Решено Прошу помощи по работе с emmc

• Автор темы Автор темы Dibeard
  • Дата начала Дата начала
25/3/19
4
0
0
0
Как правильно записывать прошивку на emmc через e-socket?

Есть Samsung N5100, с мертвой flash klmag2geac-b002
есть flash KLMAG1JENB-B031 и коробочка easy jtag plus

что я сделал:
подцепился по jtag, коробочка написала что не может считать ничего, далее я снял emmc на трафарете накатал новые ноги и закинул в колодку, тоже самое, emmc мертвая.
взял другую с a310f закинул в колодку, и залил по вендору на неё образ, предварительно все с неё стер, дальше припаял на плату, планшет не подает не каких признаков активности с emmc, подцепился по jtag, флешку видно.
мои предположения что я не правильно записал саму emmc.
кто может подсказать как это делается? облазил этот форум и несколько других других, может и было что то полезное, но из за сленга и сокращений я терял нить что и как делать.

если что у меня eMMC_tool Suite ver. 1.5.3.0 (release date: 28.12.2018)
подскажите как работать, куда нажимать(прям как написано, без сленга и сокращений) и если есть возможность описать для чего я это буду нажимать.

Последнее редактирование:

общие принципы описаны в инструкциях.
примеры записи для Samsung - даже есть видео.

1) проверьте правильность бутконфига
2) проверьте правильность пайки микросхемы, возможно чтото повредили при снятии или пайке
3) микросхема должна подходить по совместимости под процессор, т.е. как минимум отличаться незначительно по поколениям eMMC (4.3, 4.41, 4.5, 4.51, 5.0, 5.1)
4) Вы должны быть уверены в работоспособности файлов (дампа) заливаемого в eMMC
5) версия файлов sboot в аппаратах Samsung (версия бут) не должна быть ниже той, которая была в прошивке, работающей на этом конкретном устройстве.

Решил, проблема была в прошивке, в моём случае подошла прошивка от сюда "http://www.gsmforum.ru/threads/178916-N5100-Galaxy-Note-SER" ту что выложил Nazhmudin, спасибо ему за прошивку.

Layder - спасибо за подсказку, в следующий раз буду проверять все 5 пунктов которые ты описал.
тему закрываю

Назад
Верх Низ