Распространенное "кидалово "

• Автор темы Автор темы bond95
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dimona.net присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
А что Вы такого написали? И о чём тут ещё можно думать? /Сначала защищал, а затем посоветовал в бубен дать? и чтобы потом самого засудили? ( и Вашим и нашим на х-- мы пляшем):icq13:

Осторожнее надо быть, потому как всякие лохотронщики не дремлют!

с ворами, неважно продавец или лохотронщик, нужно аккуратно и по закону. Приворовывает продавец на точке? договор матответственности никто не отменял. Завышает цены, помимо ваших? гм по закону на ценике должна роспись ответственного лица+печать стоять, завысил цену - наказать опять же по закону, бубен залечит, а то еще и ментам заяву напишет. А вот срок, пускай и условный, эт хорошее наказание. А то развелось мрази, "раз мне мало платят, буду воровать, обманывать"...

В прошлом году купил плеер Samsung в Беталинке, плеер сломался. А я пошел не в магазин, а в сервисный центр ( Не samsung, но лицензия samsunga на ремонт у них есть). Там сказали какую-то деталь надо заказывать с завода, а это будет месяца 2, а то и больше. Но они могут отправить плеер в Москву, а мне выдать бумажку о том что плеер так и так нa#####cя, и по ней мне в Беталинке ОБЯЗАНЫ вернуть деньги. Однако в магазине мне отправили назад в сервисный центр,сказали продавец мудак, в сервисе дал визитку с телефоном представителя Sumsunga, и отправили в магазин. В магазине продавец поговорил по телефону с представителем, потом с начальником, и все равно деньги не вернул. Оставался вариант отправлять в Москву, в Samsung, чтобы они разбирались кто должен вернуть деньги. Но до этого руки не дошли (экзамены поступление и прочие).
И мне позор,:icq02: за то что не отправил документы, а вот кто виноват ( кроме меня ) что мне не вернули деньги - магазин или сервис?

ДААА а еще мы стараемся показать всем какие мы цивилизованые, вас послушать так надо каждому покупателю в морду сапогом, в наше время по морде слишком дорого бить, ты ему в морду.. а он побои тутже снял и в ментовскую. а те на твоих-же камерах это увидят и пипец будешь за по морде платить, можешь сам чтоб заявление забрал, можешь по суду моралку лечение судебные издержки. да еще и условку поймаешь. раз мы люди цивилизованые давайте цивилизовано все и решать по закону.... пусть спасибо скажет что я в заявлении материальный урон не написал...

Давно все говорю Поставьте камеру Пусть даже она не будет работать

И напиши на листике А4 Типа ведется скрытое видео наблюдение

Я уверен что такого не будет повторяться

Те кто так работает не хотят чтоб их видели

Удачи

У меня такой вопрос - тут уже говорилось - не судьба на свои тела пломбы клеить. У нас в Нижнем саморазрушаемые пломбы 50 копеек штука (партия от 4000 штук - размер где-то 5 мм* 12 мм). Всем знакомым посоветовал сделать - на пломбе надпись. Мы заказывали буквосочетания. Уже при гарантийном ремонте если приносят - смотришь что и как!
Не такая высокая цена за спокойствие. И вообще - при грамотно составленных документах - потом гораздо меньше проблем...

Знакомая принесла SE770i типа клава глючит, старенький уже, потертый. Разбираю и вижу - проц менян, разъем паяльником затыкан, раком элементы и т.п. - не очень качественный ремонт... Самое интересное, что эта моя знакомая купила его в евросети как новый. Вот и думай, при покупке залезать внутренности рассматривать что ли?

Однозначно поддерживаю:icq20:
А вот касаемо продажи в таких телов в евросети - так они там выставлены, как уцененный товар (возврат в магазин с гарантийной мастерской телефона, у которого прошли сроки (более 45 дн.) ремонта) - знакомая не упомянула?

Последнее редактирование модератором:
У нас в салоне прикольный случай был. Прросматриваем на камере видеонаблюдения. "Да вот это вот он стащил телефон. Смотрите сначала по сторонам посмотрел а потом что-то взял со стойки" - сказала директор! Короче тот тип в реале взял телефон, на тот момент единственный лежащий на стойке, куда мы его откладываем! Спросите а зачем телефон класть туда, где его могут свободно взять клиенты и в чем прикол истории?? Да в том, что никому и в голову не могло прийти за год работы, что какой-нибудь типчик догадется забрать дешевый ДОМАШНИЙ РАДИО ТЕЛЕФОН!! мы ему звонили хотели предложить, чтобы он пришел хотябы базу от телефона забрал уж...а он только сказал что уже не в городе и вот еще что пробубнил: "я щас посмотрю....да нет у меня в карманах ничего нет...наверное я не брал"))))

муляжей что ли закупить, для "смущения душ людских"...

Всем доброго времени суток. В городе Новосибирске, на горской в компьютерном магазине "Премьер" меня кинули с компом. Мало того что вместо гига оперативы всучили одну по 512, так и ещё сняли из за этого с гарантии. В итоге у меня стабильно, где то раз в 2 месяца, что то сгорало( с напряжением и правилами эксплуатации всё нормально) в конечном счёте от старого компьютера остался один дисковод, который полетел 2 недели назад. Я не знаю, что за левак мне впарили, но поломки были в следующей последовательности: сначала 1 дисковод, потом оператива, потом 250гб жестяк а после него видио карта. Но на этом всё не закончилось в итоге сгорела материнка 2 оперативки(уже новых), и видио карта 2й раз+ процессор. Счастье что все новые запчасти меняли по горантии( брал естественно в другом магазине) все поломки растянулись где то на 2 года, вот и получилось, что теперь у меня полностью новый комп. Повторюсь что компьютер не перегревался, с сетью всё в порядке...

Я те как продавец советую написать "Претензию" на имя директора (регионального директора).
Директору ООО "Кидалово"
Такомоту Такому Такеевичу
от Кинуто Недавольного Клиента
проживающему по адресу (с индексом)

П Р Е Т Е Н З И Я.

И с обзаца пошёл: 00.00.0000 купил в вашем магазине ООО "Кидалово" располагающийся по такому-то адресу, такой-то товар по такой-то стоимости, в процессе эксплуатации шваркнулось то-то, гарантийный срок такой-то (обычно 12 мес.). Прошу провести проверку качества, данного товара, в моём присутствии и если экспертиза даст заключении о том, что такой-то товар шваркнулся не по моей вине (заводской брак, существенные не достатки), то прошу вернуть денежные средства за уплаченный мною товар (можно так же потребовать обмен на такой же или другой товар с пересчётом покупной стоимости).
Прошу ответить на данную претензию в установленный законом 10 дневный срок. Если мои требования не будут удволетворенны, то я обращусь с иском в суд (оч. срабатывает - такой закон ребята, он на вашей стороне, на стороне покупателя :icq03:).
Ну ниже дату подпись.

Составляется претензия в 2-х экз., тот который вам должен быть обязательно заверен, принимающим лицом, подписью (менеджера магазина, старшего продавца либо лицом заверяющим их) и печать организации. Ответ по идее должен прийти не позднее чем через 12 дней (почта иногда тупит), заказным письмом на адрес который вы указали, так что указывайте фактический адрес обитания

А вообще советую обратится в Отдел по Защите Прав Потребителей по вашему району или по городу, там вообще должны быть бланки претензии, а также они могут помочь (юридически), если вам будут отказывать в приёме претензии или будут ссылать мол сервисного центра нет и при других отмазках.
Опыт работы в Телефон.РУ и МТС, показывает что в 90% случаях требования клиента выполняются. 10% случаев - клиенты сами ломали, купали, роняли и т.п. свои мобилы, плееры:icq12:
И самое главное после написания претензии испорченный товар не в коем случае не отдавайте продавцу (а то вдруг он туда воды нальёт), товар отдавайте только мастеру который будет проводить экспертизу.

Бывают ещё случаи мошеничиства со стороны Евросети и Связного, у них свои люди которые делают экспертизу в СЦ. В этом случае вам поможет не зависимая экспертиза за свой счёт и не дай Бог он подтвердит что товар бракованный, то: вам оплатят все затраты связанные с экспертизой (её стоимость, проезд, может даже и начлег если человек с села), возможный моральный ущерб (ну допустим сломалась трубка и вам не дали подмену, а вам нужно было позвонить больной бабушке).

Ну я прям тут мануал по возврату товара написал. :)
Будут какие вопросы спрашивайте, не стесняйтесь, рад буду помоч востержествовать справедливости!!!

А теперь по теме! В г.Волгоград и г.Волжском орудуют два мошенника, а точнее мошенники-экстасенсы! Схема действий: заходят двое один к кассе, типа на счёт положить, а другой отвлекает на себя внимание (в салоне МТС у него случился типа приступ, в ювелирке 585 он типа сильно упал), а тот который у кассы говорит кассиру не разборчивые слова на смеси арабского, английского и ещё каких-то языков и делает какие-то манипуляции на лице (камера далеко висит не очень было видно), после этого кассир добровольно собирает все купюры по 1000 и 500 и вручает их злоумышлинику, как тот отваливает второй сразу выздоравливает и сваливает следом. Девчёнка которая сидела на кассе, только минут через 10-15 догнала что сделала, похоже на гипноз наверное.
Так что если кому у вас в магазине станет плохо или звизданёца, на всякий случай смотрите за кассой!!!

забыл сказать, что БП сам не сгорал, но я поменял его на другой... да и дело то в другом. Меня с гарантии сняли из за того, что мне не доложили запчастей!!!! Короче кинули по всем фронтам.... как я понял они мне втюхали паленые комплектующие, которые по очереди выходили из строя...

Полностью поддерживаю.

Я как то скутеры продавал, так вот, цена от установленной отличалась на 2000- 5000 тыс. Директор одобрил мой стимул заработать. Кслову за неделю я продал скутеров 270. Шеф не успевал из Владивостока заказывать. Тот чел очень не прав.

купил в киоске телефон.сам не знаю как меня угораздило выбрать этого глючного китайца.не вдаваясь в подробности глюков сразу не заметил,спросил у продавца про гарантию,тот ответил,что в течении трёх дней без проблемм деньги вернём или обменяем,и уже после того как я рассчитался,дал мне расписаться на чеке,на который я даже не взглянул,успокоенный словами про гарантию.по приезду домой и первых 5 минут тестирования,я уже вполне отдаю себе отчет какое г.... мне впарили.достаю чек,а то оказывается не совсем чек,скорее гарантийный талон,где мелкими буквами написаны условия гарантии.вкратце:после того как я отдал деньги телефон уценивается на 40%. естественно я сразу же вернулся попытался забрать деньги,естественно мне это не удалось. потерять 60 уе менее чем за час для меня оказалось слишком тяжело,поэтому оставил телефон себе.
прошивки в нете на него не нашел,да и вообще собственно никакой полезной информации.никто из специалистов за ремонт не взялся.
ps учить жизни меня не надо,я вполне осознаю все свои ключевые ошибки и сделал выводы.просто если вдруг кто то владеет любой информацией по поводу tv фона TV88,просьба написать в личку...

музыкер :) пофиг под чем вы там подписались, если тело глючит(не работает часть функций), можно смело идти возвращать и вам вернут всю сумму(закон однако). А вот если просто не нравится(убогий перевод, тормознутость), тогда фиг.

наверно я неточно выразился-телефон б/у.естесственно я проконсультировался.комиссионный товар обмену и возврату не подлежит.можно было бы еще повоевать если бы у меня был хоть один свидетель подтвердивший,что с условиями гарантии меня никто не ознакамливал итд, очень похоже что схемка у них накатанная,да и не хочу больше себе нервы портить.еще раз убедился что шары не бывает,впредь буду умнее :icq03:

бу, тогда фигово.... там можно написать "гарантия 2 минуты" и это будет законно. я думал новяк.
это не схемка. Это вполне законно. На бу товар на который кончилась заводская гарантия, барахольщик вправе давать свою гарантию, любую по срокам. Если вы расписались, что "все ок, тело получил", то все.

Отличный мануал для потребителя.Практически все магазины платят СЦ за "правильную экспертизу",чтобы кинуть покупателя.Много было аппаратов,якобы водоплавающих,по заключению СЦ,в результате-простой программный сбой.

Камера это конечно хорошо..Но вот вам реальный пример. с полгода назад у моей продавщицы стащили телефон. она перед тем как выйти на минутку в соседний магазин попросила нашего мастера присмотреть в салоне. но он отвлекся разговаривая с кем-то по телефону, когда один из "клиентов" практически прямо перед его носом прикарманил телефон продавщицы со стола, и сразу же вышел из помещения. Потом по про камере мы просмотрели и увидели кто именно стащил телефон. сами искали его не нашли. Обратились к ментам, но вот уже полгода как вора "ищут" , но до сих пор не нашли. и вряд-ли найдут. На лице ведь прописки нету так вот камера не во всех случаях однозначно помогает. хотя правду сказать мне мое видео наблюдение обошлось в 80тыс. оно спустя 2 года службы оправдало себя ну раз в пять это точно.
p.s. Один раз поймаешь жулика не обращаясь к ментам,покажешь видео и немного сдавишь ему горло, оправдаешь все.100% в том числе и систему видео наблюдения.

Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Попался на кидалово на сайте mobilepresent.ru. Долго сомневался, перед тем как перечислить деньги на счёт в банке за вход в мультимедиа галерею и право на подарок. Ну и попался, как последний лох! Первые дни после отправки денег со мной даже общались по эллектронке. Обещанный вход и подарок я жду, да уже и не жду! Посоветуйте, пожалуйста, как бороться пенсионеру- педагогу с таким лохотроном.:icq06:
К сообщению прикрепляю файл со сканом квитанции

Вложения

Даже камеры иногда не спасают. Пол года назад у нас в городе обнесли магазин, даже камеры не помогли. итог ущерб 200000. При этом люди работали среди белого дня. Сигналка даже не пикнула. Все зависет от качества работы Мошеников, воров. А Россия всегда была богата талантами

А повоевать можно я думаю , вам продали несертифицированный товар , заведомо не предупредив вас , и об этом ни слова в квитанции-гарантийном талоне, а это я думаю мошенничество, составте притензию и с телефоном с квитанцией и притензией отправтесь к продавцу , не кричите ни в коем случае не давайте воли эмоциям объясните что и с условиями гарантии вас не ознакомили , начешите мол телефон когда покупал больше 2 минут не проработал а у него сел аккумулятор ...
поясните что с заявлением и всеми бумагами собираетесь обратиться в роспотребнадзор для проверки сего факта обмана , а то и в прокуратуру... думаю вам не откажут ! как правило продавец тоже человек тем более частник и ему нафиг не нужны проблеммы тем более с властями .

А на вашем месте я б обратился прямым ходом в прокуратуру , и думаю что если возможно вы денег не вернёте то хотябы счёт заблокируют и дело возбудят о мошенничестве .... может никто больше и не попадётся , а может и найдут злоумышлинников если пересылку предоставите и мыло ихнее , если вы не один в россии попались на уловку злоумышлинников данного сайта , прокуратура может возбудить дело о массовом обмане и обратиться в отдел информационной безопасности в отдел-"К" те думаю найдут с какого города и с какого компьютера-адреса велась переписка это их работа !

Дак у них прямо на сайте есть юр. адрес и телефоны. И еще написано, что работают легально!!:icq10::D И еще если посмотреть отзывы на сайте mobilepresent.ru, то в них указан совсем другой сайт(Present-mobile.ru, при переходе на который смотрите на скрине что происходит). Мое мнение, что это "сайт-разводка" и пострадавшим необходимо накатать заяву куда следует.

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибо за поддержку!
Но что делать, если мне придет телефон не соответствующий:
- моему заказу (модель);
- техническим характеристикам, которые были указаны перед заказом
- при проверке телефона на почте он окажется не работоспособный или бракованный?
Ведь от этой конторы нет никаких данных и реквизитов, даже обратного адреса.
Контора дает три месяца гарантии, а будет ли с телефоном гарантийный талон с адресами куда обращаться? Как потом с ними связаться?
А ведь на почте перед вскрытием потребуют оплатить, и сомневаюсь, что они вернут деньги обратно, скажут, обращайтесь в суд.
А суд тоже пошлет разыскивать ответчика, так как ни суд, ни милиция никого искать не будут.
Вот и остаешься после всего этого с некачественным товаром хорошо, если его можно за умеренную оплату довести до ума, а вдруг вообще придет один муляж.

На посылке должен быть обратный адрес. Сходи предварительно на почту и проконсультируйся, заранее, по поводу вскрытия без оплаты и возврата посылки отправителю. В посылочке должен быть и товарник и чек, по ним и будет отсчитываться гарантийный срок и возврат по гарантии. И впредь заранее себе все эти вопросы задавай, перед покупкой. Я, сначала, изучаю сайт с которого заказываю товар, потом созваниваюсь с ними, узнаю все ответы на те вопросы, которые не нашел на сайте(по поводу возврата, гарантии и т.п.), ну и потом уже делаю заказ!

Спасибо davidoff!
Именно так я и думал поступить.
А как получиться, сразу отпишусь.
Огласка будет оценкой "City-Telephone"
Еще раз благодарю за поддержку!

Да!!! А ты телефоны с зарядочками чехлами по закупке торгуешь и святым воздухом питаешься? Скорей всего продовцу копеечку жопил. Я сам когда-то работал на дядю за 50р. в день ,которые еще и не всегда платили правда не крысил воспитание не позволяло. да еще и без кассового аппарата и книги приход уход работаешь вечером Z не снять и не посмотреть сколько прошло по кассе? Так кто виноват в том что продовец, заметь, денежку не у тебя украл, а заробатывал на клиенте как и ты. И в чем ты его обвинил в незаконном предпринимательстве в спекуляции? НЕ ПЛАТИШЬ ДОСТОЙНО РАБОТНИКУ-КУПИ КАССУ, КАМЕРУ, и научись считать прибыль, да еще бумажку во все стекло на витрине, по типу: "без кассового чека вам товар подарили". НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО В МИЛИЦИЮ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, сам не бось там не разу не был.::icq14:

О не честных людях на моей практике: 1.Уважаемые клиенты продают телефоны б/у (я занимаюсь продажей и покупкой Б/У и не исправных телефонов) говорят, что коробку потеряли, я оформляю закупочный лист: с их паспортными данными, моделью телефона, IMEI,они собственноручно пишут,что являются законными владельцами телефона, число и подпись тоже их рукой, получают копейку и уходят. Я телефон продаю, а его изымают милиционеры-он в розыске!!! НО самое интересное, что данная бумага только лишь прикрывает мою 5 точку от "скупки краденного". так что люди -кто честно занимается покупкой продажей б/у преобретайте телефоны с коробками, Это избавит вас от посищения РОВД, общения с клиентами кому вы честно телефон продали, возврат клиенту ваших честно заработанных денег+подмоченная репутация(ваш покупатель тоже в ровд проторчал доказывая нашей доблестной милиции что он купил его в магазине) и походы в суд где вы являетесь свидетелем по уголовному делу. причем потерпевшим вы быть не можите уже один есть у кого нарезали данный чудный дивайс. То бишь только отдельное судопроизводсто по отнашению к продавшему, а как правило с него кроме плохих анализов получить не чего. второй способ, но не на 100 %- подружиться с сотрудниками МВД из розыска обязательно(отремонтировать N-ное колличество телефонов лучше начальнику.) и тогда по звонку, в момент оформления покупки и диктуя последние 6 цифер IMEI вы получаете ответ в розыске он в данный момент или нет. способ не 100% потому что: дивайс нарезали только вчера и заявление не поступило( а карточка на розыск аппарата еще позже появится). либо предприимчивые граждане продали коробочку с документами в другое место, а там смышленные люди спустя определенное колличество времени бегут прямиком в милицию и пишут заявление: что некий человек преступной наружности угрожая придметом похожим на нож (так быстрее искать будут) отнял телефон. им возвращают не их законного питомца(заметте: купленный по цене коробки 50-500 максимум.) и на конец таки последнее шкурный интерес самих сотрудников правохранительных органов когда им знакомые предприниматели подтаскивают коробочки с imei, а они пользуясь своим служебным положением (за определенную плату) телефончики ищут и поверьте очень быстро. Вывод б/у только с коробкой, на запчасти только с коробкой, а по паспорту на свой страх и риск. Я лично таким образом попал на 10 телефонов, и извените пожалуйста, вынесенный мозг и три суда подряд ой вспоминать не охота.
Часть2. Есть такой контингент людей которые зарабатывают денежку на судах с предпринимателями. вот история моих партнетов к ним приходит женщина и сдает на ремонт телефон SE Z555 со сломанным разъемом, вся такая разлюбезная, ей проводят диагностику разъем оторван с рядом дорожек, обясняют что ремонт будет стоить № колличество денежек не суть, так же обясняют ,что пользоватся разъемом нужно аккуратно и по инструкции до кучи. проблема извечная не один такой сарай отремонтирован по моему совету убирают безпонтовые мизирные железочки крепления разъема к плате и заменяют на более массивную провалоку тем самым усиливая разъем. способ проверенный разъем отделяется только лишь с куском платы. Что и произошло через 7 дней с момента ремонта. мой партнер по бизнесу естественно ей обясняет прописные истины, сам при сием чуде присутствовал, спокойно ей обясняет что данное повреждение механическое вызвано не правильным использованием СЗУ, и здесь начинается цирк (оговарюсь она пришла не одна во 2 раз, а с мужем и подругой.) милавидная дама которая вежливо улыбалась и кивала головой на каждое сказанное слово и совсем соглашалась превращается причем наиграно в жертву освенцема замученную голодом и нацистами. и истошным голосом начинает вопить: "как вы смеете меня оскорблять!", вписывается муж: "Вы мою жену идиоткой обозвали!", по списку подруга с теми же самыми репликами(от себя добавлю может быть кто и подумал обозвать мысленно клиентку, я мысленно обозвал наверное и похуже и мой партнер наверное тоже мысленно, но вслух никто оскарбительного не произносил) мысли к делу не пришьешь, а вот двух свидетелей енто влегкую, что впоследствии и произошло за телефон ясен пень ей ничегошенки не обломилась(очень помог эксперт из не зависимой экспертизы, а вот 20000р за маральный ущерб и оскарбление она в клюве унесла. енто был еще один суд на котором я присутствовал в качестве свидетеля 2 против 3 не как по закону не пишится. Как боротся с данными товарищами еще не придумал идея старая только звучит теперь по новому, то бишь такие разводы в практике криминалистики встречались.Варианты в голове нелепые: стадами на работу выходить или диктофон клеить под прилавок причем на магнитном носителе или платиновой проволоке что б доказухой являлось. цифровой не канает только может приниматся к сведению судом. ежели будут у кого какие идеи пишите. надеюсь на мои играбли и грабли моего компаньена прочитав сей манускрипт(заметте, не на кого не жалуюсь вредно енто для нервных окончаний, воспринимаю как часть Российской действительности не мы родину выбирали, приходится любит такой как есть.) болле не наступит и данное воспримут как науку на будущее. удачи всем. (извените за столь подробный доклад по другому не как не понять глубины сия зла и пожалуйста не удаляйте вдруг кому-нибудь поможет в бизнесе.)

как вариант ставить регистратор и несколько камер со звуковым сопровождением и чтоб информация на жестких дисках хранилась как минимум месяц , а те моменты что называются пиковые или стрессовые ну или просто подозрительные можно сохранять отдельно и хранить на компьютере , мне кажется даже для суда этого будет достаточно , ну а если клиент ещё при разборе полётов начинает кричать что в суд подаёт можно успеть первому заявление подать в милицию , пойдёт как мошенничество . не повадно будет ...

а про ваш случай с 20000 чушь какая-то муж является заинтересованным лицом и его показания не должны приниматься к сведенью , нужно было на апиляцию подавать ...

по закону: гражданин состояший в браке может выступать в качестве свидетеля своей супруге (мужу), но может отказатся от дачи показаний против себя и либо супруги(мужа)Согласно примечанию к ст. 308 УК РФ

А что ещё они предоставили в суде в доказательство причинённого морального ущерба ? Ведь с таким же успехом она могла одна прийти с вырванным с мясом разъёмом , вы бы ей культурно объяснили , что она не права и она бы ушла... А потом через некоторое время к вам приходит иск из суда , что мол вы такого-то числа накричали на такую-то гражданку в присутствии её мужа и подруги (кстати , а подруга может давать показания ? или она тоже не является незаинтересованным лицом ?) . С таким же успехом можно было с двумя друзьями подстеречь её под парадной и через очередной суд получить 20к назад. Предлог - вы с друзьями сидели пиво пили , а она вас опознала и стала над вами глумиться.

Назад
Верх Низ