Что нового

Прозрение...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/8/23
103
6
25
вы с zorgy_1979 о разных вещах говорить пытаетесь и из-за этого недопонимание. По первым постам действительно не понятно, что вы начали разговор про клоны и рефы, поэтому ответ про то, что Китай уже давно вырос и сейчас китайские товары очень приличного качества и в нормальных брендах нет никаких б\у деталей. Клоны и рефы делают в самопальных мастерских, а есть вероятность, что вообще в Пакистане
См. чуть внимательнее 4ый пост. По рефам все очевидно, там исключительно самопальный частный ремонт - спору нет :)
Речь о бюджетниках DEXP/BQ/F+, просто недорогих девайсах с али и клонах. Все эти девайсы связаны между собой как минимум железом 7+ летней давности.

Платы реально заводские, когда то они стояли в каких то телефонах либо их не успели установить и продали за копейки старые остатки со склада. В самопальных мастерских их починили, может память б\у поставили побольше, смастырили прошивку, изменили в ней название на более современное и в продажу для тех, кто хочет очень дешево.
И всё равно ведь не отпадает вопрос с дисплеями и тачами. Я точно не уверен насчёт необходимого техпроцесса для производства тачей с адекватным числом касаний (но предположим, стекло они сами выдувают, сама CTP закупается на стороне), дисплеи в Пакистане то точно никто не сможет производить, даже совсем простые TN :)
Второй очень важный нюанс - в отличии от китов старой школы, где дисплеи 37/39/44pin имели идентичную распиновку, за очень редким исключением, новые дисплеи обычно имеют свою разводку, зачастую ни с чем другим не совместимую. И никто их на перемычках не переразводит же, даже переходных шлейфов (как в некоторых старых кит планшета с оригиналной ретиной) нет.

У китов действительно очень высокий уровень унификации плат - это можно заметить по дублирующим площадкам тачскрин, нескольким площадкам под пайку шлейфов с кнопками, иногда несколько мест под прижим динамика/микро. Но это не признак того, что такую плату сделали 10 лет назад и забили. На всех моих китах, бумажка на плате с результатом прохождения теста качества обычно совпадает с годом производства девайса. И поскольку полноценный селф-тест платы в мтк можно запустить только после заливки прошивки на флэшу, нет смысла лепить наклейку с прохождением QC только в результате поверхностного теста DRAM в условном флэш-туле.

Такое было, есть и будет, но такие подделки уже исключение, чем правило
Пока что всё говорит о том, что подделки во все времена были фабричными девайсами, которые производятся хоть и на маленьких, но всё же заводах/кооперативах. И даже здесь у меня найдутся доказательства :)

Как тут некоторые уже знают, я очень люблю коллекционировать реплики айфонов и самсунгов на дроиде. У меня есть редчайшая реплика iPhone 3G на Windows Mobile (вот там, кстати, вероятность использования готовой платы от другого коммуникатора отнюдь ненулевая - кто нонейм китам даст лицензию на винмобайл и продаст тираж чипсетов TI OMAP 850?), реплика а-ля iPhone 3G/iPad 1 на Android, iPhone 4/4s, 5/5s/5c, 6/6s/6s plus, 7, 12 Pro Max. Среди всех реплик четверок, пятерок и шестерок в пределах одной платформы, я проследил практически идентичные платы с идентичным расположением элементов с крайне минорными различиями. Но при этом, существовали реплики четверки, где использовались дисплеи, тачи, камеры СОВМЕСТИМЫЕ С ОРИГИНАЛОМ :) Да и в конце-концов, у китов айфонов очень своеобразная форма плат, поэтому в условных декспах они использоваться не могли.

6_CBMrlLtlM.jpg

Отсюда и сложилось у нас мнение, что китайские товары все сплошь отстой. К нам только отстой везут и впаривают как вещь, а Китай производит очень много всего и как говорит Антон (zorgy_1979), не будут они ставить б\у память в новый аппарат. Я так подозреваю, что весь тот мусор (клоны, подделки и прочее) либо в Китае на мусорке находят и везут продавать, либо покупают вообще не в Китае, а выдают за китайское.
Да я ведь и не говорил, что они говно производят. Посыл топика вообще не в этом был :)
Вот я видел видосы на ютубе, в Пакистане точат распредвалы для тяжелых, объемистых двигателей грузовиков. Выточить распредвал из болванки - это верх мастерства в токарном деле. Но нюанс в том, что они это делают на небольких производствах ВРУЧНУЮ! Неужели верится, что там можно вот так просто взять и наладить серийное производство тех же материнок? Материнки с других телефонов? Тогда остается вопрос с дисплеями и тачами. Вот такой вот парадокс :)

Опять же, моя точка зрения тоже имеет право на существование. Сэкономить хочет любой завод и всегда - БУ флэхи, где из 100 не заработает 10 - тоже экономия.

стати, о том, что это не серийное производство, подсказывал тот факт, что внешне одинаковые аппараты внутри совершенно другие и прошивки у них не подходили. Мы думали, что на заводе такой фигней занимаются, а скорее всего нам просто везли подделки
Если речь именно о китах, то это наоборот можно трактовать как косвенный пруф того, что "собирали из того что было". Собственно, таблица ассоциаций CID -> настройки DDR в прелоадере только ещё раз подтверждают это (никогда не задумывались, почему на старых мтк не бывает смартфонов с ОЗУ отдельно/бутером, а только eMCP?).

Тут в целом от кита к киту зависит (девайсы на спредтруме из 2012 года - это уже чуть другое, там действительно все смартфоны работали на очень схожей аппаратной платформе, из-за чего у нас были перевернутые экраны, инвертированные тачи и.т.п). Возьмем свежий девайс в пример: ага, в ноябре произвели 10000 китайских реплик 15 Pro Max, используя дисплей от Toppoly с контроллером ST. А в декабре пришлось сменить дисплей на AUO с контроллером ILI. От этого получаем белый экран. Но вообще, таким много кто страдал, даже относительно большие заводы типа Gionee. У некоторых флаев не зря на бумажке писали HW Rev 1.0, 2.0 - и прошивки под них были чуть-чуть разные.
 
20/8/23
103
6
25
И ещё одно дополнение: в случае современных реплик, унификация плат уже действительно очень высокая, но всё равно это платы исключительно для реплик. Идентичная плата, но с чуть разными прошивками может использоваться в репликах Samsung Galaxy, iPhone и Huawei. Даже по несколько коннекторов для шлейфа кнопок разводят на разных местах :)
 
20/8/23
103
6
25
Кто их (Dexp) серийно производит и пихает перемарк
DEXP и BQ, как известно, просто закупают уже готовые девайсы у ODM-производителей.

А вот производителями может быть кто угодно. Но судя по утекшим схемам на флаи/эксплеи, в основном заказывают у заводов средней величины типа Amoi/Gionee - этих подвалами не назовешь точно.
 
29/4/06
2 561
2 331
Казань
QR Code
Понятно уж, что не на коленках делают. Вероятно, когда большой завод обновлял оборудование, старое либо растащили, либо купили по дешевке. Наши ультрабюджетники, типа DEXP, BQ и многие другие, заказывают платы там, где подешевле, а не где качество. Вот и попадают на такие мануфактурки, которые спиливают микросхемы и платы 10 летней давности перешивают и переделывают под что-то пригодное для продажи. Это все, как говорится, третий сорт не брак. А Антон, скорее всего, подумал, что речь идет о вообще всем китайском и тут понятно его негодование по поводу того, что уважающие себя производители не будут такой ерундой заниматься :)
Мне присылали вещи китайского производства, которые по качеству не уступают европейским. Я такого у нас не видел, потому что в наших магазинах продают с кривыми швами, гнилыми нитками и кривыми выкройками. Тоже не дома ж шили, тоже фабрика какая-то мутная шьет за дешево, но из говна или вторсырья. С техникой так же. Если брать дешево, то и качество соответствующее будет. К нам, к сожалению, везут самое дешевое и из-за этого формируется ложное впечатление, что у них все такое.
Так что все правы и всему есть свое место. И подделки и низкого качества товары и люкс, который не будет б\у продавать. Вот только люкс к нам не попадает, потому что к нему три цены не прикрутишь. Мне кажется, даже машины к нам везут не самые хорошие, а самые дешевые, чтобы три цены накинуть и больше срубить прибыли.
 
15/3/08
2 525
1 660
томск
Извините, что вмешиваюсь в вашу полемику... Ну, а как перемарк флэшей? Которые дохнут через пару месяцев в каком нибудь Dexp, BQ и подобном дерьме. Кто их (Dexp) серийно производит и пихает перемарк? Где они берут эти флэши? На борту нацарапан производитель Самсунг, а программатор не признаёт. По скруглённым граням сразу видно перемарк.
Во первых..то о чем вы сказали..это и есть то про что пишет человек.. monobogdan__1337.. это все именно оттуда..с тех лет..сколько прошло? 7-10 лет..все одно и тоже.. Нечего не изменилось...он просто чернзчур дотошный,и очень амбициозен,чужого мнения никак не принимает....
Все что есть до 10 Ки на рынке..все гавно..и вы это знаете..именно те кто работает напрямую с железом,а не тот кто любит греть и жарить...
Так что тема отстой, слова все мусор и пустомельство..
Деньги ,прибыль вот что важно...
Почему сразу агрессия на дядюшку Ляо? Он в подвале собирает шедевры,и он типа плохой?
А то что огрызки продают офицально рефы это никого не смущает? Это в порядке вещей?
Тема мусор..однозначно..
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ