Решение проблемы с плохим поиском распина

• Автор темы Автор темы ermak-72
  • Дата начала Дата начала
15/3/08
2 671
1 661
1 000
91
кто нибудь разбирал вулкан?
если есть такой..киньте номинал этого кондёра..слева ,возле переключателя питания..
на выходе у меня пониженное напряжение..тела не конектяться

Вложения

Последнее редактирование:
прошли почти сутки и ни одного совета...хм..на определённые мысли наталкивает..
номинал то написан на плате..но хотелось бы уверенным быть.

вижу никто не вскрывал...ок..:icq02:

все значения стоят на плате. Я даже на своём перепроверял. Все сходится

470mrf 16v у товарища стоит , на плате маркировка соответствует действительности.
вроде бы мелочь, а приятно ....

п.с. а вот количеством блокировочных 100n (керамики) разочарован, маловато

теперь другое..нет положенных вольт на выходе.. выдаёт максимум 0.9
куда копать?
не пинать.я не железячник..

Отдайте его железячникам ,кондер там стоит для сглаживания пульсаций ,и ни как не влияет на коннект

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:50 ----------

Отдайте его железячникам ,кондер там стоит для сглаживания пульсаций ,и ни как не влияет на коннект

проблему с пониженным питанием на крокодилах бокса решил заменой двух транзисторов..
стрелками указаны..возле светодиодов стоят.

Вложения

Прочитав Вашы сообщения, понял что похоже у меня похожая проблема с Вулканом. Так как не всегда конектит через компорт китайцев, решил проверить какое питание выдает на щупах ( что подключаютса к телефону) 3,6V ( при подключеных к телефону). Проверил на драконе с одним и тем же телефоном на Драконе с нагрузкой на щупах 4,8V на вулкане больше чем 3,6 не выдает и постояно то поднимается напряжение то падает.

Вопрос к Вам транзисторы меняли на такие же или на какой то наш совдеповский аналог, у меня стоят транзисторы с маркировкой 5609?

Поставил что нашол у себя (даже не у себя а у соседа по ремонту телевизоров), только смотрел чтобы по проводимости был n-p-n и с запасом по току КТ817 ( в дырки не влазил, пришлось спиливать ножки). У меня 5609 был пробит только один но поменял сразу два, наверное они не выдержывают конекта китайских телефонов с большым бузером, росчитаны 5609 они на 800mA а некоторые китайские Та при включении берут больше 1A. Сейчас на выходе щупов 4,16V. Находит распин моментально. Ето походу останим временем и я много на Кулсандах не мог законектить (сейчас буду перебирать все что отложено на кулсандах).

Спасибо ermak-72 а то все грешил на Волкана что через раз находит распин даже на МТК процах а Дракон моментально конектил.

нет проблем.
гы...можно и в шапку по вулкана вывести..
рано или поздно все по ходу с этим столкнуться...

Было бы неплохо тему немного переименовать, и перенести в шапку или обозначить как важно. Я думаю что во многих такая проблема с конектом ( то конектися то нет ) просто наверно мало кто придает етому значение, например как я: а не конектится Вулканом значит законектил Драконом.

ermak-72 СПАСИБО тебе что наставил на путь истинный!! Тоже не видел телефоны, хотя напряжение при поиске пинов 4.1в, поменял 2 транзистора 5609 на BC337-40(аналог) и о чудо все заработало! Чуть было на помойку бокс не выкинул. Неделю мучал, конекта небыло. Видимо с завода брак идет.

Столкнулся с тем, что не все телефоны включаются когда они запитаны от вулкана. Если подключить тестер, то видно, что в момент появления заставки или проигрывания мелодии идёт просадка напряжения ниже 3.6 вольта. Решение простое. Заменить диод, стоящий в развязке между питанием usb и транзисторами пинфайндера, на диод шотке мощностью 2-3 ампера и добавить после него конденсатор.

Вложения

Последнее редактирование:
а еще можно вспомнить,что разработчики пишут-для хорошего коннекта используйте dc-адаптер 9V 2A(см. Help)

Пробовал. Это не помогает. К тому же стабилизаторы стоящие в программаторе греются очень сильно. Я их выкинул вообще. Запитал программатор от отдельного блока питания 3А 5В. Просадка происходит не на источнике питания, а на транзисторных ключах коммутирующих +4.1 вольта. Замена простого диода на диод шотке повышает напряжение подходящее к ключу с 4.1 до 4.5 вольта, этого хватает для того чтобы в пиковые моменты напряжение не падало ниже 3.8 вольта.
Возможно такая просадка напряжения это дефект моего программатора. Померьте кто нибудь, плавает напряжение при включении телефона.
Сразу скажу, распин находит нормально, все четыре транзистора менял, на всякий случай.

Тут я с Вами на 100% согласен только надо было описать, как это делать. Кнопка на боксе которая, с лева должна нажата, подключаем dc-адаптер 9V 2A(см. Help) подключаем USB запускаем оболочку вулкана и работаем. Соблюдайте полярность это очень важно.

P.S. А то тут пряма какие-то сварочный аппарат уже делают.

пожалуйста, помогите мне Мой вулкан окно работать только с версией 3.0.0, и когда я обновить 3.0.2 или 3.0.4 ошибка Не удалось открыть порт

Помагите пожалуйста купил вулкан ...не находит пиноуты. Auto detect gnd5 vcc null.На usb работает и конектится нормально.Но мне очен нужен ето. Ест у кого схема бокса?

Detection initiated, connect the phone and power on it...
Vcc: null
Gnd: 5 19
>>Analyzing Rx and Tx...
не получилос по моему причина в железе,а не софтовая.

Привет друзья, что означает Vcc: null? это значит нет питания на плюс?

Назад
Верх Низ