Redmi 9a redmi 9 нет подсветки

• Автор темы Автор темы karablev007
  • Дата начала Дата начала
26/7/13
71
24
0
34
0
Всем привет уже 3 аппарата после удара - нет подсветки вот решение дополните если что еще новое появится. Сигнал pwm 7 нога на коннекторе дисплея простите за некачественное фото. Надеюсь комуто поможет

Вложения

Приветствую. Не подскажешь, редми 9с такая же плата или нет ? С можете скинуть фото платы целиком которую вы ремонтировали. Фото моей платы. Проблема та же после падения потух а изображение есть. Извиняюсь за качество фото. PS. и схему не могу найти на 9С.

Вложения

Вложения

Последнее редактирование модератором:
доброго времени суток, дабы не плодить тем решил тут спросить, тел. redmi 9a нет подсветки, на новом дисплее тоже нет ее, дроссель менял, плюс - два минуса и сигнал включения звонятся от гнезда к соответствующим точкам возле SY7726POC (по схеме так драйвер подсветки обзывается), на дросселе есть напряжение 4,2в , а вот сигнал включения драйвера 1,8в нету....., внимание вопрос - (кто виноват и что делать???) где почитать условия появления сигнала на включение подсветки?....

Тоже пришел после воды. Небыло подсветки. Отгнила первая нога, восстановил.
Подсветка появилась. Собрал, подсветка потускнела. Замерил на первую ногу приходило 4в.
Заменил катушку и и подставка засветилась нормально (18в)

отгнила наглухо вместе с дорожкой первая нога, может кто вызвонить куда кинуть перемычку???

сам себе и отвечу, согласно схеме кинуть перемычку на B461 или на C3068

Всем привет, нечаянно смахнул резистор около разъема (левый), не подскажите номинал и сколько их там изначальн, один или два? Так как телефон разломили пополам и выдрали разъем, возможно и зацепили правый.
UPD: нашел sshot-fg1.png

IMG_20211014_205727.jpgIMG_20211014_205339.jpg

Последнее редактирование:
После воды. Все почистил. Коннектор LCD восстановил. Подсветка есть. Сильно греется катушка. Катушку менял. Тоже самое. Отключил выход на дисплей. Все равно греется.

напишу и свою лепту,тел после воды мерцает подсветка((( как смешно это не было переыл всю подсветку ,напряжения все в норме ,контроллера заменил, разьемы пропаял,вычистил ,а в итоге был виноват "нулевик " чуть ниже дросселя))) кинул мычку и норм

Привет всем. ситуация такая. нет подсветки, клинт сказал что потухла во время игры. замерил сигнал pwm ,у меня составляет 1,2в дисплей новый кидал, тоже самое, снимал драйвер подсветки , так же на резисторе pwm 1,2 вольта? откуда это сигнал идет, не могу по схеме отследить. еще смущает сигнал EN который идет из под проца, приходит на центральный пин драйвера, когда его снимал, замерил на нем 0,1-0,2 вольта. куда копать. донора нет, драйвер взять пока негде, проблема может и не в нем.

Здравствуйте. Подскажите где искать подсветку. Redmi 9c. Со слов клиента отдали в мастерскую не было звука. Именно мелодии вызова. Что с платой делали не понятно ,но выдали без подсветки и сказали что дисплей сдох. По факту нет подсветки. Изо есть. Проверил напряжение на первой ноге коннектора всего 3,8v. Прозвонил катушки всё норм,но на всякий случай решил заменить. Ни чего не изменилось. На диоде те же 3,8v. .на 7-ой ноге коннектора 1,8v....................помогла инструкция автора темы.

Последнее редактирование:
Аппарат после удара. Нет подсветки. Заказал дисплей на подкид. Но пока он ехал,думаю скорее всего по плате дело.стандартно поменял катуху. Диод отзвонил-ок. Сигналы подсветки на разъём приходят. На 7ом пине-1.2в. Ну вроде как все понятно-как первом посте решение. Но не тут то было. Подаю с лбп-1.8. И нифига. В итоге выклеиваю дисплей. А там пин на шлейфе на подсветку в отвале. Модуль ориг. Ну и померил ради интереса 7ой пин на рабочем уже аппарате-и там 1.2в. Так что на 7ом пине-1.2-норма.

Спасибо! Помогло.

Я без схемы делал все как на картинке. Телефон был замочен, отгнил контакт на разъеме, к которому цеплялся шлейф дисплея. Кинул проволочку как на картинке - подсветка появилась.

Мне Вашу схему не открыть и не скачать: "У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия".
Я сейчас без электронных денег ха городом, мне сейчас не заплатить. В начале темы есть подробные картинки куда кинуть перемычку, я думаю, что Вы без труда сможете это повторить, как это сделал я :)

Здравствуйте, подскажите куда идёт 5-я нога коннектора дисплея.https://disk.yandex.ru/i/RgnvjmZMTTCg2Q

Реанимирую маленько тему.
Телефон попал в руки после ТПЖ, изображение есть после всех чисток и восстановлений, была залита дисплейная часть + 25v линия подсветки. так как дорога выгорела кинул перемычку на обратную часть плату от выгоревшей дороги со шлейфа так как показано на . В итоге подсветка тусклая даже с новым дисплеем, заменил всю дисплейную часть с донора заведомо рабочего на Xiaomi аккаунте, результатов нет. куда копать ? Схем больше найти не могу. Аппарат работает но подстветка очень тусклая её можно сказать нет

Заменил все элементы на фото, подсветки так и нет , вольтаж присутствует, новый дисплей подкидывал - бестолку. Остальные все микрохи не предмет залития так же проверил, старый и новый дисплеи одинакого показывают, не знаю куда копать дальше и какие напряжение мерить кроме тех что на фото

Автор темы конечно красавчик, но не совсем понятно про какую модель идет речь? 9 или 9A? Зачем всё в кучу мешать? Но и фото конечно можно было по лучше качеством выложить, чтоб меньше вопросов было...

Пришел аналогичный аппарат, нет подсветки, не было 1.2в на 7 ноге, помогла именно замена драйвера подсветки, от ребола смысла не было.

redmi 9a нет подсветки,моделью не ошибся,небыло катушки подсветки под защ экраном,установил заработала,как она работала до?? на площадке были какие то бугорки,но не могла же она испарится? подскажите куда копнуть?
20230106-182140-1.jpg

Пришёл redmi 9a нет подсветки. Новый модуль подкинул, тоже самое. Снял защитный экран, все элементы на месте. Запустил телефон, хотел начать прозванивать элементы в цепи подсветки, не успел даже и замерить напряжение, как случайно рукой дотронулся до катушки, раскалилась очень сильно, обжегся. Снял катушку, с донора iPhone 4s, поставил, подсветка появилась, ничего не греется.

У меня на Redmi 9a пропадает подсветка при прикосновении к шлейфу ближе к коннектору, подсветка пропадает но изо есть, чтобы снова подсветка появилась нужно заблокировать телефон, а потом разблокировать снова, подсветка не тусклая, напряжение на 1 ноге 24.5в. 7 нога при включении 1.2в, через несколько секунд падает до 0.4в и так и остается при светящемся экране, после блокировки падает до 0в. При касании шлейфа как я писал подсветка пропадает но напряжение на 7 ноге остается 0.4в пока не заблокирую. Кидал мычки и на первую ногу LED+, кидал как на картинке на 7 ногу сигнал pwm - ничего не помогает. Грешу уже на сам шлейф, хотя выглядит целым и вообще следов влаги или механики нет (гарантии мной сорваны). Никто еще шлейф не выцарапывал до дорожек? прозвонить какая из них на первую ногу идет, грешу на нее все таки. Вот видео с дорогами, у кого нет прав)

Всем привет.
Xiaomi redmi 9 после воды, отгнил первый пин конектора lcd, схему нагуглил, но не совсем уверен в своих выводах, подскажите куда волос кинуть ?

Назад
Верх Низ