Redmi note 3 pro, проблема с цепью питания

• Автор темы Автор темы Lightshy
  • Дата начала Дата начала
9/6/17
2
0
0
27
Кредиты
0
Требуется помощь знающих людей с саморемонтом аппарата.
Небольшая предыстория для понимания сути проблемы: некое время назад померло гнездо зарядки на смартфоне. Т.к. я находился в этот момент в другом городе, а телефон нужен был срочно, на местном радиорынке была куплена и заменена нижняя плата целиком. Плата чуть отличается, вряд ли от SE, скорее просто не оригинальная. Аппарат проработал неделю, после чего вновь отказался заряжаться. Опытным путем (руками и чеком) было выясненно, что погорели два элемента на основной плате рядом с коннектором к нижней. А именно FV2106 и C2107. После их удаления с платы ток на телефон пошел, но крайне маленький. Замерить его не удалось, т.к. инструментов для всего этого дела нет. При подключении к блоку зарядки/пк подключение то появляется, то отваливается. Телефон удается максимум зарядить на 2-3% таким образом. Сам телефон от аккумулятора работает замечательно.
Теперь вопросы:
1) Возможно ли решить проблему банальной заменой умерших частей?
2) Если да - где их искать? Где-то видел информацию, что абсолютно такие же компоненты есть на нижней плате, но ее схемы я нигде найти не могу( Так бы снял со старой платы и подкинул.
3) В этих ли элементах проблема (FV2106 и C2107) или она в чем-то другом?
Хотелось бы получить ответы, прежде чем самолично лезть что-то ковырять или относить в сц (т.к. с финансами сейчас туго и на профессиональный ремонт денег и времени нет).

Можно попросить вас сделать фото сгоревших/замененых элементов? Суб-плат подделок не существует, скорее всего вы поставили именно от SE.
Решить вашу проблему- проблем нет ))) Как у нас говорится: не найдешь причину- кинь провод прямиком )))
Короче, могу помочь, но жду фото
P.S. если срочно нужен работающий телефон, но проблемы с зарядкой, то возьмите провод от динамика (ессно в лаке) и киньте + от usb прямиком на акб. Да неправельно, да индикацию заряда показывать не будет, но главное будет заряжаться. Единственное, поставьте диод на этом проводе, дабы не получить дополнительных проблем

Последнее редактирование:

3XVZR20wdgc.jpg

Камеры под рукой к сожалению нет, поэтому картинка с нета. Элементы выделил на плате.

Не вижу точно, но походу просто диод коротнул. Тут 100% решения никто вам не подскажет- нужно устройство с тестером. Замените его, или сделайте что я вам написал

Так "горячие" элементы и снес. Читал много инфы о том, что на этой цепи, конкретно на нижней плате, таких элементов дофига и больше и , дескать, они вообще не нужны и все без них прекрасно работает. Но без них ничего не заработало. Хотя изменения в лучшую сторону появились. Поэтому есть сомнения на этот счет. Все еще стоит вопрос где достать замену на их место.

Ребята, чем заменить FV2106..? Есть донорская плата, что можно снять на замену?

Назад
Верх Низ