с чего начать начинающему

• Автор темы Автор темы D@rkSide
  • Дата начала Дата начала
22/1/10
3
0
0
37
0
Есть желание окрыть собственную мастерскую со временем, опыта пока никакого, есть желание, с чего начать посоветуете по этапно

Закажи программаторы , JAF, ufs-hwk, SETool, закажи микрофоны динамики шлейфы дисплеи корпуса и начни с заменой выше перечисленного и программами да еще купи ультра звуковую ванну для промывки утопленников

Патом купишь паяльную станцию и микроскоп будешь разъемы менять, дальше больше!

У тебя деньги есть на оплату тех телефонов, что ты убьешь клиентам? Паяльник в руках хотя бы держать научись, устройся учеником, посмотришь, что как. Тебя влекут миллионные заработки? Не знаю у кого как, у меня миллионов нет. Мне все таки кажется, что большинство пользователей этого форума знакомы с паяльником со школы, если не раньше, и наша работа обусловлена тем, что занимаемся любимым делом и на этом зарабатываем, если не телефоны - было бы что-то другое. Как ты себе это представляешь? Ну а если поэтапно, открываешь учебник по физике (за какой там класс, забыл уже :) ), в 6 вроде проходили, и погнал.. А ты как хотел, думаешь - сел, взял телефон и сделал?

Но если руки не от туда растут то увы ни чего не получится!

Вы внимательно читаете что пишут?

...он не разъемы будет менять, а помогать добивать телефоны... с вывеской "ЛОМАЮ ДОРОГО!!!", ему с грамотным человеком надо поработать два-три года, а после о конторе думать....

Последнее редактирование:
счего начать ? :confused:
С САМОГО НАЧАЛА - ПОЙТИ В "ПОДМАСТЕРЬЯ " И ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИЮ -ПРИНЕСИ-ПОДАЙ.... а поралельно " клеить глаз "

Хоть и сам начинающий,но...
Советую начать с чего то типа сборки детекторного приемника и постепенно выше...
а разобравшись с этим можно и потихоньку осваивать мобильники!
+желательно техническое образование :icq14:

Последнее редактирование модератором:

не согласен, я примерно пол года учился сам на дому, читал много пробовал на своих телефонах ну и знакомых, после снял помещение и открыл свою мастерскую, конечно сразу все не умел, да и не старался браться за сложное сразу, все со временем пришло, вот уже 2 года в мастерской работаю, люди ходят, всем конечно не угодишь, но многии после другим меня советуют, так что пусть дерзает, просто надо расчитать свои силы и не хвататься сразу за перекат, после научиться,а на оборудование и на замене шлейфов с дисплеями заработает

1. Во-первых иди в подмастерие.
2. Во-вторых иди в подмастерие.
3. и третье иди в подмастерие.

4. Тогда наставник скажет тебе когда начинать, а так на свой риск и страх открывать мастерскую не реально.
Учиться, учиться и ещё раз учиться. У меня 12 летний опыт, я думал всё уже знаю достаточно :icq14: но оказалось наоборот оказываеться ещё есть много :icq02: непройденных этапов. Раньше делал из 10 телефонов 8, а сейчас из 10 только 2. :icq15:

Последнее редактирование модератором:
Если есть лишние деньги...То начни с сименсов (45-55 серии), тема отработана до нельзя...Скупи проблемные и рабочие аппараты... А дальше фен с трафаретами (чтобы научиться перекатывать микросхемы), дата-кабель..Блок...паяльник... Инфу по ремонту найдешь здесь...Софт и мануалы тоже, а когда научишься с ними работать... Переходи на LG или Samsung. Ну это по желанию..

Кста,ещё неплохо было бы собрать какой-нить програматор,чтобы получше вникнуть во всё это дело.

UFS+HWK лучший вариант. Для Сони эриков Se tool 3
просто рекомендую :icq20:

Уважаемый, если опыта никакого нету, советую поработать на ДЯДЬКУ, набраться опыта, а потом уже думать об открытии своей мастерской, иначе можно просто прогореть и остаться даже без стула, особенно если заваливать аппараты по неопытности...

не знаю как вы начинали-я потора года назад сам все с нуля изучал.как мне один мастер сказал-телефонов 15 убьешь научишься.купил станцию трафареты и т.д. и учился.пока понял принцип работы штук 7 телефонов убил в хлам.главное чтоб желание было.

Лично я начинал с изучения этого форума!
И всякие курсы по ремонту нервно курят в коридоре!
Главное иметь прямые руки и трезвый ум!

из личного опыта:
1. нужен сенсей, грамотный и уважаемый с соответствующих круга (иначе будешь только на сломанные телефоны работать);
2. мозги и руки (иначе см.п.1);
3. ну и мотивация (любовь к мобильным телефонам или материальный интерес, в конце концив);
4. остальное все зависит от первых трех пунктов.

как бы хотелось пройти там обучение (повысить квалификацию), узнать что нового, тем более, что сейчас там скидки. Только вот я заметил, что к нам в сервис центр приносят одни hp, iphone, htc, BlackBetty и т.д. Этому там обучат?

Истину глаголишь botaniqq, главное прямые руки и желание учиться. Этот и подабные форума кладезь информации, и сенсей здесь не главное
Желательно только иметь познания в електронике выше школьного, чтобы не мерять сколько ампер в батарейке + опыт работы паяльником.

В общем, начни с прошивок и мелкого ремонта, дальше больше будет.
Сам так начинал.

Подмастерье может и хорошо, но далеко не каждый мастер хочет обяснять, что он делает и главное ход мысли, как он неисправность диагностировал

Чтобы не плодить темы спрошу тут.

Мастерскую пока открывать не планирую, но меня интересует ремонт сотовых. Сейчас для себя и друзей меняю корпуса, шлейфы, дисплеи, перепрошиваю телефоны, в 2003 году когда к нам пришел TELE2 разлочил пару десятков Siemens A35. Имею опыт несложной пайки мат. плат и блоков питания ПК в основном вспухшие конденсаторы. Посещать специализированные курсы или устроиться учеником пока возможности нет.

Чем мне следует заниматься дальше чтобы повышать навыки ?

P.S. Все что умею не написал, если требуются уточнения спрашивайте.

Думаю тем, чем еще не занимался))ну то есть более сложный ремонт. Я вот тоже раньше магнитолы, ТВ и прочую бытовуху чинил. Вот почти год и приличная куча убитых древних сименсов, моторол)) Сейчас меняю шлейфы, экраны, разъемы. За перекатку пока не берусь хотя несколько телефонов поднял. Даже среди знакомых слухи раползаются и на пиво всегда есть))
А вообще не открываю мастерскую потому что на наш городок (35 тыс.) уже 3 точки. Четвертая будет ли рентабельна?

Первый вариант - нажать на банер сверху и записаться на курсы, там хоть получишь какие то знания, понимание для чего нужно то или иное оборудование, азы нашего дела, да и скидку в жсм базе на детали получишь .... после чего можешь купить трупиков и набить руку (запчасти тоже нужны для старта)...
Или другой вариант, если есть деньги - снять помещение, купить оборудование, сделать документы....
потом нанять дядек, которые умеют ремонтировать и открыть мастерскую....
тем самым добьёшься цели - и мастерская будет которая когда нибудь возможно будет приносить прибыль (дай Бог,чтоб оборудование отбилось) и сам чему нибудь научишься....

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:10 ----------

так вот кто за пиво телефоны ремонтирует?! дисплеи -лефы джойстики - уже разве что пионер в подворотне на коленке не меняет....
если выйдешь на их уровень - будет рентабельна, если превзойдёшь - можешь даже их потом себе в штат перекупить, тем самым став монополистом...
а потом сам будешь относиться к классу - специалист и поглядим как ты сам будешь относиться к тем кто за пиво работает... кхе-кхе...

Раз на пиво хватает, зачем вам открывать мастерскую!
t2108.gif

Чего привязались к пиву то? я образно говорю, иными словами: "имею не большой бонус к основной работе, работая по вечерам дома". Если бы была уверенность что дело "пойдет" открыл бы мастерскую. И спросил мнение о рентабельности в небольшом городе, в котором уже несколько мастерских.
А после местных мастерских я телефоны ремонтировал, у них уровень тоже еще тот... хотя в одной на стене висит сертификат окончания курсов.

Милый мой........... Была-б у меня "Уверенность" - я-б купил яхту на Сейшелах...... Но вот есть сомнения что ну через неделю революция там будет............
По этому могу я проеекать свою яхту...ну чуть не через пару дней............ Ну и не беру по этому..... Намёк я думаю понятен?... Лезешь в БИзнес будь готов рискнуть "колготками своей подруги"...... Не хочешь рисковать - НЕ ЛЕЗЬ!!! Торгуй пирожками......... Здесь тебе совета никто не даст...А если даст ....... Я-б поостерёгся с этим советом......

для начала подмастерьем годик-другой надо поработать, что бы понять что к чему и паралельно покупать своё оборудование. А вообще мне кажеться, что должно с детства к этому тянуть и любовь своеобразная должна присутствовать. А если только ради денег, без другого интереса, то мало что получиться...

Ну ремонтом то я со школы занимаюсь, любовь то можно сказать огромная)) ну в остальном тоже так думаю, всем спасибо)

сли есть желание ,тогда не тени, постарайся, у тебя всё получиться !!!!!!!!!!!!

Раз уровень такой же,мой тебе совет:НЕ ТЯНИ-ОТКРЫВАЙ!
Будет уже у тебя точка,люди будут приходить,опыта наберешь-все со временем и НАШ форум в поддержку тебе,здесь мы всегда поможем
P.S. как говорится было бы желание..

я первые пол года,читал форум (на другом сайте,изучал теорию),потом с руганью и матом забрал деньги у жены и пошел купил станцию ну и тут понеслось,сначала ломал :) тела которые у меня были,потом узнали знакомые (хороши тем что не возьмут денег если сломаешь тело),потом узнали знакомые знакомых и так 1.5 года практиковался,затем переехал в другой город(не из-за того что меня искали клиенты из-за убитых телефонов),случайно директор мастерской узнал что я немного шарю в ремонте сотовых(у них в это время был свой "мастер"),ну вот он посмотрел на меня,уволил "мастера",сейчас работаю на дядю (пока),параллельно беру "левые" заказы,в будущем хочу работать уже на себя,главное не торопиться,а ведь всего 2 года назад у меня началось все с прямых рук(по моим меркам :) ),и с неистощимым пристрастием к ремонту сотовых,кстати забыл написать сначала делал телефоны ради интереса(деньги не брал,разве что в некоторых случаях.)
PS имею начально-профессиональное образование "радиомеханник по ремонту и обслуживанию РТА", фух,что то слишком подробно все расписал. :)

для начала надо приобрести:
Пояльную станцию (фен, пояльник), нижний подогрев, микроскоп, програматоры (UFS, SETool-3), флюсы, припои, трафореты и хотябы небольшой запас запчастей.

Для начала пройти курсы по ремонту сотовых.Затем устроится на пол-года в мастерскую в подмастерья, поднабратся опыта, скопировать схему работы мастерской.Только потом открывать свою мастерскую.

Вот с этого и стоит начинать , с подмастерья "годик-другой поработать"

какая станция , (фен, пояльник) ??? вы о чем , почитайте 8 пост , выделено специально опыта ни какого , зачам оборудывание если человек собирается научится , на первое время это только желание как написал Игорь24а потом уже со временем можно будет думать уже об оборудывании ))

А если в подмастерья не берут, а курсов в городе нет, то тогда как быть ?

В Москве большой выбор курсов, например "GSMEXPERT".Приезжайте в Москву и учитесь.Если
совсем плохо с деньгами (хотя всегда помогут родственники), можно пройтись по скупкам б\у
телефонов, сказать: "Я начинающий мастер, хочу ремонтировать телефоны, могу испортить
телефон, для начала за ремонт буду брать 300 руб."Необходимую информацию по ремонту
искать на форумах.Думаю каждый владелец ларька будет рад такому сотрудничеству.
Вначале нужно набраться опыта, а деньги придут потом.

В принципе Вы все правильно сказали, но для моего города это не подходит, съездить в Москву из Иркутска и обратно будет стоить около 50 тысяч и это только дорога, со скупками у нас такая ситуация, почти весь рынок б/у телефонов захватила компания Центровой в принципе они занимаются "бесплатным" обучением с последующей 1.5 годичной работой по контракту, на очень невыгодных условиях об этом я узнал когда проходил у них 3х дневную стажировку, парень который учил говорил что нормально можно заработать если браться за "левые" ремонты, но в таком случае можно легко попасть на деньги если узнает хозяин. Оборудование у них довольно и после 2х часов пайки под микроскопом Ya Xun у меня пол дня в глазах рябило.

Это прокатит в крупных городах. А у нас на 35 тыс. населения 4 точки. НИ кто никого не берет, все сами на себя. И приемщики и мастера в одном лице. Я было одно время хотел пойти, все мастерские обошел. Один мужичек так и сказал, мне одному работы хватает, а тебя брать нет смыла. Учись да свою точку открывай.
Как Вы писали выше-вот вариант для провинции. Я так и делаю. Собираю трупики и ремонтирую. Читаю форум... Некоторые аппараты продаю потом))

А пол-года опыта не маловато?Да и как-то не красиво ,на чужом горбу в рай! И копирование системы - тоже как-то не очень. Вы будете на клиентских телефонах пол-года эксперементировать, а хозяину- отдувайся. Видели таких...
А зачем копировать?, создайте свою, может быть в чём-то улучшите:icq18:.

Для новичка подсмотреть работу другой мастерской будет лучше всего.Не надо изобретать свой "велосипед".У меня есть своя мастерская-магазин.Работает уже 2 года.Организовывал
бизнес самостоятельно, подсмотреть было не у кого, из-за этого совершал много ошибок.
Когда открывал мастерскую, не знал простых вещей, таких как правильно оформленая квитанция.Нормальный скоростной интернет у меня появился пол-года назад.Раньше
выходил в интернет через обычный мобильник, который тормозил по-страшному, и только
для того, чтобы сделать заказ запчастей.Читая форумы, удивляюсь, сколько полезной
информации здесь выложено.Есть всё.

сначала надо схем накачать, а потом в телефон лезть. Я на своем опыте убедился:icq05:

Назад
Верх Низ