Решено Realme GT Neo2 плохой прием сети.

• Автор темы Автор темы aleksandr77
  • Дата начала Дата начала
5/8/21
5
0
0
47
0
Добрый день.
Прошу помощи. Ситуация такая - купил телефон на АлиЭкспресс. Продавали как новый, но в итоге пришел или б/у или восстановленный. В разъеме зарядки грязь. Сразу после покупки сделал бэкап и прошил на последнюю европейскую прошивку.
Проблема в плохом приеме. В помещении, там где другие прекрасно ловят 4G, переходит на 3g. На улице при значке 4G скорость очень низкая, порядка 1-4 Мбит. Другой телефон рядом показывает скорость 20-30 Мбит. Телефон китайской версии, без 20 бэнда. Но в телефоне рядом тоже не используется 20 бэнд. Наблюдал только 1, 3 и 7 в проге нетмонитор.
Пробовал менять прошивки модема из темы на 4pda - нет эффекта, прошил прошивку РУ регион, обновилась до самой последней версии - не помогло. В телефоне возможно нет каких то калибровочных установок? китайцы не могли их затереть?
Или банально не подключены антенны? Не вскрывал пока - веду спор, хотел отправить назад продавцу, но пока нет ответа...
Спасибо за помощь заранее.

Возврат по возможности, если разбирать надо глянуть на подключение коаксиальных кабелей...99% не подключили когда восстанавливали. Я уже с таким сталкивался на рефах..Лучше вернуть, это может быть только первый звоночек и проблем может стать гораздо больше со временем..

Не выдержал я молчания поддержки АлиЭкспресс и вскрыл телефон. Оказалось что в средней рамке совсем нет плёночных антенн по периметру с контактными площадками... Голый пластик и все! Гады китайцы! На али продаются рамки с наклеенными антеннами. Наверное закажу. А поддержка али просто молчит, хртя писали что примут решение до 21 апреля... Слов нет хороших.

Завтра попробую, может действительно получится. :)

Решено. Админ, закрой пожалуйста тему. Я не нашел как... Проблема была в отсутствующих пленочных антеннах. Наклеил и прием стал прекрасный.

Назад
Верх Низ