[Решено] Nokia 5130c-2 (RM-495) не включается.

• Автор темы Автор темы Mavr-mongol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/4/13
522
450
0
Кредиты
0
Пришел с проблемой не включается. На блоке при включении потребление поднималось до 80 ma, пару секунд и падало на ноль. Чек проходил без проблем. Я его прошил. Без результата. Локала не было. Снял бетти и авилму, прозвонил bsi, накатал шары, поставил. Заодно пошатал бутер. Теперь потребление 70 mA и на этом стоит. Чек до конца не проходит. Перекатал еще раз контроллеры, перекатал бутер (первый раз!) - результат тот же. Для уверенности (ну и для практики) перекатал пару еще раз. Без изменений. Vio - 1.82v, vcore - 1.28v.
Какие мои действия дальше?

Надеюсь сертификаты сохранили.
Покажите лог при попытке прошивки SW с новой Flash IC.

Я же выложил лог "чек". О какой прошивке может идти речь, если он чек не делает. Да и флешку подкинул только для того чтобы подтвердить/опровергнуть утверждение о "дохлой" флеши. Думаю проблема не в ней. Завтра заменю контроллеры, посмотрим....

53351328006510325272765667074688.jpg

Подведу итог. После замены пары, чек проходит до конца, аппарат шьется, но не включается. Локала нет. Заменил авилму, тел. включился.
Вывод: до прогрева бутера (в самом начале) была неисправна авилма, почему сдох проц (а может все таки и флешь (не уверен на 100% в работоспособности флеши от 2700, которую подкидывал)) остается только догадываться, одно знаю точно, последней каплей для него стал прогрев.
З.Ы. зато набрался бесценного опыта по перекатке бутеров (как ни как, впервый раз)! Огромное спасибо откликнувшимся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ