Разблокировка ZTE MF 100 от МТС Беларусь

• Автор темы Автор темы FraerFakk
  • Дата начала Дата начала
17/3/10
22
0
0
34
0
Помогите пожалуйста разблокировать модем ZTE MF 100 от Белорусского оператора МТС.
Imei-358517038796208
EAn-6934933003088
S/N-321693540670
Когда встовляешь чужую сим карту то он требует более 16 символов.
Заранее благодарен!

Закинь в него вот это ico-образ при помощи этой проги инструкция прилагаеться потом переустанови модем .Предварительно сохрани свой ico.
Пока они не лечаться при помощи кода.

Попробывал поменять образ,все равно пишет ошибку неправильная сим. Что делать?

замена ISO ничего не даст. На сайте есть узбекская прошивка!попробуй ей прошить.если на ваших модемах не стоит защита то все будет отлично

Этот ico-образ пропатченый.можно конечно попробовать прошить узбекской прошивкой и воткнуть этот образ который я тебе давал.Потому что после этой прошивки модем залочиться на билайн узбеков.Вот прошивка для прошивки нужно заменить PCUI фаил в модеме

а где его именно в модеме надо заменить??

Последнее редактирование:
прошил я его, и убил!!!! Придется нести по горантии чинить))))))

не ну вы ребята даете.прошивать 100ый 626ой это капец!:D
вам что трупов мало?))

Всунул модем в комп,отключил все юисбишеики,запустил прошивку модема и начал прошивать. На 98 процентах она зависла,в строке состояния было написано restarting. Потом перезагрузил комп и комп перестал его видеть. Когда подклюючаеш модем даже не горит лампочка на модеме и комп не показывает что устройство подключено. Что делать то???

Теперь только JTAG-ом можно поднять, программно никак скорее всего не получится!

Подробнее: надо иметь саму железяку JTAG интерфейс,через который мертвый модем подключается к компу пятью проводами tdo, tdk,tdi,tms,trst, а также программу, например QMAT или PSAS на компе для чтения и записи содержимого флешки модема.Подобные девайсы могут быть у мастеров, занимающихся ремонтом профессионально, так что ,наверно .придется к ним обратиться.

FraerFakk
Да братуха убили мы с тобой модем жалко а сегодня прикинь выложили калькулятор для вычисления кода вот смотри вдруг пригодиться пост #65 я тут роюсь ищу инфу как востановить твой мопед как найду сразу выложу.

Народ, а может ктонибудь выложить пожалуйста исошкник мтса с этого модема?

А если его по гарантии в ремонт занести)))) *******ся или можно что-нибудь выдумать, мол ничего не знаю он сам сломался?
И ещё... сейчас уже точно не скажу, но при вставлении чужой сим модем просил анлок, появлялось поле для ввода, и только после того как вводишь около 16-20 символов кнопка ОК становилась активной. Поэтому код нужен длинный, а не 12 знаков как в калькуряторе.

Последнее редактирование модератором:
Занесли модем в МТС. Взяли по гарантии и дали новый модем в замен!! Как ещё его можно разблокировать?? Кагда просит ввести код разблокировки со встовленной симкой другого оператора то код там где то 16-20 символов!!!

Ребят, ни кто не сталкивался с проблемкой, Beeline MF 100 вставил симку МТС думал разлочу, а он мне ошибку, мол симка не та и закрывается??? А симка что шла с ним не идет на МТС (думаю дело в тарифном плане, другая от пчел идет хорошо).
Можете помочь?
Писал на другой ветке

ну а если мне скинули NCKкод и код разлочки, через что можно ввести если сам модем не просит?

у мну есть какой-то ZTE-калькулятор выводит 12 цифр NCK и 12 SPCK

Вопрос что такое SPCK???

тебе нужен логин и пароль. вводишь их в окне программы.остальное программа сделает сама.
если у тебя есть код разлочки (не менее 16 цифр), то ввести его можно так:
замени стандартную прошивку какой нибудь другой
при использовании симки чужого оператора программа выдаст окно, в котором можно будет ввести код разлочки.
только помни- НЕ МЕНЕЕ 16 ЦИФР
А ЕЩЕ ОГРАНИЧЕНО КОЛ-ВО ПОПЫТОК
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!

Ха, по горантии починили)))))
Какие есть варианты разблокировки кроме скачивания клиента???
МТС украины не внушает доверия....

убил mf100 можна как нибудь восстановить.
иль каким боксом прошить

почему ты решил что убил?
просто твой комп не видит его?
попробуй воткнуть его в другой комп, где установлены дрова на точно такой же модем. должен работать. у меня такая ситуация была.
измени прошивку и пробуй на своем компе установить.

а есть какие-либо варианты восстановления модема после его убийства?Такая же проблема как и у человека, который поменял его по гарантии!!!Просто я его купил с рук и так получилось что убил его точно таким же способом- по дурости начал прошивать прошивкой от 626!(((
Кстати!Если принести его менять по гарантии-потребуют договор или могут и так поменять?

Вот если кому надо программа для разлочки киевстаровских модемов да и вообще вроде любых huawei и zte, нашел ее на забугорном форуме, прога почему-то работает не у всех, ну в смысле она запускается, но к модему не может подключиться. Ссылка на программу.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ