Распространенное "кидалово "

• Автор темы Автор темы bond95
  • Дата начала Дата начала

Вообще-то родственники по умолчанию являются заинтересованными лицами... И их показания не могут в гражданских и админ судах рассматриваться как прямое доказательство... Только в совокупности с остальными... В данном случае показания мужа совпадают с показаниями подруги и поэтому суд решил , что факт имел место быть... (с) знакомый юрист

!!!

Дааа! С такими случаями надо конечно поаккуратнее быть! Повезло тому продавцу, кто такую аферу сам увидел, не повезло если только на своей ошибке!

Где-то с полгода назад приобрел себе сим-карту МТС, во время отпуска попользоваться. Дело было в небольшом поселке. Стоял небольшой микроавтобус, надпись на нем - типа "Передвижной офис МТС", там парнишка ушлый такой, и девушка. Тариф - мол с акцией, что на счете стока-то рублей, или цена на подключения меньше, сейчас не помню уже. В общем, попользовался, и в конце отпуска уехал.
Приезжаю туда же на новогодние выходные, ставлю ту сим-карту, баланс 22 коп. Ну, думаю, не минусовой баланс. Пополнюсь и буду звонить (сам живу в другом регионе, оттуда и потребность в симке). Пытаюсь позвонить - просят перезвонить оператору, все вызовы недоступны.

В итоге оператор сказал что на мое имя есть еще одна сим-карта на которой есть долг 120 рублей, и потому все мои симки блокированы. Та карта на которой долг - первый звонок по дате совпадает со временем покупки карты где баланс 22 коп, т.е. которую я покупал.
Долг погасил, непонятную симку оформил как утерянную, хотя её у меня даже и на руках никогда не было. Некоторое время вообще сомневался - может покупал две симки да забыл? Проверил - ни у кого из знакомых и родственников такой номер в записных книжках не присутствует. Значит вряд-ли она у меня вообще была, т.к. не имею привычки покупать симки про запас :)

Такая вот история. Видимо, пользуются тем что населенный пункт не большой, офисов МТС ближе 50 км от него нет, да и за 100-150 руб. никто шумихи поднимать не станет. Хотя, небольшое сомнение осталось - может всеж я покупал симку, да через пол-года забыл? Хотя, 99% что нет, а 1% - на всякий случай :)

Полностью согласен с автором.
До боли знакомая ситуация.
Если учесть накладные расходы хозяина: аренда, налоги, коммунальные и в том числе зарплата этого продавца, то бывают случаи когда продавец таким образом зарабатывает на равне с хозяином, ни вкладывая в "свой бизнес" ни копейки. А также учтите репутацию магазина, конкурентность цен...

ну это уже классика жанра: по вашему паспорта красивая девушка заполняет установленную форму, и через копировку ещё несколько (обычно ограничено числом симок на один паспорт), в графе номер ничего не пишут, вам же предлагают расписаться во всех экземплярах, мол так по акции надо. И все довольны!!! у вас симка и у продовца ещё несколько, оформленных на Ваше имя...
p.s. у нас даже номер разрешали выбрать:)

Бдительность, и еще раз бдительность за материальными средствами...
Как говорится:"Я своей заднице не доверяю - хочу газануть, а она обделаться может." так и с людьми....

Бдительность, и еще раз бдительность за материальными средствами...
Как говорится:"Я своей заднице не доверяю - хочу газануть, а она обделаться может." так и с людьми....

со мной был такои случаи,полетела у плейера система,ну думаю сам поставлю на ноги,и ребята с форума тут помогали...ну не получилось нифига у меня...понес в сервис центер по гарантии..забрали аппарат,говорят 20 дней будем делать контроль качества(типа в отсылают в другой город на проверку)...ну думаю ладно,подожду..проходит 20 дней,40--ни звонка и ни чего...ну потопаля в этот сервис...ребята там говорят типа полетел экран,попробуем поставить новый?-спрашивают..ну я канеш говорю -да!.заиди говорят завтра...на сл день прихожу..говорят типа-оп!не получается чет у нас...за 150р говорит посталю новый сам...я думаю ну нет..стоко ждал и фигня..забрал,дома посмотрел...и охренелл...СЕРИЙНИК НЕ МОЕГО АППАРАТА...несу им ..говорю что за фигня..не мой эт аппарат..они так миленько..щас посмотрим,потом говорят мол перепутали...а мой на продажу как бу выстовили...вот как бывает..будте внимательнее друзья!

При подмене в магазине остаются документы с номером реального аппарата и "китаец" с отпечатками пальцев воришки. Видео не повредит. Реально ли найти по номеру аппарата его местоположение? Ведь при регистрации абонента в сети, наверняка такие данные прописываются. А компьютерными преступлениями в России занимается Управление "Р". Хотелось бы больше узнать про деятельность этого управления в данной сфере. Поймали ли кого из воришек (прецеденты) по технологии GSM-определения? Ведь сумма в 44т.р. не малая и чревата хорошим сроком, чтобы заниматься этим делом всерьёз. Хотя владельцу магазина, наверное, проще взять эту сумму с продавца и не заморачиваться. Но кого он возьмёт на это место? Такого же новичка? Опыт - сын ошибок трудных. Тот, кто обжёгся, уже будет внимательнее в следующий раз, а хозяин салона вырастет в глазах и продавцов и покупателей, пройдя более тернистый путь и наказав реального преступника.
Хотелось бы выслушать и мнение сотрудников Управления "Р". Возможно кто-то читает иногода данный форум (возможно учавствуют в его создании :icq07:).

У меня с витрины VERTU дернули, а когда стал преследовать преступника еще и с травмата пулю в ногу получил. Уже 4 месяца на прослушку по IMEI ставят)) И запись видеонаблюдения есть!Вот такие у нас правоохранительные органы!

Последнее редактирование:
>> а продавец вынужден оформлять кредит на44000 на маму

Надо не кредит на маму оформлять, а немедленно вызывать милицию, тогда и платить из собственного кармана не придется.

>> Хотя владельцу магазина, наверное, проще взять эту сумму с продавца и не заморачиваться.

В этом случае владелец магазина сам совершает преступление и должен ответить по полной. Жаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

у меня похожий случай был, но со шлейфом... девушка пришла через день с гарантийкой и с "предьявой"... пробили по БД клиентов,да был такой же розовый Samsung E840,но IMEI другой... пришлось ругаться... :)

У меня такой случай был: принёс один знакомый 3G Apple I-Phone 32Gb,- дочь его купила в переходе где-то за 3500р. без ЗУ, коробки, документов и прочего (купилась на дешевизну "провинциальная глупость"!); купил родную зарядку, принёс и просит зарядить. Я осмотрел: внешне похож на оригинал, но смутило, что на экране вместо защитной плёнки какой- то полиэтилен! И, не включая, посередине экрана еле заметно проглядывалось яблочко! Тут меня осенило, что это "левак" и разобрав обнаружил следующую начинку: набор из подсветки экрана, "трафаретик"- подлжка с яблочком, 2 трёхвольтовые таблетки, кнопка и на месте аккумулятора металлический грузик на двухстороннем скотче! Из любопытства взвесил оригинал телефона и этот муляж неизвесного производства- вес копейка в копейку сходится! Вот так наивных и разводят! Остерегайтесь покупок каких бы то нибыло телефонов на улице!

Добрый день!
Да я слышал про муляжи "Эпл", N95,но не разу не видел. За то недавно приносили в ремонт "китайское яблочко", с виду не отличить от оригинала, даже АКБ припаян!!! :)

userslim писал про муляж, а вы, monolit-ua, сравниваете с подделкой!

А как продавец выдавал кассовые чеки,ведь они должны быть тоже завышены ,а разница у продавца,т.е. в кассе будет недостача?

у нас в Тюмени тоже бывает приносили с сотовика такие тела которые легче в мусорку... ну на днях тоже принесли: не смогли восстановить заменили системку на 6500s причем стерли все данные с наклейки

не пойман - не вор )))

кстати вчера один принес левое тело и просит поменять процессор, просто так ) кого и чему учим?

У нас в Грозном был случай, забрали аж 130 тел прям с ветрины ночью... Через пару недель нашли его, только он хорошо провел эти две недели )) и нашли и все забрали ))) обращайтесь к Нам (МВД ЧР)

6300 после воды, делали микросхему на изображение, все работало... нужно было узнать код блокировки, тик ни одна прога его не берет, просто нет соединения... что делать не подскажете?

Последнее редактирование модератором:
Договор материальной ответственности никто не отменял, если он подписан , то выплата ущерба ложится на продавца, а вот если повезет и их найдут , то он может попытаться вернуть свои деньги с мошенников.

Приносят в ремонт с заменой микрофона например, если сразу при клиенте не проверять -кнопки, камеру, сеть, зарядку, чревато последствиями, т. к. были инциденты, когда приходил клиент и предъявляет, что зарядка например была.. и хоть тресни с ним, приходится восстанавливать, иногда такой байдой занимаются перекупщики б.у тел -ездят в другие районы города и или районных центров-деревень телефонов по 10-15 враз восстанавливают за копейки раскидав по конторкам, как правило все мастера не желая конфликтовать восстанавливают аппараты . Оплатил за микрофон, а потом продал рабочее тело.

Причем здесь квитанция, в которой указывается ЗАЯВЛЕННАЯ неисправность, если "разводящие" потом предьявляют претензии по другим неисправностям, не заявленными в квитанции, типа "до вашего ремонта всё работало"? Полностью согласен с Rima, пару раз "попадал", теперь если тел включается, проверяю всё доступное для проверки - звук, связь, камеру,..

работаю не первый год практика имеется также имеется что то вроде кидалого со стороны мастеров например не работает микрофон всем понятно что имеется в виду? не обязательно что с заменой микрофона причина уйдёт там по тракту и иные факторы могут иметься, ну так вот мне мастер выставляет счёт например 1500р спрашиваю что было отвечает -перекатка питания, флеши, замена почти всех имеющихся стёкол и 2-3 резисторов из цепи микрофона мол утопленник...за это всё я плачу ему 300р. за резисторы и восстановление цепи микрофона и прощаемся навсегда...отвечу почему считаю это кидаловом-мастера никто не просил мыть тело и полоскать в ванночке что усадить почти все стекляшки и потом за мой счёт восстанавливать всё тело до прежнего рабочего состояния в котором я ему его дал, сначала убил потом восстановил и требует за свой титанический труд деньги. Я таким деловерам сразу говорю сам налапатил исправляй за свой счёт уверен на все 100% он думал что я такой же непонимающий клиент перед которым любая подобная лапша прокатывает.
Ещё развод на бабки среднеуровневый ремонт занимает 20-30 минут времени мастера держат у себя тело 2-4 недели потом выдают мол якобы очень всё сложно было и накручивают порядка 200-300% за ремонт и всё это за ВРЕМЯ! Клиенты удивляются почему у меня многие получают на руки аппараты пока курят это 20-30 минут потому что мастеровые практикуют отжим бабок за время...

действительно, распространённый случай! в нашем городе вообще хороших мастеров один- два, а остальные- ещё паяльник в руках держать не научились, а уже СЦ открывают! мелочёвку заменить может почти каждый, выдавая за ремонт высокой сложности с присущей "трудоёмкостью" и растягиванием времени ремонта, что в итоге выливается в очень кругленькую сумму! при такой стоимости ремонта проще добавить от 500 до 1500 руб. и купить такой же телефон, но уже новый и на гарантии!!!
вот у меня есть друг- чего не знает, за то не берётся (ремонтирует только железо). при всём при этом,- сразу после осмотра называет стоимость ремонта и, при согласии сторон, незамедлительно приступает к ремонту! от 20- ти минут до 2-х часов (максимум!)- и все довольны!!! исключение составляет отсутствие небходимых запчастей. в этом случае ремонт может затянуться до одного дня (не сутки!). тут же едет в обл. центр, закупается и ремонтирует! вот такие люди заслуживают уважения!!!

да по ходу этот деятель из Торжка,любой вопрос через ментов решает.....жалкий слабый человек....

развода много кругом и воровства..
люди очень резко меняются,эт точно было подмечено..
вот кстати, приколитесь..тело вообще то HTC ONE X было...
теперь продавец телефон не оставляет без присмотра свой..(купил себе батерфляй,гы)
на долго ли хватит...
с монитора запись
и кстати ментам пофигу,ессесно никого не нашли...

Для таких случаев должен быть приемщик профессионалом и смотреть кто пришел!!!ОН за это деньги получает!И если у нас возникает конфликтная ситуация то ТЕЛ.чинится повторно(или та неисправность за которую не договаривались) ДОЛГО ,дней 10, с проверкой всех функций неоднократно.Нормальный клиент всегда терпеливо ждет т.к. понимает деликатность ситуации,а всякие подставщики начинают поднимать шум и тем самым проявляют себя.И как правило нормальный клиент еще принесет чего-нибудь еще чинить позже,и там вы сможете покрыть свои издержки,а у дураков и кидал своя дорога нам с ними не по пути

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:21 ----------

РАНЬШЕ КОГДА ВОРА ЛОВИЛИ РУКУ ОТРУБАЛИ и не нужно ни какой (МВД ЧР), и сейчас в моем городе жестко поступают с воришками,воришки приезжайте мы вас ждем!!! И пусть каждый вор это знает!!!

Назад
Верх Низ