Прошивки с русским языком для Nokia CDMA

• Автор темы Автор темы nkman
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vadim_Kh присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

дорого времени суток! народ прошу со старта не гнобить, но нокии никогда не шил... в данный момент на руки попала такая трубка (7205) хотелось бы сделать ее русской... подскажите чем и как можно это осуществить (нужныли боксы какието или можно обойтись кабелем, ну и из софта что необходимо)...
P.S. Если получиться зашить трубу буду рад отписаться о результатах тестирования прошивки. благодарю за внимание.

nokia 1006

Уже как месяц назад приобрел аппарат nokia 1006. очень доволне, связь на отлично. но с недавних пор контактов накопилось в тел. книжке достаточно и с англицким стало тяжко)) захотелось русского языка в аппарате. в нете еле еле нашел - дают за 100-200 $. Сами понимаете, что прошивку брать за сумму в несколько раз превышающую стоимость телефона не резонно, только если для коммерческих целей (не мой случай).
Кто может поделиться - поделитесь плиз либо дайте дельный совет как руссифицировать.
Еще вопрос - как инет настроить? Сейчас там стоит браузер MetroWEB - я так понимаю он на амерекосов залочен?

PRI для RUIM

Подредактированные дефолтные pri файлики для руимных Нокий.

*3001#12345# - вход в сервисное меню
*#775738# - вкл/выкл PRL
*#743# - текущий SID
*#24# - текущий канал
*#7677828# - код ошибки SMS
*#837# - версия прошивки
*#725# - очистка списка каналов
*#75681# или *#75682# - выбор слота 1 или 2
*#7738# - выбор режима CDMA
*#3282# - настройка логина/пароля для данных/вап/ммс
*#2769737# - настройка DNS для вап/етц
*#667# - настройка ммс

##889# - режим текстофона?
*#626#7764726# - ?

Вложения

Nokia 1006 rus

Нет чтоб с клиентов зарабатывать,стараются ещё с собратьев барыжничать:icq10:
Понимаю когда сами пишут и вкладывают свой труд,а тут как перекупщики
за чужое.
Повторюсь в своё время тоже отдал лавандосы,так оправдывается это
с работой с клиентами,а не "Заплати- Дам"

PS:Я так понял прошивы рус для нокии закончились-может
Самцы,Лыжи,Моторы рус прошивы темы пора открывать:icq21:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Я думаю, что ещё пока рано ставить точку на Нокиях. Вот сезон закончится, вернусь в город - "пошерстю" местных прошивальщиков и если чего "свежего" у них появилось - обязательно сюда выложу, чтобы всем было хорошо. :icq21:

Добрый день. Если у кого есть русская не руимная прошивка на nokia 6225 выложите пожалуйста. Спасибо.

Вложения

было найдено на просторах интернета.....
по поводу прошивки 1508 - внимательно сервис тул просмотри - AMS Software Protection Key (USB), PK-86 - я думаю это для прошивки данного тела, как говорится, официально.

если самостоятельно шить - вроде была информация при помощи флешера ЗТЕ прошивали, но лично не проверял - не было возможности....

Вложения

• 9,1 МБ Просмотры: 223
Нету.
Правильно слышал. Телефоны сами по себе идут с пустыми местами под карточку.
Потребность в принципе осуществима. Но для этого телефон придётся "продаунгрейдить" прошивкой до Нокиа 2115, заменить цветной дисплей на ч/б дисплей от Нокиа 1112 и запаять недостающие детали, включая кардконнектор. Если интересно, то могу выложить "инструкцию" по переделке и чуток более "свежую" руимную прошивку для Нокиа 2115i с руским + подредактированный pri c "отбоем" звонка. :)

Прошивка для Nokia 2115/2116 ruim (rus)

Переделка 2125/2126 в 2115 под руим карточку: запаиваем недостающие компоненты X2700, R2700, C2700 (кусок схемы и фото платы - прилагаются). Меняем "родной" цветной дисплей на ч/б от Нокиа 1112 (можно от 1110, 1200, но там подсветка "тусклая"). Прошиваем телефон, делаем ресет, проливаем pri и вуаля - можно вставлять карточку. Если вдруг "потеряется" сеть - проливаем дефолтный тюн. Красным отмечено "опасное соседство". Если попадает влага, то напруга от dc-dc преобразователя по влаге может "намертво прошить" чипы и этот участок желательно "просалить" на всякий случай. Прошивка проверена, ОК. Фото переделанной Нокии приложил.

Вложения

Последнее редактирование:
-----------------------------------------
По поводу не прошиваемости квалкомовских Нокий в каре_сьюит- в личку\аську - нашел решение (заливал в Нокия 1006 с версией 3402 более низкую версию - 3401(с русской записной :))
Решение проверено на 1006, 3606, 1606
-----------------------------------------

согласился бы с каждой буквой Вашего поста!, если бы я был только потребителем данной информации....
--------------------------------------------------------------
но.....
(в основном) я занимаюсь не "выкладыванием прошивок"
(которые, в большинстве случаев, достались владельцам по причине их работы в сервисе СДМА оператора или попали к ним случайно), а именно ИЗМЕНЕНИЕМ языковых пакетов в СДМА Нокиях.
Этим я ЗАРАБАТЫВАЮ...
Поэтому, когда Вы ( Arkadiy_22 ) начнете перечислять мне заработанные деньги ЛИЧНО ВАМИ (головой, руками, улыбкой - чем умеете), тогда вы поймете причину "так а зачем в личку"...

ЭТО НЕ НАЕЗД\ОСКОРБЛЕНИЕ и т.д. - каждый из нас имеет свои источники дохода, образование, различные навыки..

- Те, кто занимается ремонтом (к примеру) - получают деньги за сделанное СВОИМИ РУКАМИ и ЦЕНУ ЗА СВОЙ ТРУД устанавливают самостоятельно, но при этом платят за боксы, фен, запчасти и НИ У КОГО не возникает вопроса "ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ЗАПЧАСТИ, ФЕН, БОКС"

- Когда же кто-то (используя СВОИ ОПЫТ-ЗНАНИЯ и различное прог.обеспечение - ДОСТУПНОЕ ВСЕМ!!!) изменяет ЯЗЫКОВОЙ ПАКЕТ В ТЕЛЕФОНЕ НОКИЯ СДМА САМОСТОЯТЕЛЬНО и назначает цену за свой труд, каждый, кто НЕ ЖЕЛАЕТ или НЕ УМЕЕТ этого делать считает себя вправе получить чужой труд на "ХАЛЯВУ", оскорбить и обидеться, что не удовлетворили его "ХОЧУ!!-ДАЙ!!", но при этом за прошивку русского языка в телефон клиента ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМЕТ ДЕНЬГИ!!!
(или тут собрались те, кто прошивает\восстанавливает\продает СДМА телефоны бесплатно?!?! - ну тогда я не прав:) )

-Что считаю нужным, я ВЫКЛАДЫВАЮ и ОБСУЖДАЮ.

Когда нибудь все станет бесплатно и доступно (от софта до женщин) -сам жду этого с нетерпением!

высказано мое личное мнение - дискуссии поэтому вопросу далее не будет
------------------------------------------------------------

теперь по делу:
Суть моего поста именно в ИНФОРМИРОВАНИИ посетителей форума о решении "не прошиваемости квалкомовских Нокий в каре_сьюит" - кто сталкивался, тому все понятно....

Будь первым - протяни руку помощи. Я готов заниматься переводом языковых пакетов с английского на русский (с техническим проблем нет, переводил в свое время целые мануалы к сетевому оборудованию), но! Мне никто вменяемо так и не объяснил, как это делается. Понятное дело - ты (и не только ты) этим зарабатываешь деньги, ну всмысле, русификацией языковых пакетов и "конкуренты" тебе не нужны, очень хорошо это понимаю. Тем более такие как я, который уже успел найти себе работу в мастерской на приёмке/выдачи (на ремонте - здоровье не позволяет) и если и беру с клиента деньги, то только за услугу по перепрошивке телефона, а не за язык. Согласен, что это звучит неправдоподобно, но это так. Прошивка CDMA телефона у нас в мастерской стоит ~4..8$ в зависимости от степени "возни" с телефоном. Клиент конечно спрашивает, есть ли с русским? Ответ такой - либо есть, либо нет, но цена при этом на услугу по перепрошивке телефона не меняется. Мало того, порой иногда сложно найти просто прошивку, не говоря уже о русифицированой. Например, я так и не нашёл руимную прошивку на Нокиа 6152 "раскладушку", а надо, причём любую с английским, уже год телефон "трупом" лежит... :(

кто то видел нокии 3806 с русским ?

кто то видел нокии 3806 с русским ?

А прошивка есть?
(на поддержке УФС -битая)
будет прошивка - можно делать русский..

Спрошу у собратьев индейцев, или индусов, или индонезийцев (а один хрен, они все на одно лицо :)) - может у них есть.

Есть ли у кого прошивка для 2126 чтобы время длительности разговора работало а не стояло на месте и красная кнопка входящий отклоняла а не просто выключала звук звонка?
Есть один аппарат с нормальной прошивой где хотя бы время длительности разговора работает возможно ли из него эту прошивку каким-то образом слить?

Какая версия прошивки в "один аппарат с нормальной прошивой " ?

Прошивка во обоих аппаратах R200V1200.nep от 12.05.07.
Дело не в версии прошивки, если в телефоне выбрать английский язык то время разговора тикает как надо а на русском нет.
На скока я понял прошивку просто не корректно перевили на русский язык, в интере эту ошибку исправили самостоятельно но делиться не прошивкой не подсказать как исправить не в какую не хотят.
Вот и хожу с аппаратом в котором не время разговора не посмотреть не входящий звонок отбить.
Я так подозреваю что ошибка в самом русском ленгпаке, может кто-то знает как её исправить или есть исправленная прошивка?

красная кнопка входящий будет отклонять!

Фениксом вычитай "Phone seting", кнопкой "Find" найди 878 итем, измени на "Enable" - "Write" и будет тебе счастье!
По поводу времени длительности звонка. Ты хотя-бы одну Nokia (только не Qualcomm) видел с таким счётчиком. Это мулька Nokia, и не только в CDMA!

насчёт прошивок большое спасибо всем ! Сам могу выкласть рус прошивы на самцы, мото, скай (которые есть в наличии) но для этого наверное создать новый раздел...

marg
я думаю что надо будет просто попросить модераторов чтобы переименовали тему на (прошивки с русским языком на CDMA телефоны) и всё

Спасибо Вам огромное действительно помогло, кнопка отбоя вызова стала работать как надо.

Да видел и не одну, 1600, 2700, 2126(с нормальной прошивкой), и т.д.

На счет 2126 на англ. языке «time» и 00:00:00 помещаться на дисплеи а вот «время» на русском не хватает места для 00:00:00 по этому оно и не отображается.
В телефоне в котором все ок не пишет «время» а скорчено «вр.».
Подскажите, пожалуйста какой программой можно под редактировать ленгпак на 2126, и собственно где он находиться?
Прошивка на неё идет файлами с расширениям LRU, LLP, NEP, UCP_R, какой фаил для чего нужен так и не разобрался.

Возможно newell сможет подсказать, если захочет конечно.
Языковые пакеты с русским и оригинальный с нерусским, файл прошивки, файл контента...

P.S. 2 all: а руимная прошивка на Нокию 3585 существует в природе?

Жаль. Сам телефон со слотом под руим карточку, а прошивки - нету... Нонсенс. :)
Интересно, а если взять и зашить руимную прошивку для телефона аналогичной платформы, прокатит ли фокус типа как с 2125 -> 2115?

И какой "телефон аналогичной платформы" подразумевается?
Лично мне ничего на ум не приходит.....

Прикрепил языковой пакет 2126 с исправленным "Время:" - "Вр.:"

Вложения

Назад
Верх Низ