не отвалилась. В теле была версия SW07 а прошивка SW02. Разница может быть большая.

Вообще Fly не критичен к даунгрейду, потому что у него ядро не меняется в прошивке. На всякий попробуйте прошить новой версией. Выложил там же, где и предыдущая прошивка.

Помогите

Моя проблема в том, что после перепрошивки телефона он требует почту и пароль от гугла, а при введении требует опять. И так может продолжать бесконечно.

Пароль от почты необходимо вводить на подключенном к интернету телефоне. Так как симка не всегда инициализируется, подключитесь к WiFi. Стереть FRP можно, но потребуется полностью стирать телефон и восстанавливать IMEI. Если готовы потратить пару дней на чтение инструкций, то все на форуме есть, изучайте, если нет времени и желания, то в сервисе за час все починят.

после прошивки из 4pad,компьютер не видит телефон, и я не могу прошить подскажите пожалуйста что сделать:icq06: выходит ошибка 2005

Так не видит телефон или ошибка 2005? Ошибка 2005 как раз таки свидетельствует о том, что телефон то компьютер видит, да прошить не может. Используйте комплект для прошивки и инструкцию для прошивки с форума. Именно комплект и именно инструкцию с форума. Инструкция лежит в теме "ИНСТРУКЦИИ для программного ремонта Fly".

Подскажите как восстановить IMEI на fs454. В инженерном меню нет cds information. Как можно рутировать его?

Для восстановления телефона root получать не обязательно. Для версии аппарата с процессором MTK есть программа MauiMeta, для аппарата со Spreadtrum программа WriteIMEI. Обе работают на нерутованной прошивке в том числе, потому что они используют другие алгоритмы и режимы восстановления. На форуме обе программы есть.

можете подсказать я перепрошил sw12 и sw13 после прошивки не включаеться до прошивки все работало

а как можно узнать версию процессора MTK или spreadtrum чтобы не ошибиться, а наверняка? по косвенным признакам установлен spreadtrum (драйвера ставятся на него), но мне бы точно узнать хотелось бы. Вскрывать телефон пломбы единственный вариант?

Вбейте в поиск модель аппарата, читайте обзоры и смотрите технические характеристики аппарата, например.
Или используйте специализированный софт.

Драйверы - это не косвенный признак, а вполне даже прямой. Компьютер безошибочно определит процессор в телефоне и установит те драйверы, которые ему подходят. Если драйверов ПК не найдет, тогда и придется думать как еще определить версию аппарата.

Процессор этого аппарата однозначно определяется по серийному номеру. У Spreadtrum cразу после "FS454" стоит буква "S".

на руках имею FS454 без буквы S, но с процессором Spresdtrum

veniamin, вы мысль предыдущую не уловили.
Человек пишет о том, что серийный номер (вариант описанный в #29) - не показатель. У меня на руках также спред..

А я написал , чтоб человек не мучался)

С чем вас и поздравляю! А вопрос то в чем? Или так, похвалиться аппаратом написали? Тема вообще непонятно о чем. Начали с прошивки, а теперь сюда пишем уже не понятно что. Кто про FRP, кто про буквы в серийнике. Формулируйте вопрос ясно и тогда точно будет вероятность, что на него ответят. В таком виде ответа вы точно не получите, потому что каждый понимает по-своему. Я вот понял, что вы хвалитесь тем, что обнаружили ошибку в шильдике Flу.

Всем привет!Проблема такая снимал гугл акаунт по инструкции и этой темы (с форматированием адреса!)Затем начал шить и забыл снять галку с ПРЕЛОАДЕРА! ТА начал шиться, формат проходит 100% затем пишет бутлоадер и затем валит ошибка 6104 S_SECURITY_SECURE_USB_DL_DA_RETURN_INVALID_TYPE и все!!!Я так понимаю после записи бута он уже не может все остальное записать или нет?!Версии прошивок пробовал 12 и 13 другие не пробовал!Как можно оживить аппарат,сейчас состояние КИРПИЧ!

РУС-ТИК
И как Вам отвечать, если Вы ничего не написали о телефоне?

Телефон fly fs454 на МТК 6580 проце флешка стоит какая то не понятная на ней буква М то ли микрон то ли еще что, пришел на удаление гугл аккаунта, вот решил удалить акаунт и прошить как в инструкции написано в посте №19!До этого включался но просил ввести гугл аккаунт а сейчас кирпич!

Выложенные на этом форуме прошивки - заводские. Снимать никакие галочки не надо, шить надо все, вместе с preloader, желательно firmware upgrade.
Прошейте 15-ю прошивку, выложенную здесь, с preloader. Убить аппарат сервисной прошивкой нереально. Эти прошивки предназначены для восстановления аппаратов.

Последнее редактирование модератором:
Во-первых, не паникуйте.
Во-вторых, если ещё не делали бэкап, то сделайте его.

прелоадер должен знать тип RAM в аппарате, если не знает, то прошивка останавливается, но ошибка другая, обычно 4032.

При ошибке 6104 нужно попробовать другую версию SPFT, начиная с версии 5.1532.

Имея сервисную прошивку бэкап не нужен :) Бэкап нужен всяким китайским подделкам или аппаратам, на которые прошивки сервисной не найдешь, и в случае не совместимости прошивки от аналога, иметь возможность возврата. С Fly проблем нет. Прошивка роднее некуда!

Кстати, чуть повыше прошивки, на которую я сослался, в моем сообщении, приложен flash tool, которым рекомендовано шить этот аппарат.

Вот как написано, так и делать :) Все проще простого.
Как советовал , если не получится, попробуйте флештул выше. Еще попробуйте download only или format all+download. Правда, после последнего придется серийник восстанавливать, но это ерунда. Инструкция есть на форуме. Это просто.

Спасибо!Справился!Сам виноват!Надо было в даунлоад агент выбирать MTK аллуан а я херь какую то выбрал!Правда пришлось шить формат + довлоад и теперь как и сказал kazsopin нужно имей восстанавливать, но сэтим уж я думаю будет легче!

Последнее редактирование модератором:
Парни подскажите где скачать 6 версию прошивки под Spreadtrum в формате *.pac, телефон не включается после прошивки на 5 версию, в рекавери не заходит, 5 шьётся без проблем, только не включается, зарание спасибо...

Привет всем! Принесли вот такой телефон. Прошивается, но ничего не помогает. Требует какой то пароль. Может кто сталкивался? загрузчик через ADB не разблокировывается! но лочится. Посмотреть вложение 311060

Назад
Верх Низ