REDMI NOTE 5 Whyred MEE7S КИРПИЧ

• Автор темы Автор темы lukey702
  • Дата начала Дата начала

lukey702

.
.
19/6/11
588
40
0
49
3
привет всем .принесли снять гугол аккаунт .octoplus frp tool снял аккаунт и телефон превратился в кирпич в программе выбрал NOTE 5 bst dongle шьёт на 50 процентов и выскакивает ошибка .
WriteFileSparse error.2 write com failed
WriteFileSparse error.5
через мифлеш не могу прошить просит ми аккаунт . в edl впадает фастбут нет. помогите востановить телефон заранее спасибо

понежат нельзя только Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro, для них введена функция Anti-Rollback c Miui 10. я понял . как поднять кирпич куплен в китае .может есть способ поднять аппарат

Читайте 4 пда по поводу того, что в последних аппаратах Xiaomi творится
А по делу - шейте самую последнюю девелопер прошивку через едл путем ми-флеша или qfil

может ссылочку скинете на прошивку . ми флеш просит аккаунт . или прошивку под qfil .4 пда весь перечитал ответа не нашол

Прошивка для qfil ничем не отличается от прошивки для mi flash, для прошивки этих моделей нужен аккаунт с разрешением(требует аутентификацию перед прошивкой), пока вроде способов по восстановлению нету кроме как офф сервиса.

в официальном сервисном центре не прошивают аппараты с китая .если снять флеш и залить фулл с донора или прошивку аппарат включится

ISP pinout отсутствует, как я понимаю?

нету .whyred_images_8.7.12_20180712.0000.00_8.1_cn_63c0caa7cf .(Еженедельная версия для «Китайского рынка»
«HMNote5»)_скачал прошивку .вопрос к знатокам подсвою ли я модель скачал прошивку .
Xiaomi MEE7S.а то я запутался .через bst dongle прошил прошивку но телефон всё равно кирпич .входит только в edl

BST не прошьет его, на сколько я могу понять, лишь сделает вид. А если и прошьет, то явно не тем, что нужно.
Не зря же сделали эту свистоперделку с аккаунтом в флешере
Тут нужен кто-то поумнее меня в плане программного ремонта типа GreyDog или JayDi
Флеш снимать пробовали?

Имеется такой же аппарат неудачно прошитый
Флешь я снял - там BGA254
Нужен новый адаптер

Окей, схема выводов
Согласно ей можно подняться по isp

По поводу поднятия трупов либо рожать аккаунт с авторизацией, либо память в колодку
По поводу акков пока не ясно

GreyDog - Саша Серый. Реально шарит в программном ремонте
JayDi - infinity

Последнее редактирование модератором:
память в колодку - ок. а как выковырять акк? Только дубляж с последующей правкой сети? Спс

Аккаунты уже по 30 уе продают. На 4пда даже есть положительный опыт.

lukey702-если у тебя есть z3x easyjtag или любой другой. То выбираешь прошивку по вендору процессора, продключаешь прошивку по row файлу и шьешь без проблем со стирание разделов которые входят в прошивку, остальные не трогаешь, потому как пропадут и imei и т.д! Аппарат оживает! Шил whyred_global_images_V9.6.3.0.OEIMIFD! Все гнуд! Правда у меня сокет есть, я с isp не игрался! И не вздумай шить с переразметкой(repartition)!

спасибо за ответ .сокета нет .есть ufi box паялся проводками на флешку толку нет так и не смог зацепить.прошивку хотел залить whyred_images_8.7.12_20180712.0000.00_8.1_cn_63c0caa7cf вроде ка последняя глобалка.но как пока вариантов нет .заказал плату знакомый с москвы привезёт. плату оставил до лучших времён как сокетом обзовидусь.писал на чёрном форуме в поддержку octoplus frp tool и логи выложил пока не чего путного не ответили.

всем привет пришли колодки под флешку .прошил прошивку whyred_global_images_V9.6.3.0.OEIMIFD по вендеру через ufi box whyred_global_images_V9.6.3.0.OEIMIFD телефон ни заводится .при нажатии на кнопку потребление 100-200мА . может прошивка не та .и не нашёл как прошивку по row файлу залить на прямую во флеш

Последнее редактирование:
В данной теме под №21 было сообщение (которого почему-то сейчас я не наблюдаю) от форумчанина, который, по его словам, удачно поднял кирпич данного тела через Z3X JTAG Plus прошивкой "whyred_global_images_V9.6.3.0" флешки на кроватке, но был нюанс - убрать галку "repartition". У меня лежит такой же аппарат с подозрением на "пониженность", адаптер вчера пришёл, но возник вопрос касательно записи по вендору - когда выбираю "rawprogram", то всё подгружается, кроме userdata - пишет "large file size" (большой размер файла), на этом решил пока стопорнуть эксперимент до выяснения такой работы записи по вендору.

прошил Unbrick_Whyred_GS_9.5.19.0 из папки всё равно телефон не включается раз увиделся кампом как нейзвестное устройство .от блока питания динамика изменилась потребления 100-250 мА при нажатии на кнопку включения.возможно прошивка не подходит или штото делаю не так

В папке antitest. Ми флеш(можна шить и бст ету прошивку) другие файли ето файли для знятия mi account. Я немного скоротил прошивку више, только штоб прошивало persist. Поетему з етой папки вам нужен только ми флеш.

Прошивка на google drive точно робочая сам шил на antirelback v4.
Возможно кто то до вас повредил раздели загрузки, которие ета прошивка не прошивает.
Еще вариант там есть папка «or» в ней другой prog emmc. Попробуйте с ним

завтра приду на работу вылажу логи прошивки. возможно повреждены разделы .как поправить разделы или нужен полный фулл с рабочего аппарата.разделы я сливал но после прошивки bst dongle.возможно они повреждены.щас устройство ни как не видится

да через тест поинт. из папки or подменял файлы в прошивке прошивальшик начинает ругатся на аккаунт.you are not avthorized to download

Вложения

Последнее редактирование:
Значит, только те файли которие в оригинале. Может прошивка не подходит. Попробуй скачай последнюю китайку, и замени файли prog emmc з той прошивки што я кидал. Так кат у тебя телефон китай, а моя прошивка под глобал. Может после китайки запуститса

День добрый, фул под данный аппарат для z3x у кого то есть? Поделитесь. попал аппарат после другого сервиса.

unit123 в точности такой же - это какой?
Прошейте нормальным мифлешем (2018 года) с подменой файрхоса и если снова будет ошибка, покажите лог. Лучше полный. Они там в папке отдельной, в текстовых документах лежат..

Господа, а при подключении к иксам, программатор должен с данного чипа читать разметку? Какой лог должен быть?
У меня такой:

Лог прошивки конечно же не найти?

GreyAmega, вы от людей чего хотите?
Есть вопросы по софту Z3X, задавайте их в профильном разделе. Поддержка ответит. Лог у вас ненормальный, это ясновидящим не нужно быть.
Тупо прошить мифлешем не получается? А лог, конечно же, не сохранился?

Добрый вечер господа.
пришёл такой redmi note 5 ,не грузился,через мрт в едл поснимал акки и прочее,через мифлэш про залил в режиме рекавери miui_HMS2Global_V10.2.1.0.OEFMIXM_9664ff0747_8.1
толку ноль,просто не загружется в систему,фастбут,рекавери,всё на месте. через мрт принудительно залил prog_emmc_firehose_8953_ddr и прошивку ysl_global_images_V9.6.3.0.OEFMIFD_20180730.0000.00_8.1_global_71704d8e9a
формат рекавери и так же не загружается в систему,не бутлуп,дальше лого просто нет загрузки.

И мифлешем, и BST, и UFI, и даже иксами, и везде логи нормальные. Не уже ли Вы думаете что я ради прикола снял память, что бы просто задать вопрос на форуме? Человек в посте дезинформировал пользователей, и в результате проведенной работы аппарат упал в 9008. Я вывел его из этого состояния, но хотелось прояснить ситуацию до конца.

P.S. Вы, вот именно тут, по делу можете что то сказать?

Сейчас приложу лог
"в точности такой же " - убитый по софту и не восстанавливающийся теперь (в прост.народ - КИРПИЧ):icq10:
Не включается. В fastboot не входит. При подключении к компу появляется в EDL через неск секунд.

До меня как шили , не знаю.
Потом уже я шил с EDL авторизацией (TeamViewer Version :-)

ошибка в miFlash почти сразу вышла ( в BST dongle до 30% делает вид , что шьется )

полностью Лог ниже:

Вложения

Dreamerok, вы темой не ошиблись? ysl - это Redmi S2/Y2, а мы обсуждаем тут whyred.

unit123, зачем вы вырезали из лога данные обмена аппарата с серваком? Мы же не пионеры с 4пда. Или вы думаете на этом форуме есть хакеры, которым этот набор буквоцифр даст какую-то полезную информацию. Это вряд ли :)
Пока ничего определенного не скажу. Навскидку, две (три) строчки привлекают внимание:
Первые две ошибки могут говорить о проблеме с флешкой, последняя - о кривом rawprogram или path. Есть такой аппарат, китаец, шиману сегодня (посмотрю в нормальный лог) и солью (на всякий случай) дамп. На глобалку (кажется) дамп .
Есть еще один момент который напрягает. Порт 9008 должен появляться сразу, а не через несколько секунд. Попробуйте другую версию прошивки (пониже) и через тестпоинт. Если и в этом случае напор не пойдет, возможно что-то с памятью или иное. Но уже не софт.
Да. И попробуйте шить не через авторизованный аккаунт. Может там, на стороне сервера, что-то поломали для этого аккаунта :)

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема, как и у пользователя в 43 сообщении, только модель у меня whyred. Аппарат пришел висящим на 3х точках, прошивка ми флешем и бст с полным стиранием,также проливкой глобальных и китайских версий не дала результата. Со слов клиента, телефон работал, но был ми аккаунт, таким его отдали с прошлой мастерской. Насколько я припоминаю, есть какаято модель где после затирания modemst1,modemst2 и fsg,девайс запустится только один раз,если его выключить, то потом будет вечная загрузка,как и у меня. Бекапа этих разделов у меня нет, да и они уникальные для каждого аппарата. Кто сталкивался с такой задачей? Возможно, у кого нибудь есть идеи ?

Назад
Верх Низ