Redmi Note 8 Pro не работает сенсор

• Автор темы Автор темы Andre20
  • Дата начала Дата начала
2/1/06
243
19
0
3
После падения перестал работать сенсор. Новый модуль подкидывали.
При прозвонке выявил 4 контакта на которых отсутствует какое либо падение напряжения (висят в воздухе).
Левый край, считать снизу вверх - 6,7,10,11 вывод.
Я конечно догадываюсь что все идет под проц, но все же хочу уточнить ибо он (проц) на компаунде. Если есть у кого-нить плата под рукой прозвоните эти контакты.
При проверке давил пальцем на процессор, ничего не менялось.

Вложения

Вложения

Укажите, пожалуйста, с какого контакта и на какой пятак должно идти. У меня ни одна из 4 линий не звонится. Видать обрывы в плате.

там по схеме есть по моему пинауты возле проца, в моем случае было что от коннектора до пинаута звонилось, а вот от него под проц был уже обрыв. какие именно уже не помню, но где то не далеко от пинаутов.

7 нога на коннекторе в обрыве была кинул перемычку и заработало. Хотя на 6.10.11 сразу тоже думал обрыв , оказалось что видать не опознавало контроллер тача по этому и нули на них были при прозвонке.

Вложения

Всем доброго, пришел данный аппарат в ремонт, упал в унитаз :) но следов залития нет, так как его быстро очень вытащили, даже на плате маркера живые :)

В общем, ситуевина таже, все работает а клацалка нет, обрывы не нашел, единственное, на что я грешу, обрыв под процом... линия EINT_CTP, проверить то ее ни как.... На схеме нигде не нашел КТ. Вот думаю, катать или не катать... куда еще что можно проверить?

есть на форуме схема возле проца тспоиты сенсора. там замерить падение и замерить на коннекторе и сравнить. и вот тогда смотреть в строну проца если падения напряжений будут одинаковы. а замеры разными тесторами могут оличаться но не на сильно

Добрый день Всем. На ремонт принесли телефон Xiaomi Redmi Note 8 Pro с заявленной неисправностью - не работает тачскрин. С разъема J6400 выводы 7, 9, 11, 13 (TP_SPI_CLK , TP_SPI_MISO, TP_SPI_MOSI, TP_SPI_CS) мультиметром показывают падение напряжения со стороны процессора mt6785v. А Вывод 5 (сигнал EINT_CTP) повис в воздухе со стороны процессора. Сам сигнал на прямую идет под процессор... На плате пинаута нет. Может у кого то есть информация куда именно подходит сигнал EINT_CTP на сам процессор. Может у кого то есть данный аппарат в ремонте со снятым процом что бы можно было бы вызвонить этот сигнал? Зная эту информацию можно было бы к нему как то подцепится... Тех документации на сам процессор найти не могу.

Последнее редактирование:

krest73, спасибо за фото и информацию. Я в интернете находил данную информацию. Я этот участок платы осматривал через микроскоп, повреждений и трещин не нашел. Разве сигнал EINT_CTP (5 - тый вывод разъема J6400) тоже проходит в этом месте? Если бы точно знать что он проходит в указаном Вами месте на плате то я бы его вскрыл и вызвонил. Но опять же повреждений не обнаружено.​

Нашел в ютубе информацию. Возле этой "проушины" проходят четыре дорожки (одна во втором слое и три в третьем слое) и скорее всего это и есть четыре сигнала TP_SPI разъема J6400 выводы 7, 9, 11, 13 (TP_SPI_CLK , TP_SPI_MISO, TP_SPI_MOSI, TP_SPI_CS). А как и где проходит сигнал EINT_CTP 5-тый вывод разъема J6400 ? Является загадкой​

Илья_Орша, полностью с Вами соглашусь. Мои предположения были не верны (по поводу количества проводников проходящих в данном участке на плате. В ютубе мастер ремонтировал данный участок платы и восстанавливал три проводника в третьем слое. И опять-таки непонятки выходят... На его ремонтируемой плате была трещина (четко просматриваемая) и он восстанавливал третий слой. Возникает вопрос как мог уцелеть 4-тый слой при такой трещине? Он до него не добрался. Вот ссылка

krest73, если Вас не затруднит - вызвоните пожалуйста этот сигнал EINT_CTP (5 - тый вывод разъема J6400)​

. Будет полезная информация не только для меня но и на будующее для мастеров.​

Вот наглядное решение проблемы не работает сенсорный экран. Спасибо Дмитрию. Я понимаю, что это форум и здесь принято общаться, а не видео показывать. Но ребята выше уже всё расписали показали. Теперь осталось посмотреть.

Это видео уже было выложено двумя постами выше вашего.

у меня нет 4 вывода он не звонится все остальные звонятся, дорожки восстановил и прозвонил тач не работает!

Всем привет. Кто нить вызвонил сигнал EINT_CTP (5 - тый вывод разъема J6400) у меня на нём полный ноль​

Это отрицательное питание дисплея ( VSN ).
В "Файлы" (пункт меню вверху любой страницы форума) есть схема с расположением деталей на эту модель.
https://gsmforum.ru/resources/1897
В ней всё видно.

Выяснил благодаря XinZhiZao что 3 контакт на разъеме дисплея согласно схеме, уходит в проц по линии GPIO_CTP_RSTB на пятак F30, запаятся не снимая проц можно сверху справа согласно фото.
Осталось только определится где цепануть EINT_CTP, где то рядом он в этой же области, если у кого есть в распайке, скиньте проц и пробежитесь по пинам залитые маской, уверен что какой то из них тот самый нужный всем "пятый пин разьма дисплея"

Вложения

Накидал солюху (первое фото), выручили ребята вызвонив необходимые пятоки из под проца,
Прошу обратить внимание на 3 и 5 пины (красная и синяя линия)- можно подцепится снизу справа от проца (что я и сделал)
Тему с сенсором на этом аппарате считаю закрытой. Прикладываю так же свой вариант расположения мычек.

Вложения

У меня этот угол платы вообще сломался, достаточно ли восстановить эти сигналы (7,9,11,13 выводы )перемычками с разъёма или там ещё какие сигналы идут.

всем привет принесли redmi not 8pro не работает сенсор .со слов клиента после обновления . 5.7.9.11.13 дорожки прозвонил все звонятся на контактные площядки возле проца .подения по линиям
5-0.528v
7-0.528v
9-0.530v
11-0.529v
13-0.527v

EINT_CTP показывает падение.линия звонится . на что ещё обратить внимание заранее спасибо​

• Нравится
Реакции: rinx
выше фото с падениями всего конекора на 1 странице фото с падениями моими. там 1 контак 800 и последний который нужен 800 а у тебя все 528. вероятно обрыв прямо возле коннектора и ты щупом давишь и появляется контакт

Назад
Верх Низ