RIFF JTAG - довольны ли Вы вашим боксом ?

• Автор темы Автор темы levsha
  • Дата начала Дата начала

Довольны ли Вы работой RIFF Box JTAG?

• Всего проголосовало
    433

levsha

RIFF Box
.
27/2/04
290
235
0
0
Приветствую, дорогие пользователи!
Мы, команда RIFF box JTAG, хотим знать мнение пользователей RIFF box JTAG и JTAG Manager software.

- Легко ли им пользоваться или оборудование слишком сложное?
- Работает ли оно так как ожидалось?
- Удовлетворены ли Вы работой RIFF box JTAG или нет?

Это не тема для запросов добавления новых моделей, мы добавляем их постоянно.
В этой теме Вы можете предлагать любые усовершенствования пользовательского интерфейса (GUI) или метод ремонта телефона. Проголосуйте или, если Вам есть что предложить, пишите в этой теме.

при считывании флешь и если операция прервалась то софт предлагает продолжить запись с того места где прервались , но вот запись если оборвалась то приходитсья начинать сначала. или самому вбивать адресс где операция bыла первана хотелось бы чтоб и этот процес автоматизировали для удобства притом нa запись уходит намного больше времени и если все сначала начинать то можно много времени потратить

но боксом доволен очень , поднял 5 i900 ,i7500 бокс уже оправдал затраты. хороший супорт так что так держать.

Последнее редактирование модератором:
Я жду бокс...
Вначале писал лично Вам, потом bond95... В итоге на помощь пришел Алексей taa73, за что ему огромное спасибо.
Ожидаю свой боксик на выходных (этих или следующих)
Уверен на 100%, что выбор сделал самый правильный. Поддержка отличная, пинауты и буты искать не приходится (в отличие от Omnia)... Да и цена более чем приятная)
Так держать!

Не понравилось, что не на все поддерживаемые девайсы в данный момент выложены рабочие распины (i710). Хочется все распины иметь в одном месте(лучше в самом jtag менеджере) и не тратить время на их выуживание с сервис_манюалов.

И пока вопрос по MF100 открыт: поддержка заявлена, но модуля под этот модем на саппорте пока нет. А уже нужен :)

p.s. Коробка очень понравилась :) Приехала за сутки. Спасибо ресселеру за оперативность (levsha).

Советую играться с частотами. Лучше не задирать частоту, а в случае неудачной записи понизить ее и попробовать снова.

Скорости пробовал разные, и 1 и 4 и 12 МГц, примерно одинаков часто рвётся или вообще подвисает. ЮСБ кабеля тоже пробовал разные. Мне больше помогло уменьшение длины проводов jtag-а до 4-х см, рвётся на е1550 реже и жить уже можно.

Мне кажется было бы лучше, если бы бокс сам при подобных ошибках начинал снижать эту скорость и пробовал записать еще разок с того же места. Пусть например после пятой неудачной попытки он выдает какое-нибудь сообщение, типа не могу соединиться, проверьте аппаратную часть, ну а при удаче возвращал прежнюю скорость и работал дальше)

на самом деле бокс ирает сам с частотами. просто нужно добавить функцию продолжить для записи тоже.
очень редко нужно писать full и то пока суппорта на эти модели нет, а со временем потребность в записи full отпадеть.

Выглядит следующим образом: льётся фулл, через какое-то время прогресс_бар останавливается и проценты стоят на одном месте, при этом коробка усиленно моргает светодиодами. Из такого состояния можно выйти только сняв задачу в таск менеджере. Проявляется при заливке больших фуллов, но реже, чем ошибка записи.

Последнее редактирование:
а ну такое наблюдается но не предаю этому сильного значения . это от многих факторов зависит и комп тоже может причiной быть .
фулл лить очень редко надо . интересно а как ort это делает?Serg555

Вы еще очень мало видно работали с коробкой , у вас все еще впереди...

Ага , все верно. А иногда просто процес записи останавливается и светодиоды не мигают, пробуешь выполнить какую нибудь операцию - порт еррор...

Если это зависит от компа, то пусть огласят рабочую конфигурацию...:D
У меня на ноуте и на ПК коробка ведет себя одинакова.
ORT это делает хорошо, ничего не отваливается , но оченьььььььь медленнооооо.....:-)
Если сравнивать скорость чтения\записи рифа и орт , это тоже самое как сравнивать скорость бега леопарда и черепахи...
Не раз просил китаёзу повысить скорость , только обещает.

Это как кому. Кто пользуется только одной "Большой Кнопкой" и ждет по полгода когда добавят в поддержку нужную ему модель , то да , лить фулы (дампы) этим людям не нужно...

Спасибо за критику. С каждым апдейтом, надеюсь, продукт будет приближаться к идеалу и будет соответствовать высоким требованиям продвинутых пользователей. В данный момент, конечно же, ставка сделана на обычных пользователей, которые не пользуются IDA для дизассемблирования прошивки и не видирают из нее буты и адреса, по которым их надо прописывать.

Ну это не совсем критика, указал на недостатки которые обнаружил.:icq03:
А вообще без критики ни один продукт не будет развиватся.
А по делу - надеюсь недостатки со временем уберут ( желательно быстрее :-) ) и продукт будет развиваться , т.к. некоторые заявленые функции у него достаточно интересны...
Но нужно дать возможность работать пользователям и с другими телефонами , не только с теми для которых есть dll, т.к. одни ждут помощи и готового решения от поддержки, а другие пытаются сами разобраться...

Средства для самостоятельной работы с RIFF box JTAG будут обязательно. Добавим универсальные лоадеры чтобы можно было вычитывать не только поддерживаемые модели, но и неподдерживаемые. По поводу обрыва прошивки - программист в курсе. Проблема будет изучаться.
PS: команда ждёт от пользователей взамовыгодной работы, а не отношения "решил свою проблему и никому не обязан". Тогда RIFF box JTAG будет №1 на рынке.

Вчера наконец-то получил свой бокс.
Отзывы только положительные. Интерфейс приятный, разобрался за 10 минут)))
Работает безупречно - я доволен.
Одна маааленькая просьба - добавить локализацию интерфейса (русский язык). Английский конечно язык международный, но все-таки хочется, чтобы инструкции по восстановлению были на русском)

очень на хватает возможности понижать и поднимать брикнутые PSP :)

Я так понял не у меня одного зависает при прошивке фулла, но посидев и перенастроил порт вроде как до писывается без остановки если все гуд выложу что и как сделал и ради эксперемента прошью от начала до конца.

Боксом пока доволен, неприходилось пока фулфлеши лить, а так приятно работать. Уже отбил вложения, за неполный месяц.
Хотелось бы, если есть такая возможность, завести базу совместимости телефонов по бутам. Я понимаю что пока статистики мало. Ну хотя бы раздел создать, а экспериментаторов я думаю найдется много.

Вот мой эксперемент. Пробуйте с настройками порта , может поможет. Мне помогло. Виндовс ХР стоит новый, мать новая. Проц 4 ядра, не думаю что проблема в системнике. Как вариант - не хватает питания 50 минут шить. При изменении параметров телефон прошивается, пару ошибок есть при прошивке, но шьеться устойчиво без зависания самой оболочки. Очень раздражает когда моргает зеленый светодиод, а процес стоит на месте. Проверил дважды, прошивал по 50 минут.
Добавить надо к программе фтп сервер чтобы выкладывать фулл, чтобы пополнить поддержку.

Вложения

• 510,5 КБ Просмотры: 109
У меня не работает разьем usb,и разьем rj45 когда и в каких программах будет реализован?

Доволен боксом на все 100%, спасибо команде RIFF, однако общее впечатление испортила сборка самой коробки (вся болтается, как будто в попыхах на коленках собирали) и мне пришел без каких либо гарантийных наклеек (покупал в gsmserver.ru )

Как болтается, внутри чтоли? У меня наоборот сложилось офигенное впечатление надежности и качества, уж с пластмасовым Cyclone и его оттрафареченными надписями не сравнить

да сама плата внутри корпуса болтается и брякает, но это мелочи, главное что бокс работает на отлично, отбил себя за 2 дня)))) большой респект команде

Полностью с вами согласен. Недавно взял тоже себе. Впечатлило надёжностью.
Даже MT box стали пластмассовые выпускать.
Ну а SIM приёмник для Smart Card приятно удивил. Ещё не пробывал в работе, нет на чём но думаю ожидания оправдает.

Стал обладателем сего девайса, в работе испробовал, в целом боксом доволен. Как понял девайс требует творческого подхода.

Спасибо levsha, бокс приехал, всем доволен, нужно было чуть разобраться, как никак новый интерфейс, а в общем все здорово, удачи и процветания продукта!!!Первый i900 PDA modem готов!!!!:-)))

ребята коробой доволен даже очень.пару тел зделал на ура.а вот как hts disaer отвязать от оператора не понятно или не туда смотрю.тыкните пальцем пожалуста)

unlock кнопочка если есть для него то можно разлочить. жми резуруктор и после соединения с девайсом выскочит окно , смотри внимательно может там и вкладка unlock est

Можно, но это всё равно что стрелять из пушки по воробьям. Есть намного более изящные и недорогие способы, не влекущие потерю гарантии из-за вскрытия модема. Я говорю о клиенте типа XOROX или DC-unlocker и ему подобных.

Поднял 15 аппаратов,но сталкнулся с тремя проблемами:1.Бокс был бракованный ---висела сопля между 1 и2 ножкой u6,хотя s5230 и i710 восстанавливал без проблем.2:i8910 поднять не смог ---pda без проблем,модем никак. 3. i900 пока не прошил фулл поднять не мог. Хотя за такие деньги можно и помудахотся.

столкнуся с маленьким неудобством.было б не плохо interface pinout выводить по желанию и на принтр тоже,стол от компа далековато

Господа усовешенствуйте систему обновлений. Сейчас обновляю как и описывал в теме через бубен. Лучше бы сделали через ftp. Как понял ftp уже поднят для внутренних нужд. Перенести туда и настроить дело максимум одного дня неспешной работы с перекурами и перерывами на контроча. С проблемами обновления сталкнулся не только я а также множество пользователей за пределами снг, что явствует из прочтения черного форума. Обовления по ftp через софтину делаются тоже без проблем.

Получил и я свою коробочку, очень нравится качество исполнения надежно все и железно, спасибо Левше молодец парень, свою зарплату честно отрабатывает, пока нет возможности опробывать но надеюсь скоро появится что-нить вкусненькое, апдейт провел около 1,5 гигов, еще вопросик какую длину кабеля оставить хочу припаять колодку идущую в комплекте?...длина кабеля в комплекте 11 см, Левша пишет что менее 15см, значит вывод где-то посередине 8см нормально будет или оставить 11см...

Саша бокс просто чудо артефакт )))) и ты помагаешь как в аське как можешь!!!за ето тебе большущий +++ :icq20: минус в том что надо постоянно подпаиватся к платам,а адаптеров к новым моделям днем с огнем не сищешь :icq02: может если кто владеет инфой ге можна купить jtag адапторы на HTC и новые самсунги поделитесь плизззз

а по москве есть кто этими комплектами торгует?

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:12 ----------

а по москве есть кто этими комплектами торгует?

Назад
Верх Низ