s8500 воcстановление boot

• Автор темы Автор темы silikonser
  • Дата начала Дата начала
6/11/08
106
10
0
Кредиты
0
Принесли Samsung S8500 на замену bada 1.2 на bada 2.0. В результате заливки прошивки bada 2.0 с обновлением boot, телефон лег и в download mode не входил. С помощью riff произвел операцию восстановия boot, но телефон после восстановления по прежнему не входил в download mode. Стер полностью прошивку, не сохранив с него предварительно damp. Затем нашел чужой damp и не один. Стер riff полностю прошивку, залил чужой damp. телефон включился и висел на bada. восстановил boot, но телефон по срежнему висел на bada. Перечитав кучу информации на разных форумах, так и не нашел как оживить телефон. После долгих мучений по восстановлению, решил написать инструкцию, как все же получилось вернуть его к жизни, может кому пригодится:
Для этого нам потрубуется riff и z3x.
Если восстановление boot не прошло, то есть телефон не входит в download mode (кнопка громкости вниз + hold + включить телефон), то восстановить его как samsung s8530. после этого телефон начнет входить в download mode. в моем же случае, имеi уже стал 000000.... Для восстановления imei, нам потребуется z3x и 2 прошивки s8500xejh2 и S8500_XEJH2_Patched_for_Unlock_and_IMEI_v2 (обе прошивки есть на support z3x), так как S8500_XEJH2_Patched_for_Unlock_and_IMEI_v2 не захотела зашиваться после восстановления бута. Поэтому с помощью MultiLoader_V5.64 залил в ТА сначала прошивку s8500xejh2 с заменой boot, а затем с помощью z3x залил в него S8500_XEJH2_Patched_for_Unlock_and_IMEI_v2. восстановил imei с помощью кнопки repair. а после этого уже залил нужную мне прошивку bada 2.0 с обновлением boot. телефон работает, imei присутствует.

Круто. А у Вас не завалялась прошивка S8500_XEJH2_Patched_for_Unlock_and_IMEI_v2, а то на support z3x её нет. А она срочно нужна.

Теме 5 лет. Врядле даже автор темы помнит что то и хранит файлы

Спасибо мил человек. Буд пробовать накинуть на s8500xejh2. А то на логотипе БАДА происхдит постоянная перезагрузка, если не получится буду пробовать на медузе SAMSUNG_GTS8500_Repair.mf

Делайте на медузе. Стираете все, восстанавливайте с восстановлением имея и шейте. Через мультилоадер 5.67. Если с первого раза не прошьется не беда. В любом случае все должно заработать. Просто ушивая врятли что добьетесь. Хоть ветеран сотовой связи и устарел, но был весьма не прост и просто при прошивке мог уйти в висяк и без медузы подниматься не хотел.

holtseuq
Не опишите полную процедуру. У меня у самого нет медузы, пойду к ченильникам. Хочу им все на блюдечки принести,чтобы не напортачили.

Напомню в вкратце свою историю с ТА 8500. В какой-то момент ТА перестал отображать IMEI в андроиде, связь вообще не включалась, уровень батареи завис на 50 процентах и никак не менялся. При многочисленных перепрошивках на различные версии БАДЫ (которые проходили без ошибок) ТА на логотипе БАДА уходил в бесконеченый ребут, при чем андроид можно было залить и он работал с вышеуказанными глюками. Согласно инфе из интернета было два выхода подпаяться Медузой и в расширенном режиме стереть всю флеш, затем в простом режиме восстановить, записав родной IMEI, либо с помощью MultiLoader залить в ТА сначала прошивку S8500XEJH2_SERJH2 с заменой boot, а затем с помощью z3x залить в него патч S8500_XEJH2_Patched_for_Unlock_and_IMEI_v2., восстановить IMEI с помощью кнопки repair. В общем не нашел я спеца с программатором -Медуза, а нашел с - z3x. Прошил мультилодером 5,65, опять уже в который раз, прошивку S8500XEJH2_SERJH2 перед патчем. ТА, как и раньше, пошел на загрузку и на логотипе БАДА пошел на авторестарт. Отключил. Перед поездкой к спецу поставил выключенный телефон на подзарядку. Один ньюанс, думаю взаимосвязанный с проблемой, раньше всегда была такая ботва, непомню с какого момента она началась, при подключении выключенного ТА к зарядке, появлялась пустая батарея, а под ней шла шкала в виде точек и и через секунд 10 происходил ребут (подряд много раз), я так думал до бесконечности, поэтому в таких случаях просто отключал от зарядки, боясь, как-то навредить ТА, приходилось заряжать батарею в ТА жены. Но не в этот раз, я забыл отключить ТА и снять с зарядки, поскольку попросту заснул. Проснувшись через час обнаружил, что телефон полностью выключен, зажал кнопку включения и ТА полностью запустил БАДУ, все стало на свои места IMEI , связь, уровень батареи и при отключенном ТА начала происходить нормальная зарядка. Думаю эта история может кому-то пригодится.

Назад
Верх Низ