Разница между классическим Z3X-BOX и новым Z3X-JTAG (EASY-JTAG, Z3X-Pro) Боксами

• Автор темы Автор темы uo5oq
  • Дата начала Дата начала

uo5oq

.
22/11/05
5 269
4 231
10 000
Кредиты
1
1.) Классический Z3X-BOX (Samsung или LG) предназначен для разблокировки, ремонта ПО, чтения кодов телефонов.
Он не имеет JTAG разъёма. На его карту можно активировать Активация Easy JTAG но будет необходимо использовать Easy-JTAG Box приобретенный без карты и активации.
z3x Easy-JTAG невозможно активировать на старые типы карт (schlumberger/egate) S/N которых НЕ Axxx-xxxx или Fxxx-xxxx
Так же на него можно активировать любые модули z3x.
Активация Benq Siemens Tool
Активация China Editor
Активация LG Tool
Активация NEC Smart Tool
Активация Samsung PRO (для карт с Samsung Tool)
Активация Samsung PRO (для карт без Samsung Tool)
Активация Easy JTAG

2.) Easy-JTAG Box он же Z3X-Pro Box предназначен для ремонта BOOT многих брендов (Samsung, SKY, LG, HTC, AMOI, ZTE, HUAWEI...).
Так же на него можно активировать любые модули z3x
Активация Benq Siemens Tool
Активация China Editor
Активация LG Tool
Активация NEC Smart Tool
Активация Samsung PRO (для карт с Samsung Tool)
Активация Samsung PRO (для карт без Samsung Tool)
Активация Easy JTAG

Источник
Автор статьи - NoName®
Перевод и дополнения - uo5oq

Последнее редактирование модератором:
Добавлю от себя про JTAG коробки: Существуют две разновидности бокса. Один - пластиковый от производителя GPG и второй металлический от ZHOU. Оба являются официальными и оригинальными. У металической версии несколько выше качество и возможно стабильность за счет лучшей экранировки.

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У меня sn начинается с А значить я могу активировать jtag? И дайте ссылку на Easy-JTAG Box без активаций и карты. Заранее спасибо
!

Всем привет. Скажите пожалуйста, если взять z3x box easy jtag, он может выполнять функции riff box? Т.е. не опаивая флешку с платы, подпаяться проводками?

Ну у меня тогда такой вопрос зачем вообще берут riff box? если z3x может его же функции выполнять?

Ну вот насколько я знаю riff может подключаться к флешкам на плате без съема флешки, т.е. проводочками напаялся на плате по контрольным точка и все и читаешь, прошиваешь флешку.
А z3x easy jtag насколько я знаю нужно отпаивать флешку с платы, сажать на колодки и после подклать к боксу... так вот вопрос в том у z3x easy jtag может так же как riff не отпаивая флешку, подпаяться проводками?

Ну конечно может. Почему вы не нашли нигде про ISP подключение мне не понятно.

например , смотрите этого разделе и все вопросы само собой уйдет .

есть целый подраздел для Easy JTAG там все ответы можете найти, если немного прочитайте :icq03:

могу сказать так, кому какой продукт нравится поэтому :icq05:

Подскажите как проверить закончилась активация какая карта на боксе Z3X pro

Здравствуйте! хотелось бы узнать, прошу не судите строго, искал информацию но увы.. Точнее интересует когда выходит новая версия Z3X Easy -JTAG ?

Хоть бы знать приблизительную дату.... немного инф-ии о том чем кардинально будет отличатся от той версии что есть в продаже. Готов немного подождать и купить новую версию, но опять же даже не известно чего ожидать от функционала и по цене немаловажный вопрос. стоит ли вообще ждать. Есть надобность уже пользоваться на данный момент Z3X Easy -JTAG т.е. тем что есть на рынке, несколько аппаратов ждущих ремонт (неспешно).
Прошу тех кто более осведомлен пролить немного свет на тайну о новой версии и даты выхода.......

Вот это ответ (БОМБА).(Появятся в продаже как только до распродадутся остатки первых коробок.).А сколько их осталось?

Хотел купить коробку. На али были месяц назад.. Теперь уже нет). Похоже, распродаются потихоньку. На ебее остались ещё немного, если кому-то надо. Но вот вопрос. Есть ли смысл ждать новую? Если это месяц-два-три, то я возьму старую из Гонконга с Ебея...

Я ждал тихо-мирно и не дождался, купил 1-ю верcию неделю назад и в принципе не жалею, с UFS-флэхами не приходили, да и вряд-ли ближайшие пол года будут, аппараты с таким железом по пальцам пересчитать можно , да и новые они пока что, сходу вроде не ломаются, а остальное и старая коробочка (новая для меня :) ) делает не хуже, правда есть куча нюансов и сложностей + скорость не велика - но это придирки :) , думаю со временем разберусь. "Москва не сразу строилась" . Брал на GSMSER... (не реклама!), пришло быстро, правда платка EMMC без кондеров (косяк! :( ), но это поправимо, и то брал у них только из-за гарантии, дороже на 1200р в сравнении с китаем, так у китая гарантии вообще нету. Так что если носят на ремонт много того, что делает старый бокс, не мучайтесь, берите старый, его по крайней мере уже и потестили вдоволь и косяки нашли (исправили-добавили :) ), и много приблуд проверенных к нему есть, а с новым полюбому будет как "с нуля" , глюки - баги и т.д , по крайней мере первое время, а время в нашем деле дорого порой стоит :) . К тому же никто дальнейшую поддержку старого бокса не отменял, продолжение следует .... :)
Решать конечно вам, это лишь мое видение ситуации.

Последнее редактирование:
Дружище, я тоже хотел приобрести старый аппарат, но везде ушел с продажи, а нового ждать - пока никто не знает когда, если есть "железные" ссылки на покупку первой версии - скинь в личку плиз

Привет ! Хочу услышать Ваше мнение. Заказал такой программатор (уже второго поколения). и сокет заказывал чуть раньше (E-MATE коробка эмате Box E-разъем 6 в 1 без сварки BGA169E BGA162 BGA221 поддержка easyjtag ATF GPG EMMC коробка). Вот задумался, а подойдет ли сокет к новому JTAG ??

А поконкретней))) Деньги то тоже не малые

Здравствуйте! Подскажите возможно ли активацию Samsung Tool Pro с Z3X Box перенести на Z3X JTAG PLUS, а то как то не удобно двумя коробками пользоваться...(((

после того как разраб Z3X грозился что заблокирует все карты для Русских, лучше этого не делать!

Покупать значит только?
А еще где то читал, что можно активировать (вроде как бесплатно) Samsung Tool Pro если коробочка куплена то ли до то ли после 17 года.... Знаете что то об этом???

карты блочить маловероятно что ктото будет, но саппорт ру зоны на форумах прекращен.
активации не переносятся уже как мнимуму года 2-3 и связано это с тем, что люди подсматривали серийники и просили перенести активацию чужую себе, либо сами переносили и потом делали вид что ктото их кинул и требовали вернуть обратно

Всем привет. На руках z3x easy JTAG. Попробовал купить активацию Samsung tool pro. Мне говорят не могут активировать. Вроде как не поддерживает. Хотя в shell написано Samsung tool pro- NOT available, activated possible.
Мне предложили купить активацию просто Samsung tool (без про). Цена одинаковая. Но я нигде не могу найти информацию о том в чем между ними разница. И будет ли оно работать с современными телефонами. Буду очень признателен за ответ.

Зачем он вам вообще сейчас нужен ?

Один для кнопочных . Второй про для смартов. Год с лишним его не расчехлял , фрп не снимались на нем , а серты и химера красиво писала еще и выгоднее была как комбайн хотя и дорогая зараза .

Подскажите. Заказал easy Jtag plus full set. Он актуален на сегодня для работы с памятью на андроид? Что следует учесть при покупке?
Хочу осваивать ремонт памяти на Сяоми, Самсунг, Хоноры, виво и т д.

Или выбрать Medusa Pro II?
Прошу прощения за оффтоп

Назад
Верх Низ