прошу помощи в прошивке Nokia 6303

• Автор темы Автор темы dem0n74
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tolik51 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/1/08
887
59
0
51
1
принесли на разлочку, циклон выдал код пользователя, но он не подошёл....кстати 3-й раз такое дело....обычно решалось перепрошивкой со сбросом кода....решил прошить...в UFS вылетает DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
....подпаялся к RX2 - то же самое.....прошу вашей помощи, уважаемые...

вот лог циклона :

кабель использую прищепку....RX2 подпаял напрямую

[WARNING]Закрывайте большие логи тэгом SPOILER[/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
я прошивал фениксом через усб, пока не жалуюсь, все отлично, работает!

Одно из двух либо шить Жафом либо проверять распин, он УФС явно RX2 невидит...

Последнее редактирование:
пробовал и фениксом и джафом.....в джафе вылетает ошибка "Stage 2 starting.........................Error booting phone...", в фениксе что то подобное.....уже ума не приложу как восстановить....есть какие нить мысли?...выручайте, уважаемые

вот лог джафа:

Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 06.02.002
Elf2flash 08.16.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
...................Loader Sent!
Stage 2 starting.............................................................................................................Loader Sent!
Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone failed to boot in flash mode CMT...

Было такое, пробовал прищепкой - не прошивался. Купил нормальный шнурок к UFS - и все нормально прошился.
Попробуйте понизить скорость порта при прошивке.

перепробовал всё что можно((((......ни в какую.......вот по схеме я подключил телефон, не понятно куда подключать VPP.....выручайте плз

вот лог чека UFS

1ST BOOT : C0,07 [Rm-443] [2.1.0.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
EM 1 ID : 00000295
EM 2 ID : 00000B22
RAPx PBID : 16A00117CA927D561225195BAEA9396ACCD27B80
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
INFO_2ND : APE Chip Absent
INFO_ALG : APE Chip Absent
PASUBTOC not Exists

что означает последняя строчка?

по usb при подключении пишет что устройство работает неправильно...то есть комп его как то наполовину определяет(((

А в каком он щас состоянии? Работает или как вижу по логу уфс-а нет.
Если мёртв то и комп его не увидет толком. Тогда пиши его фениксом в ded usb, или jaf-ом пробуй так же. Правда когда у меня тоже такой лёг после прошивки по usb,МТ- положил его, смог поднять тока F-bus шнуром , правда фениксом не пробывал.

телефон щас труп, решил пробовать на другом компьютере....отпишусь

пробовал на другом компе и джафом и фениксом - результат тот же......похоже надо железяки смотреть...

уважаемые, начинать с R2007? я правильно понимаю?

Так он же к вам пришёл рабочим, как я понял просто код надо было снять. Пробуйте готовый F-bus шнурок достать и подцепить, а потом железо рыть.:icq10:

да я уже все варианты испробовал....уже голова пухнет.....и F-BAS адаптер пробовал и по USB....да, телефон был рабочим, я считал код пользователя, при общем сбросе он естесственно спросил этот код, но считанный код не подошёл....было такое с Nokia 6300, решилось прошивкой и сбросами......тут же увы...мои мысли, виновата Avilma, потому что телефон ведёт себя одинаково, как с USB, так и по F-BUS.....буду её менять

шнура нет к сожалению.....буду искать....а от каких моделей совместим, не подскажете?

Я не думаю что такие существуют. по крайней мере мне не встречалось.

Шнур ТОЛЬКО 6303. Больше ни каким не прошьете. Уже было такое.
Ищите шнур.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

спасибо огромное дружищще!!!!!!!!!!!!!!! собрал кабель, тел прошился....и ожил!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие!!!!

однако защитный код так и не сбрасывается......хотя JAU его считывает , но код не подходит...в чём может быть дело?

тему можно закрывать, код сбросил при помощи MX-KEY !!! единственный прграмматор, который справился. Всем спасибо!

Блин, ну есть же циклон, прошей спокойно по USB со сбросами и вся проблема выеденного яйца не стоит.

Да, еще одна тонкость, во многих случаях после считывания кода различными программаторами, телефон их сразу не принимает. Пишет, что неправильный код. Это не так. "Лекарство" от такой проблемы простое - необходимо в телефон вставить сим карту, телефон запросит код, нужно подождать некоторое время - минут до 15 - 30. Пусть телефон так и лежит включенным. По истечении указанного времени ввести считанный код и телефон его примет. Не стоит торопиться. Тогда и все дальнейшие проблемы отпадут сами собой.

А вообще это даже в инструкции к телефону написано (не нужно читать всЕ инструкции, достаточно одну прочесть, много чего полезного можно найти), при неправильном вводе (5 раз) кода нужно подождать 15 мин и снова ввести Правильный код. Зайти в безопасность, изменить на нужный и не забыть выкл\вкл мобилу, иначе (если просто выдернуть акб) изменённый код может не сохраниться!!!!!!!

DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
Не подключён RX2. Перепроверьте кабель.
Телефон прошился, но не вошёл в тест\локал моде, чтоб закончить операцию. После файла image обычно тело кидается в локал\тест моде и происходит распаковка чего то там. Иногда помогает "GND" подключить не только на графитолвый пятак, но и на контакт АКБ или на массу. Так надёжнее.

Назад
Верх Низ