Ремонт "на дому", возможные последствия.

• Автор темы Автор темы greenhero
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил григораш присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/12/06
203
1
0
0
у меня вот такая ситуация.работаю на дому.официально ни как не оформлен.по поселку расклеил обявления,вот народ и идет.тут приходит бабушка.приносит китайскую раскладушку.говорит вода попала,в дисплее вода.телефон глючит,то кнопки не работают,то камера.при ней все проверил.сказал что почищу и вообще водяные телефоны геморой-сложнее всего ремонтировать,что даже в сц гарантии не дают.(экран горел)промыл в ванне,просушил.и тут белый экран.как я понял шлейф.а со шлейфами на китайцев проблема.фиг где достанешь.я ей звоню так и так,все грамотно объяснил.вода в дисплее,работает не стабильно,воду в дисплее убрать не смог.возвращаю телефон.она приехала.еще мы с ней поговорили еще раз оъяснил все.через час звонит-ты говорит флешку заменил и конектор флешки.я в шоке.минут 15 ей объяснял.про шлейф ей не говорил ни чего,все на воду ссылался,мол от этого и белый экран.она все на своем-поменял,перепаял.приходит ко мне опять.я беру флешку вставляю в комп,показываю дату изменения файлов(около месяца назад)ей все равно.я ей говорю сходите в магазин посмотрите какой там конектор флешки.она говорит-напишу на тебя заявление в милицию,спросила фамилию и сказала еще будет звонить.я прямо опешил.что скажете по этому поводу?по какой статье она заявление может написать и примут ли это заявление у нее?толи у бабки маразм уже толи намотать меня хочет на телефон.

Последнее редактирование:
Ты же ей квитанцию не давал,а это уже личное дело,где и у кого по знакомству ремонтировала.Придёт участковый может с ним поговоришь,объяснишь как дело было.

так то да.а типо мошеничество?хотя денег я с нее не брал ни каких.может конечно братва какая нибудь придти:icq19::icq19::icq19:.ну это конечно уже другое.тогда мне уже придется заявление писать:icq12::icq12:.просто не хотелось бы все по плохому решать.за каждого клиента борюсь.ей то про меня довольный клиент сказал,слухи разносятся быстро,а сейчас такое клеймо-флешки ворует

Бабуле что-то доказывать БЕСПОЛЕЗНО. Они никогда не слушают, а если и слушают, то все равно в конце выдадут "ты поменял флэшку и все тут! Пойду жаловаться." И ведь действительно может пойти, ей делать все-равно нечего, пойдет кому-нить уши погреет. А вот примет ли у нее официально кто-нить жалобу, вот это вопрос?!

это точно бесполезно.с ней еще внучка была и мужик какой то.показал всем как файлы сохраняются с датой.все пофиг.вот говорит сын 30 летний придет,посмотрит и все мне скажет.уже просто смешно становится и обидно,что про тебя так люди думают и говорить будут.а я ей так и сказал-пишите заявление,приходите еще ,досвидание.конечно на повышенных тонах пришлось разговаривать.а тут как говоритья хоть кричи хоть не кричи

Перенес в отдельную тему, так как к изначальной это никаким боком не относилось. Впредь - буду выдавать нарушения за флуд. :icq19:

По существу: бабулька может содрать пару расклеенных Вами объявлений (как доказуху) и давить на незаконное осуществление предпринимательской деятельности.

хорошо что перенес тему, а то я чувствую разговор не туда пошел.да на обявления мне пофиг,еще наклею.работы хватает.а насчет "незаконное осуществление предпринимательской деятельности." я думаю не догадается,да и тем более можно отмазаться-типо хобби и все такое.но мозг она мне еще прокомпасирует я думаю

и что она скажет им? я то ни как не оформлен,все на словах происходило.просто под чесное слово взял телефон и вернул.

В защите прав потребителей её точно чему нибудь научат, а не дай бог к адвокату какому нибудь обратится, то могут раскатать на пару и по гражданским судам затаскать, им старухам заняться нечем. вот они и думают, что вокруг их все обманывают...

Ну во первых не гоже с бабукльками на повышеных тонах разговоры вести. А во вторых просто поговори с ней...Неужели у тебя нет никакого тела..? Подари ей и весь конфликт уляжется. Зачем тебе лишние головные боли. И бабулю уважишь и марку не потеряешь. Удачи.

Это точно...Я ничего против пожилых людей не имею, но практически в 95% случаев в ремонт у них ничего не принимаю:icq18: (если конечно могу бесплатно помочь, то всегда помогаю). Но если ты взял с них денег(не дай бог конечно) они потом мозга съедят мало не покажется!

Все люди разные, бывают и пожилые с пониманием. На будущее не бери не при каких обстоятельствах не флешки ни симки, я так и делаю хотя клиенты часто настаивают на том что бы оставить типа сами они могут потерять. Популярно объясняю что я ответственности за оставленную флешку или симку не несу и тыкаю носом в пункт квитанции где это написано и в их подпись. Могут проавда ещё сказать что типа что то выпаял, но тут уж от клиента и ситуации надо разруливать, у нас в основном удаётся доказать что нам ничего из клиентского телефона не надо а что бы что то вытащить или подменить нам заплатить надо потому как это работа и она должна оплачиваться а просто ради интереса что то дёргать из возвратных тел извините просто нет времени и желания.

1. Да у пожилых, если вижу геморойные не беру в ремонт.
2. Отдай ей деньги раз нехочешь проблем.
3. Лучше всетаки оформиться затраты небольшие, а рекламу можно помощнее сделать .

квитанцию надо выдавать где все указано !
и клиент расписался - что нанес своему ТА сам увечия - в чем и расписываеться.
Все навесное : брелки , чехлы , сим , флешки , - в пакетик и отдал клиенту в руки . 3 минуты потраченного времени , берегут мозг надолго, и не дают повод что ты подменил.
И оформись как ЧП - проблем будет намного меньше когда будут руки выкручивать органы правосудия.

понято,что то я это упустил.хотя я думаю вряд ли у кого обрывок объявления остался.сегодня прошелся,посмотрел,где клеил обявления-все давно оборвали

Ну что за глупость ! Чуть что, бежите на задних лапах наглым клиентам телефоны покупать в подарок чтоб те не шумели ! Бабулю уважишь говорите ? ... А труд мастера будет когда-нибудь пользоваться уважением ?! Одно дело, прийди бабулька (дедулька), скажи, так мол и так телефон угробила,на новый нет денег ,помоги сынок, продай что-нибудь недорогое, лишь бы звонило -тут можно и подарить какую-нибудь звонилку. А другим методом - уж нет... По поводу что делать сейчас ? Да ничего не делать, единственное ,если работаешь неофициально, не развешивай обьявления. Придет участковый ибо еще кто, скажи, взялся помочь бабушке типа отчистого сердца за бесплатно попробовать восстановить ее телефон, ремонт сложный оказался, почти все починил, да вот экран сгорел не могу найти нигде такой, так вот она вместо спасибо с меня хочет теперь новый телефон поиметь ... Вот уж не делай добра, не получишь зла. Бабку кто то науськал так поступить . Не надо оправдываться ни перед кем, есть категория людей, которые всегда будут считать шарлатанами нас мастеров, которые бешенные дерут деньги за какой-то там проводок отпаянный . И им бесполезно что либо доказывать и обьяснять, им оно не надо, один хрен будут считать, что вы все там повыпаивали, подменили, сняли . И будут руками махать, слюнями брызгать, в суд бежать, участкового приводить , жаловаться самому президенту и тд. и т.п...

про шлейф ей не говорил ни чего,все на воду ссылался,мол от этого и белый экран
Хочется спросить а откуда бабушка знает что такое шлейф и коннектор?Само собой не знает,тогда вероятней всего уже кто то тоже уже посмотрел и надоумел,что нужно пожаловаться и содрать с тебя что нить.
Был случай с топлёным 7610S носили 3 мастерские(гнилой был) сказали что нельзя сделать,только плату менять(перекопан в хлам,флюса было больше чем в тубе).Взял в ремонт,поднял ну и само собой прошил(имей естесно такой же как и на шилдике)оставалось только Betty поменять(сам заряжался и ток жрал),но в наличии не было ни трупов ни новых,пришли за телом мы не будем ждать и забрили.на следующий день пришли и началось-плату типа оставили а всё оттуда вытащили(с трупа гнилого) и поставили всё плохое!!!Это заключение супер спеца знаючего схемотехнику Nokia как отче наш!причём там бутер стоит а поповуду имея типа я сам его поменял(мне вот делать нех имеи менять за свой счёт и на новом проце(и РПЛ тоже сам себе заказал)бред какой то).Вот такие спецы у нас есть хотя сам работал в АСЦ.

не по теме, но вспомнилось.. лет 10 назад приносят монитор, клиенты ушли, открываем - отбита пипка у трубы. Звоним клиентам (очень милые молодые люди - он и она), они говорят ничего не знаем вы отломали. Потом ещё их в нескольких мастерских заметили

[MODDED=LAMER]ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Я тебе предлогаю где то в городе поставить просто приемную точку! И людей будет больше и к тебе ни кто не сунется.
А вообще люди на своих ошибках учатся, этот случай принесет тебе только плюс в твоей работе

Тут 2 варианта на будущее.
1. Квитанция, с указанием, что за всю оставленную у тебя мелочевку, ответственности не несеш.
2. Всю мелочевку отдавать клиенту, что собствеено я и делаю. Вас должно мало волновать, потеряеет их клиент или нет.

Ну то что он не легал это одно, а то что у тебя есть квитанция с росписью человека что он потверждает что мастер не несет ответственность за мелочевку это другое! Грубо говоря это вроде тоже самой обычной расписки взятой с человека, хотя она не несет ни какой юридической силы - ну хоть что то...Ну простые люди этого всего не знают и их же росписями можно и надовить на них

Если объявление расписано от руки -- тогда у бабули есть шанс.
В ином случае -- нет. Весь Масквабад заполнен печатными объявами на столбах и в метро, а предъявить за это не кому. Факт висящего объявления ничего не говорит ни о том, кто его расклеивал, ни о какой-либо деятельности.

Может, конкурент расклеивает с бросовыми ценами (были случаи) :D

Ну и чем дело кончилось с бабкой? Хотелось бы знать, если не трудно - напиши.

Незаконное предпринимательство - это систематическая деятельность с получением прибыли . Систематика - это два и более раз . Бабуле надо доказать что занимаешься ты этим систематически . Иначе - хобби, случайнось . Объявы можешь объяснить скорым открытием мастерской - то есть проводишь заранее рекламу . Это при условии , если не указал адрес, а только телефон.
Про моральную сторону . Никогда не оправдывайся при клиенте . Помни принцип презумпции невиновности : Бремя доказательства вины ложится на обвиняющую сторону . Обвиняемый не должен доказывать , что он не виновен . Обычно такие наседающие клиенты- все го лишь энергетические вампиры . Говорить с ними тихо , и ни в коем случае не оправдываться . Твоя обязанность - объяснить , как было дело , и в случае не понимания - отправить в суд . Если будешь мямлить и оправдываться - чел пойдет жаловаться , перйдешь в нападение - практически со 100 проц вероятности он никуда не пойдет . Главное клиенту показать уверенность в себе .

А теперь по теме. За незаконное предпринимательство (если работаешь не оформленным)
есть два вида наказания - уголовное и административное.
Уголовное - ст. 171 УК РФ, что - бы попасть под нее нужен доход, который ты не получишь при
ремонте тел в своем поселке за 100 лет. Это серьезно.
Административное - ты попадаешь уже сейчас, хоть копейку взял
несколько раз и все на этом.
Участковый сильно замарачиваться не будет, ему это не особо нужно. Ему надо другое.
ОБЭПу и ему подобным конторам тратить время на мелочевку тоже нет резона.
Но все - таки, административный штраф можешь схлопотать. Не больше.
Отсюда вывод - надо - бы узакониться, зарегистрироваться предпринимателем, со всеми
вытекающими обязательствами. После этого можешь работать хоть дома,
хоть на Луне.
Что касается хитро.......ых клиентов, то не надо бояться чего - либо
с их стороны. За одного битого, сам знаешь, что дают.

На самом деле ничего страшного в домашнем ремонте нет. С объявлениями конечно погорячился ты, но опять же ничего страшного в этом нет. Скажешь, проверял активность в посёлке и кол-во сломанных сотовых, для составление статистики. Завернуть можно такое, что у милиции и.т.д, дела до Вас не будет.
Сам когда работал в АСЦ, чинил леваки дома. Дал объявы на форумах города, народ приезжал(не домой), встречался с ними, брал телефон(без всяких квитанций и.т.д, "чисто слово пацана", что верну и всё), шёл домой и делал. Год так работал, и ничего не произошло.
Замечу, что никакая "лицензия" на ремонты сотовых - не нужна.
А то что там клиент пожилого возраста, так они всегда ****паются, проверенно на личном опыте. Могут от содранной краски на болтике развести небольшой скандал, а от отпечатка пальцев, начнут грозиться милицией, что мол вы давали его в руки криминалу на зоне, чтобы тот с него позвонил, теперь её сотовый с пороком и грехом, и она не может с него теперь звонить, так как дьявол залезет ей в ухо, из разговорного динамика, и обратит её на сторону зла.

Я вообще 4 года дома работал, комната была похожа неизвестно на что...
приходили бабушки, дяденьки, гопники, бандюки - все кто угодно, но только без НАРУЖНЕЙ РЕКЛАМЫ, ибо низзя !!! (сарафанное радио лучше всего!!!)
А сейчас, когда есть салон мобильной связи и ремонт, моя собственная любимая тетушка чуть в суд не подала (!) за то что я ей тело не сделал и загубил (6555,mic,вода) и это я щас ИП ...

На то время, пока я работал без нормальных документов у меня был договор о помощи частного лица частному лицу в вопросах обслуживания и всякой фигни (естессно под этим подразумевался ремонт) но ребята юристы мне его написали так, что "комар носу не подточит"... так и работал...
А с бабушками теперь (ни дай Бог) делов НИКАКИХ!!! стопроцентно, ибо в их телах только аккумулятор снять - и тело уже разваливается....

PS Если работать дома - то только без палева !!! ИМХО

уже сколько месяцев прошло,а от бабки ни слуху ни духу.слава богу конечно.так что видимо или ей все обяснили либо сама поняла или еще что то.короче благодаря этому случаю я узнал из форума что и по хлеще ситуации бывают.спасибо всем кто откликнулся

К моему сожалению данная категория людей ни когда не переведется!
По поводу бабули сильно не парься, но мозг она тебе еще по...грызет, если будут какие то предъявы, так и говори "взялся безвозмездно помочь, а она еще и меня..... и т.д.". На будующее -если не оформишся хотя бы составляий расписку -какое тело взял, в каком состоянии, а все остальное( флешки, симки и т.д.) никогда не бери, Ведь им кто то внушил, что ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

Но всё же в России много самоделкиных и достаточно опытных, и я думаю если на инициативной основе работаешь, то лучше не связываться с незнакомыми людьми (хотя и со знакомыми тоже) И деятельность свою лучше лицензировать. Вас же никто не облагает за получение разрешения на деятельность налогами, отчитайтесь за сумму которую не жаль заплатить, а остальное распишите на расходы для обеспечения Вашей деятельности.

три года работал "на дому", была подобная фигня только не бабка а студент приносил топляк. потом типа "с братвой" приезжал, требовал купить новый телефон - не понимают люди что топляки дело сопливое. Я тогда совершенно спокойным голосом предупредил что мол пару разговоров наших записал на диктофон и заяву напишу за вымогательство в особо крупных, он около 8000р требовал - студента как ветром сдуло.

короче все бабульки такие, они любят соваться и жаловаться туда, в чём не смыслят, денег не взял, дохода не получил - гуляй бабулька, ремонт телефонов - жест доброй воли, может хочешь руку набить да в сервис с хорошей зарплатой пойти работать, никого не обманул, всё честно а бабулька порочит честь и достоинство - а это уже УК РФ, с юридической стороны все бабулдьки щас уголовницы, т.к. сплетницы, матершинницы, незаконно семечки продают с пирожками и т.д. :)

Назад
Верх Низ